psyhologies.ru
тесты

Долгая история... Как ее закончить?

21 февраля 2012, в 12:08
Пользователь
Здравствуйте, незнакомые мне люди… Я просто уже совершенно запуталась, поэтому и решила написать свою историю для обозрения и обсуждения совершенно незнакомыми мне людьми. Нужен свежий взгляд, наверно.
Проблема вроде бы прозаична, но она ставит меня в тупик. Как я только не пыталась ее решить…. РАССТОЯНИЕ. Мы с молодым человеком знакомы уже давно, 5 лет. Что за эти пять лет мы только не пережили... Но нашей проблемой всегда, в основном, было расстояние. Не буду вдаваться в подробности начала отношений, иначе я тут целую книгу напишу В общем, познакомились по смс, общались по телефону месяц (жили в разных городах, но в пределах одной области, а точнее края), решили встретиться, понравились друг другу, встретились второй раз через месяц, потом еще через пару недель… Так продлилось полгода. Провели неделю вместе перед его уездом: военное училище расформировали – ему пришлось ехать учиться в Челябинск. Я осталась во Владивостоке – нужно было учиться. Я знала с самого начала отношений, что он уедет. Думала повстречаюсь и ладно. Да только полюбили мы друг друга очень сильно и расстаться окончательно так и не смогли.
Год перезванивались, переписывались, как-то продержались. Летом я приехала к нему домой, точнее к его родителям, в Нижний Новгород… Да-да история у меня географически широко распласталась Две недели вместе – супер! Зато потом, хоть убейте меня, рыдала почти сутки не переставая (кстати, в первый раз когда расставались, было еще хуже – вообще неделю от слез не просыхала). Потом грусть, печаль, хандра, уныние, в общем, страшно вспоминать…
Начался учебный год, прошла пара месяцев и я поняла, что больше так нельзя. Я была на 4 курсе, значит оставалось ждать еще почти 2 года! И то непонятно, куда его потом распределят: ждать становилось не выносимо. Я его замучила своим нытьем и причитаниями, я сама это понимала. Решила расстаться. Оба думали, что будет лучше, но вышло еще хуже (по крайней мере для меня). Через 3 недели невыносимо соскучилась, решила позвонить. Он взял трубку и в очень резком тоне попросил меня не звонить, хотя никогда он так со мной не разговаривал, всегда говорил любя, с нежностью. Я растерялась. Минут через 10 собралась, позвонила еще раз, взяла трубку девушка и тоже попросила меня больше не звонить… Я не помню сколько отходила от этого, но как прошла сессия и Новый год я смутно помню. Мама говорит, месяца два я была похожа на зомби Помните, сцену из фильма «Сумерки» (вторая часть), когда Эдвард бросил Беллу и она сидела в комнате в оцепенении, а за окном проходили месяцы. Вот у меня внутри все было также…
Я сама с ним рассталась, я это понимала, но все равно после чистой, ничем неомраченной любви для меня это было просто предательством. Как-то потом стала жить дальше. Вроде ходила на свидания, уже не помню даже Мы еще переписывались изредка, я примерно знала как у него дела. Знала, что он начал отношения с той девушкой, чтобы меня забыть, но я понимала, что все равно уже ничего не вернешь. Девушка та чувствовала, что ее не любят, наверно, стала писать мне ужасные ужасы в Одноклассниках. С тех пор я против соц. сетей и в них не сижу…
Так, стоп. Хотела же без подробностей…. Ближе к делу. Летом он звонит мне и говорит, что расстался с ней и жить без меня не может, мучается, не спит по ночам. Сначала я была холодна: сердечко-то зачерствело от этих жутких происшествий в моей личной жизни. Но знала, что не разлюбила… А потому дала шанс. И пошло-поехало опять.
Приехала к нему зимой, а он уже служит в такой дырище! Там телефон плохо берет, об Интернете вообще речи нет! Дыра дырой… Уехала, закончила универ, устроилась на работу. Он приехал погостить летом. Я думала, его переведут во Влад, но он приехал и сказал, что это невозможно. Хотела расстаться. Но не смогла опять.
Через полгода приехала к нему… навсегда… якобы. В части приличной работы не найти, а зарплаты такие смешные, что даже говорить стыдно. Помыкалась я 9 месяцев, поработала в части, но потом вынуждена была уволиться, а опять там нигде и не устроилась. Я уже молчу про «деревенский синдром», который там на меня напал. Сами посудите: всю жизнь в городе прожить, а потом уехать в деревню, где даже интернета нет… Работы нет. Пришлось отправиться в город (деревня в 60 км от Нижнего Новгорода) на поиски работы.
И вот я тут уже 4 месяца. Работа нормальная, коллектив хороший. Живу у родственницы моего жениха (этим летом он сделал мне предложение). Через 3,5 месяца свадьба… А я уже не уверена, нужна ли мне она…Мы опять на расстоянии, видимся 2-3 раза в месяц на выходных. Сейчас он вообще в командировке в Москве на 2 месяца. А я тут, за тридевять земель, одна, ни друзей, ни родных людей, всё осталось во Владе… Должна готовиться к свадьбе, а настроения вообще нет. То ли расстояние, то ли время сделали свое дело и мои чувства подустали заметно. К тому же до свадьбы мы так и будем видеться редко, а может и после свадьбы, если я не уеду опять в часть. А я не хочу туда! Я хочу жить в городе и хочу, чтобы парень мой был рядом. Но он мне этого никогда не даст: либо то, либо это… И домой, в Приморье хочу! Вообще очень устала от этих выборов. В этих отношениях мне постоянно приходится выбирать… Я так устала, поверьте. Что делать? Иногда закрадывается мысль бросить все и вернуться на малую родину. Боязно только. Боюсь остаться ни с чем.
33 ответа2989 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    21 февраля 2012, в 12:36#1
    Елена, а " ни с чем" - это что? Ваше последнее предложение....столько мучились, терпели неудобства, времени столько потеряли...да? И вернётесь в родной город в том же статусе?
    Ничего не пишете о Ваших отношениях сейчас, только о территориальных неудобствах для Вас.
    Вообще, ИМХО, врядли может получиться удачный брак, если одному из партнёров некомфортно в тех бытовых условиях, в которых живёт другой. Рая в шалаше не получится, для этого у вас слишком много времени прошло, пик отношений позади.
    Думайте.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 12:51#2
    встречались с мужем на расстоянии 2,5 лет, мало того что мы в принципе жили в разных частях страны, так я еще и училась не в казахстане))... виделись в год один раз после зимней сессии и 2 недели летом на отдыхе! ну и пару раз приезжала на большие праздники... сделал предложение, выбрала нас!!! я здесь тоже одна, все в родном городе... да, было тяжело, но справилась ведь!!
    главное знать, зачем эта жертва, если во имя любви, то все будет замечательно!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 12:53#3
    Я тоже думаю, а к чему это хорошему приведет? Вам нравиться так жить? Если нет, то, возможно и не стоит? Вы надеетесь на лучшее, что все измениться? У меня первый вопрос: а как он относится что бы поменять свою работу? Или его все его устраивает? Что он говорит о будущем, где Вы будете жить после свадьбы? Если Вы хотите быть рядом с ним - работайте в части. Много, лично для меня не понятных вещей. Люблю, но не хочу жить в ...пе, если Вы хотите жить в городе, хорошую работу иметь, жить постоянно с парнем, а Ваш этого дать не может, зачем тогда мучиться. Вообще не верю в любовь на расстоянии, тем более такую продолжительную и без планов на будущее. страсть уляжется, Вам потом надоест видеться 2-3 раза в месяц. Вы же это прекрасно понимаете. Да и он устанет жить, простите за грубость, без бабы, без секса. Вот и гулял он тогда налево. Теряется какое то звено отношений. Такое ощущение что живете только мечтой, что будет все хорошо, при этом настоящее мимо Вас проходит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 13:32#4
    я как человек всю свою жизнь окруженный офицерами и курсантами могу сказать,что жалеть Вас вообще не хочется)уж извините. Когда вы начинали встречаться Вы знали что будет трудно и всё ровно пошли на это. Вы дали ему надежду. Более того зная,что Вас не устраивает такая жизнь, вы согласились стать его женой....зачем?!А теперь хотите уйти? В ваших словах только "я" и ни одного слова о том каково ему. Вы думали об этом? Не вижу здесь ни капли любви,одна лишь влюбленность и привычка. Знаете нет для военного человека ничего хуже чем когда любимая уходит,потому что не может и не хочет терпеть трудности. Но трудно будет не всегда. Просто Вы не хотите ждать. Я не говорю,что Вы плохой человек. Я понимаю, что не каждый это выдержит. Но надо было думать раньше, пока не зашло всё так далеко....

    в общем я не знаю, что тут можно советовать. Вы явно не приспособлены, чтобы быть женой офицера. Парня жалко. Всё это грустно. В общем в любом случае решение появиться со временем.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 13:36#5
    "Он взял трубку и в очень резком тоне попросил меня не звонить, хотя никогда он так со мной не разговаривал, всегда говорил любя, с нежностью. Я растерялась. Минут через 10 собралась, позвонила еще раз, взяла трубку девушка и тоже попросила меня больше не звонить… " Вот это очень показательно.. Вот и цена этому мужчине. Прошу прощения (я ведь обижу вас) - но раз уж вы просите совета... Человек, который способен без объяснений вот так заявлять "не звони мне больше", видимо, признает только то, что важно лично для него, ваше мнение вряд ли ценно для него. И такие люди не меняются...
    Честно говоря, если есть сомнения - может, стоит прислушаться к внутреннему голосу?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:02#6
    замуж собрались?выходите.поживите с ним в части.купите авто и ездите за 60 км на работу.не рассыпетесь.Москва так вся живет.не вы перва,не вы последняя в деревне будете жить.
    если не попробуете за него выйти замуж и пожить в браке с ним,то не узнаете от чего отказались.
    нормальный у вас парень и вы нормальная.просто слишком много испытаний.но не вы первая ,не вы последняя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:25#7
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 21.02.2012: Я тоже думаю, а к чему это хорошему...
    "Такое ощущение что живете только мечтой, что будет все хорошо, при этом настоящее мимо Вас проходит. " Вот это в точку....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:30#8
    Ответ дляGinger-smile на сообщение от 21.02.2012: я как человек всю свою жизнь окруженный...
    Не хочу ждать?? Вы видимо пропустили ту часть истории, где я говорю, что знакома с ним уже 5 лет... А по поводу того, знала я или не знала. Я знала, что так будет, но я не понимала как это отразится на мне и смогу ли и это потерпеть. Наверно не могу... Наверно меня действительно нельзя назвать "женой офицера".
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:31#9
    А вообще всем спасибо за участие. Очень хотелось услышать мнение "со стороны". Свежий взгляд был просто необходим
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:37#10
    Ответ дляDakara на сообщение от 21.02.2012: встречались с мужем на расстоянии 2,5...

    главное знать, зачем эта жертва, если во имя любви, то все будет замечательно!!!
    только я бы не называла это жертвой. вернее, не надо позиционировать это как жертву.
    я когда уехала от мамы к мужу в другую страну сначала истерила внутренне и немного внешне.и считала, что я сделала огромную жертву. что я бросила ВСЕ.а он такой-сякой-пересякой. не осознает всю глубину моих глубин.
    да. это тяжело. особенно вначале.
    но теперь я немного повзрослела и осознаю, что просто нужно ставить приоритеты, а не делать жертвы.
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:38#11
    Наверно меня действительно нельзя назвать "женой офицера".тогда скажите ему это и уходите.сейчас многие браки длятся 5 лет.ваши пять лет уже прошли.........
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 14:46#12
    Вы 5 лет с ним "встречаетесь", а сколько из этих 5 лет РЕАЛЬНЫХ встреч, а сколько звонков, писем и прочего? Такое ощущение, что вы придумали себе образ идеального любимого мужчины, ведь вы сами должны понимать, что по телефону все одни, а в жизни другие. И вы собрались всю жизнь прожить с этим образом? Одна? Зачем?
    Вот уж не пойму, может потому что я некогда не была девушкой курсанта и уж тем более женой (слава Богу), но мне кажется, что семья она и на то семья, чтобы быть вместе и рядом.
    Я так поняла, что он закончил свою учебу? Зачем ему обязательно идти по профессии? Может пусть работает в городе?
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер