psyhologies.ru
тесты

муж-иностранец

17 февраля 2012, в 12:08
Пользователь
Почти 2 года назад вышла замуж за немца, познакомились в интернете, ездили друг к другу в гости. У меня взрослый сын и 10ти летняя дочь. Сын остался дома. У него-2е детей: дочери -14, а сыну-11. Они жили с мамой, но только мы поженились, перешли к нам. И тут началось: мой муж как с цепи сорвался. НЕ даёт детям шагу ступить, летит вперёд паровоза, всё делает за них, упреждая малейшее желание. дети очень быстро распустились. Потребовали от папы по ноутбуку, и, конечно, быстро их получили(причём мой муж зарабатывает немного, а я временно работала, а теперь сижу дома). Сначала я молчала. понимая. что не имею особого права что-либо требовать от его детей, являясь их мачехой. Тогда я попыталась повлиять на мужа. Я с ним неоднократно разговаривала, что вседозволенность может плохо кончиться, Он меня слушает, но делает всё по-своему, мотивируя тем, что в Германии другой метод воспитания. Я всё-же решила попробовать со своей методикой: ограничила время в нете, обговорила с ними распорядок дня, и это заработало. Они постонали, но согласились со мной, что это для их блага. Я начала потихоньку приучать их к самостоятельности, и уже пошли первые сдвиги, но мой муж всё испортил. Дело в том. что раз в 2 недели дети ходят к маме и очень часто, если их что-то не устраивает здесь, пугают папу, что они вернутся к маме. И он в ужасе от этой мысли, даже боится допустить её. В результате детям снова всё разрешается. У них в норме вещей постоянно орать на отца. никогда не делать то, что он говорит. Я ему предложила сходить к психологу, чтобы он помог пересмотреть отношение к ситуации, но он категорически отказывается. В результате дети скатились в учёбе ниже некуда, он попытался пару дней запретить интернет, оба закатили скандал, сын обозвал нас ругательствами, перестал ходить в школу, начал делать всё назло, Я, честно говоря, в своей жизни таких истерик ещё не видела. Он швырял игрушки, рвал бумагу, всё это бросал в коридор, кричал оскорбления, топал ногами, стучал предметами. Я ему сказала, пока передо мной не извинишься, не буду с тобой разговаривать. Уже неделю молчим. Муж сглотнул все оскорбления, сказал, что это не очень обидные слова и дальше делает всё, как хочет сын. Одним словом, я со своей методикой полностью провалилась. Теперь мне остаётся. либо принять всё как есть, закрыв глаза на агрессию и безмерную лень детей( они даже не могут мусор со 2го этажа на первый принести: это делает папа), либо развестись и вернуться домой.(если бы не эти проблемы, то с мужем у нас было-бы всё замечательно: он очень добрый, весёлый, нам с ним хорошо вместе). Но ведь дети- это самая важная часть жизни, и я боюсь, что моя дочь тоже изменится не в лучшую сторону. Так что я сейчас пребываю в раздумьях, что делать?(ну. прямо. Чернышевского цитирую) Может, мне кто-то поможет советом?
2 ответа1372 просмотра

  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 13:35#1
    Здравствуйте!
    я довольно молодая и сама пришла на сайт за советом,но все же хочу сказать.
    по-моему то, что какраз делать вообще не стоит-это развод.Вы же счастливы с этим человеком?дети,безусловно,очень важно,но ведь у всех родителей есть проблемы со своими детьми.
    другой вопрос,что Ваш муж просто поддается им, что крайне неразумно,тем более,что дети,судя по всему, любят манипулировать и скандалить.
    В данной ситуации Вы должны действовать вместе.Мне кажется,что Ваш муж так легко им все прощает,потому что он хочет удержать их возле себя. Попытайтесь объяснить ему,что дело не в "национальной особенности воспитания", а в конкретной ситуации. Это НЕ нормально , когда 11-летний ребенок орет на своего отца.
    Капризные дети не уважают того,кто им поддается и реагирует на все их выходки.
    Также мне кажется,что такое "разболтанное" состояние детей связано с разводом родителей.они и расстроены и пользуются этим.
    я бы на Вашем месте попыталась сплотиться с мужем и вместе с детьми установить определенные правила.
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 13:52#2
    а Ваша дочь с Вами живёт?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер