psyhologies.ru
тесты

Недолюбили в детстве?

18 февраля 2012, в 12:57
Пользователь
Здравствуйте, меня интересует один вопрос. Я молодой парень, двадцати двух лет отроду и часто делая какие то действия я будто жду одобрения, жду чтобы меня похвалили, как я правильно сделал, как хорошо. ( Единственное радует, что постепенно это уходит.) Еще с девушкой со своей, хочется не только ухаживать за ней, дарить свою любовь, но и слышать приятное в ответ, видеть ее взгляд и понимать что это искренне. Я понимаю, у нее есть свои проблемы ( особенно сейчас ) и не все я в состоянии решить, у нее плохое настроение из-за этого...но разве от этого могут угаснуть чувства? И что сделать чтобы их сохранить?... Возможно когда проблемы решатся будет по другому. Надеюсь на это. Вот девушка моя и сказала как-то: "тебя будто в детстве недолюбили"...я не знаю к чему это было сказано, но думаю к тому что я написал в начале своего вопроса и меня интересует, нормально ли такое желание одобрения со стороны окружающих?

P.S.: Даже несколько вопросов получилось, ну ничего, так картина полнее:)
66 ответов12697 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 13:57#1
    Это было сказано чтобы вас "опустить". У вас там конфликт шел? Вы ее тоже как-то унизили, надеюсь?
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 14:02#2
    да никакой не конфликт, я ей говорил что мне не хватает ее теплых слов, не помню о чем тогда разговор шел, ну она и сказала. хоть я и мужчина, но мне тоже хочется ощущать любовь, чтобы не было чувства что мы "будто остываем друг от друга". возможно причина в проблемах, у нее сейчас есть проблемы, которые я решить не могу, быть может о них она сейчас больше и думает. я, понимаю, это эгоистично думать о своих желаниях, но если о них не думать - они никуда не пропадут
  • Модератор
    Модератор
    18 февраля 2012, в 14:10#3
    А что у Вас с родителями? Какое их отношение к Вам было? Может Ваша девушка в чем-то и права на счет "недолюбили"
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 14:14#4
    Ответ дляguest-404 на сообщение от 18.02.2012: да никакой не конфликт, я ей говорил что...
    Ну значит она оборонялась, защищалась от ваших требований любви. Такие требования сами по себе агрессивны. Она вам ничего не обязана, никаких теплых слов.

    А ваши желания - есть они или нет - это совершенно безразлично другим людям, и это нормально. Дарят любовь люди сами по себе, а не когда ее вымогают.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 14:42#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 14:44#6
    Меня любили в детстве, но это не значит,что этой ЛЮБВИ мне хватит запасом на всююююююю жизнь.Надо пополнять).
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 14:56#7
    Хотелось бы более точной картины. Конкретнее, автор, конкретнее.
    Мне кажется это нормально ощущать такие чувства, но у "нормально" есть предел. Из вашего рассказа я не поняла ровным счётом ничего. Где предел? Есть ли он? Вы за ним? До него?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 15:31#8
    Вы ей скажите, что потребность в любви, уважении, привязанности это потребность 4 го уровня по Маслоу.
    А вообще, подождите, может у нее решаться все проблемы ( с первого уровня потребностей) и она перейдет к высшей потребности любви и самореализации.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 15:34#9
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 18.02.2012: А что у Вас с родителями? Какое их...
    С родителями? Да нормально все было, Из меня, как и из многих детей моего поколения хотели вырастить "не такого как все", в общем человека с своим собственным мнением. Внимания я особо к себе не требовал, спокойный ребенок, играл часто сам с собой, ну и с друзьями разумеется. В общем то все нормально было, родители всегда своими делами были заняты. Все были довольны. Единственное что негативного произошло это когда умер отец, мне 14 лет было. Обидно так это то, что не было у кого спросить совета, да и сейчас бы было много о чем поговорить.... Рассказать как жизнь идет, услышать слова одобрения.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 15:37#10
    Ответ дляguest-404 на сообщение от 18.02.2012: С родителями? Да нормально все было, Из...
    а у девушки что с её родителями?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 15:44#11
    Это нормальное чувства - желание быть любимыми и понятыми. Скорее всего у Вас с девушкой разное понимание отношений между близкими.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 февраля 2012, в 15:44#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 18.02.2012: а у девушки что с её родителями?
    Отца у нее не было, мать ростила ее одну, ну и временами менялись "отчимы", ей это естественно не нравилось. Еще говорила что мама на нее практически внимания не обращала в детстве. С бабушкой со своей нормально только общалась, ну бабушка вроде ее и воспитывала больше. В общем тоже жизнь не сахар.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер