psyhologies.ru
тесты

Я стесняюсь

21 февраля 2012, в 13:16
Пользователь
Меня зовут Анна, родилась в 1988 году. У меня полноценная семья – родители, бабушки и дедушки. За плечами колледж по специальности техник-программист, в настоящее время учусь на заочном факультете в сфере логистики и грузоперевозок; работаю по специальности в хорошей фирме. Проблема моя, с которой я бы хотела поделиться с Вами, очень для меня переживательна, о которой я наверно думаю каждый день, тем более с возрастом. После моего рождения, практически сразу мне сделали операцию, в связи с которой у меня сейчас большой шрам на животе и несколько маленьких. Наверно вы примерно представляете, что это значит для девушки?! Я не замужем, но очень хотелось бы семьи, детей, вот этого всего по настоящему. Но несмотря на все это, у меня как то получается очень хорошо общаться с противоположным полом, встречаться с молодыми людьми. Была в отношениях с парнем около 5 лет, причиной расставания мой дефект не послужил, но меня все равно мучают эти тревоги. Мне страшно признаться в этом другому, как будто я в этом сама виновата. Я понимаю, что это больше психологическая проблема, нежели физическая во мне, но как только дело доходит до каких то притрагиваний, объятий со стороны мужчины, я начинаю всячески отклоняться или прикидываться, будто мне щекотно. То есть понимаете, я достаточно уверена в разговорах, меня действительно окружают хорошие люди, в том числе молодые парни, я легко завожу диалог на разные темы и мне не редко приходилось слышать от них, что я светлый и добрый человек, достаточно открытый и умеющий вести беседы на разные темы, с хорошим чувством юмора. Но иногда мне кажется, что они видят мою отстраненность и как бы особо не настаивают на какие то продолжительные отношения, а я замкнута и это сидит во мне. Но меня это никак не успокаивает, я все равно продолжаю в душе переживать, что как я признаюсь ему, что я его обманываю и все в этом духе. То есть я боюсь быть отвергнутой, а самая такая глубокая проблема – это как именно предоставить такую информацию: либо как сострадание либо уверенно, тем самым воспринимать меня такую какая я есть. Вам может показаться, что я можно сказать и сама отвечаю на свои вопросы, но хотелось бы услышать другие мысли и версии. Я иногда смотрю на девушек либо в топах либо в бикини, и мне кажется, что они самые счастливые, и если бы у меня был такой ровный живот, я бы не знала никаких хлопот и переживаний. Что касается интимных впросов, то я не снимаю майку, ну или например платье…делаю всяческие какие то уловки и мне кажется, что представляюсь какой то дурой; одним словом я стесняюсь. Все это мне безумно надоело . Может быть среди Вас окажутся психологи, которые сталкивались с такими вопросами от других людей, либо люди, которые тоже имеют какие то подобные переживания. Я буду рада вашим любым комментариям. Заранее спасибо.
21 ответ2845 просмотров

  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 16:13#1
    Важнее всего в жизни - это здоровье! Если у Вас шрамики, значит так было нужно на тот момент для Вашего же блага. Это не дефект, а Ваша особенность! Вы особенная! Это же так здорово!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 16:16#2
    Если все женщины начнут писать какие у них асимметрии "там" и выше, то вы обалдеете. Ну надо же нам как-то отличаться, чтобы интереснее было!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 16:21#3
    а к косметологу не обращались? есть же процедуры чтобы убрать шрамы или сделать их хотя бы менее заметными.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 16:46#4
    ну раз дело до секса доходило,то проблемы нет.секс в платье,да трава не расти.полюбит с сексом в платье,будет любить и с сексом без платья.
    сама вся в шрамах.ну что ж теперь повеситься мне.мне даже в голову не приходило переживать по поводу шрамов на мне.но руки хирургу до сих пор поотрывать хочется))))
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 16:56#5
    У меня шрам от аппендицита на полживота.
    Операция была в 11 лет и оперировали студенты-практиканты (как потом выяснилось).
    Вот и распахали. И зашили тоже шиворот - навыворот.
    Я о нем ни разу не вспомнила при общении с мужчинами!
    Даже не заморачивайтесь на этот счет. )))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 17:16#6
    а вот мне кажется, у каждой женщины есть какой-то пунктик. даже Синтия Кроуфорд много лет была в отчаянии от своей родинки, пока ее не убедили,что это ее изюминка)
    вот и я не исключение))) комплексов куча. только стараюсь делать вид, что их у меня нет) потому что в 47 как-то уже глупо это выглядит - циклиться на целлюлите, сосудистых звездочках и волосатости ног))) беее...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 17:17#7
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 21.02.2012: У меня шрам от аппендицита на полживота...
    у меня та же история,что и у вас.моя мама в ужасе от этого до сих пор.но меня любят с таким животом.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 февраля 2012, в 17:23#8
    Не раз встречалась с людьми с какими-либо комплексами как раз из-за шрамов или каких-то иных небольших дефектах ( а у Вас он не большой, если так посудить), и знаете, что их "вылечивало" от зацикливания и стеснения на эту тему? Человек, который его/ее полюбит так, что эти комплексы просто исчезают и дефекты кажутся не такими значимыми!!! Какая разница, что подумают окружающие, если любимый человек любит и обажает вас таким какие вы есть!)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 17:25#9
    я слышала,что еще можно пользоваться какими-то кремами медицинскими,чтобы размягчать рубцы,если они есть.я не пользуюсь,но можно же попробовать,если вы захотите уменьшить шрамы.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 17:26#10
    Ответ дляalla-s на сообщение от 21.02.2012: у меня та же история,что и у вас.моя...
    То же самое.
    А у мужа моего операция была в пять лет, а потом заворот кишок - вообще весь живот распахали, чуть не умер. Он, по-моему, вообще забыл о своих шрамах, пока я не спросила, когда встречаться только начинали.
    Вот не знаю, но я бы, например, стеснялась швов от пластических операций (если бы делала). За ушами, например. Или если импланты вставлять, то подмышками или около сосков.
    А то, что по необходимости, из соображений здоровья (как вынужденная мера) - мне кажется стесняться не надо абсолютно.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2012, в 17:28#11
    Не переживайте! Поймите вы такая какая есть и цените себя, и вас начнут ценить аналогично!:) У меня тоже дефект на пальце (в 7 лет операцию сделали), я тоже стеснялась его в школе, но сейчас прошло, когда я поняла, что это всего лишь палец :):)
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 февраля 2012, в 17:30#12
    О, так Вы год назад похожую тему создавали...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер