psyhologies.ru
тесты

семья, дети и пивной алкоголизм

22 февраля 2012, в 01:12
Пользователь
Давно хотела поделиться о наболевшем и надоевшем. Тема вроде и понятная, но сил терпеть больше нет. Мне 33, мужу 30. У нас нормальная семья ( с виду), есть дети. Их у нас трое. Младшему сыночку годик, и девочкам 12 и 4 года. Я пока в декрете сижу.
Мой муж работает по сменам 2 через 2, соответственно и запои у него случаются так же периодично. Сам по себе он скромный и добрый человек, любит детей, но если выпьет, а пьет он пиво и много, то кардинально меняется. Во первых он напрочь забывает о нас, его не заботит никто и ничего кроме того, как бы повеселей провести время. Требует денег, если не даю, то обрыскивает все лазейки в поисках кошелька(ткт мне приходится прятать деньги), дошло до того, что я уже не ношу золото, чтобы он его не утащил в ломбард. Потом он конечно его выкупает и приносит обратно...но...Для него так же нормально в такие моменты зайти среди ночи к нам с малышом и разбудить меня и ребенка, чтобы я выложила ему 100 р. на пиво.И это все сначала шепотом, а потом уже переходя на крик и маты. НЕ думала никогда что он на меня руку поднимет, но и это в последнее время бывает. То толкнет в ответ, то по голове, то по губам.. Прощения не просит никогда, трезвый потом ходит, молчит, типа виноват, но уж так получилось. Вот недавно снова украл деньги, которые были подарены ребенку на день рожденья!!я была просто в шоке.
Я даже не знаю что делать,и по-хорошему разговаривала, и по-дружески, и истерики, и маму его привлекала - ничего не действует. Говорит закодируюсь - а через 3-5 дней снова!!!
Устала - сил нет, подругам рассказывать такое стыдно, поделиться не с кем. Дети полностью на мне+по дому + на кухне, ткт его в выходные дома нет, с утра до вечера где-то бродит. Жалко детей, все ведь у них на глазах, эти бесконечные бутылки, его выходки, скандалы, а потом наоборот весь такой хороший, внимательный до следующих выходных.
Что делать?
228 ответов15740 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    22 февраля 2012, в 02:10#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 02:23#2
    какие меры предпринимали против его алкоголизма?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 11:51#3
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 22.02.2012: Развод однозначно. Как у вас с...
    живем в небольшом городе,, он зарабатыват 20 тр, я пока пособие по уходу 10 тр. Вроде это не совсем мало, но у нас ипотека на 20 лет - 7 тр каждый месяц+ за квартиру+за садик. Остается прямо жить от получки до получки, да еще и в долг. Я не жалуюсь ни в коем случае,понятно, что на жизнь сейчас много надо, и детям покушать, и одеться и нам и им, и в квартире чтоб более менее ремонт сделать.Раньше, когда жили у моих родителей все было проще, напьется-уходил к своей маме. А теперь мы живем в квартире его родителей, ткт она большая, а им мы купили квартиру поменьше.
    Я ведь не какая то там мигера и тп., внешне не сказать что 33, миниатюрная, худенькая, высшее образование и работа серьезная, В этом то и весь ужас, что понимаю, что нельзя так жить больше, измотана так, что порой жить не хочется, а ему все как 15 лет, надо по друзьям бегать и пивом упиваться, как будто нет ни семьи ни детей.
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 11:56#4
    пробовал как-то не пить 2 недели, но все закончилось тем, что стал энергетики пить, а потом опять перешел на пиво. иногда говорит,(особенно с похмелья), все мол, не могу, надо кодироваться, но наступают выходные и я просыпаюсь от того, что дверь закрывается и он уходит "за сигаретами" в 6 утра, приходит уже подвыпивший, а потом в течении дня спит и снова пьет.
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:03#5
    Ответ дляNika33 на сообщение от 22.02.2012: пробовал как-то не пить 2 недели, но все...
    алкоголь меняет людей...они деградируют во всех смыслах.
    Магнолия вам вопрос задала, как вы пробовали ему помочь избавиться от пьянства? вы предпринимали какие нибудь меры?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:19#6
    господи, ну откуда такая безответственность?! дал жизнь троим малышам, а сам всё как холостой парниша - пить да гулять!!! сильный пол, что уж...

    ведите за руку на лечение, не захочет, пусть выбирает, либо семья, либо бутылка, выбрал бутылку, уходите.

    я так поняла, ваша работа позволит жить не в впроголодь?! родители не оставят, помогут?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:38#7
    Получается, что у вас 4-ро детей. Его родителей нет смысла привлекать, это бесполезно. Сказать, что сложная ситуация - ничего не сказать. Советовать сложно. Развестись всегда успеете. Если в Ваших интересах попытаться изменить ситуацию, то: Попробуйте найти психоневрологический диспансер, там должен быть нарколог и по хорошему, психолог. Без мужа, вам нужно прийти на частную консультацию. Люди, являющиеся близкими родственникам больного, должны отдельно проходить консультацию и работу с неврологом и психологом. Это Вы, его родители. Работа со всех сторон. Да. этот метод действенный. Было бы Ваше желание в первую очередь, потому что Ваш муж - больной человек.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:40#8
    Ответ дляDakara на сообщение от 22.02.2012: господи, ну откуда такая...
    Не сомневайтесь - выберет бутылку!!! С такими больными людьми "выбирай" не действует.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:45#9
    лечения никакого не было,ведь по его словам он "просто пиво пьет",вроде что такого? а никуда уже с ним другой раз уже не выйдешь, стыдно - напьется, несет чушь, лезет ко всем с разговорами, на отдыхе если выезжаешь пьет как-будто век веков не пивал, говорит"я же в отпуске, могу расслабится, имею право и тп".
    я конечно могу и без него прожить, будут и алименты и моя зарплата не совсем маленькая, родители естественно меня поддержат,
    но детям он отец, они его обожают,
    вот сегодня утром пришел с ночной весь усталый, и повел дочку в садик, расцеловал ее, похвалил, что уже собралась, всяко ласково назвал и принцесса и умница, а она его обнимает в ответ.сердце сжимается от такого, ......а еще вчера буквально снова лежал после пьянки и на мои выпады отвечал:Зае....ла уже, отвали от меня!!! Старшая дочка все уже понимает, просит меня-мама только не разводитесь,не хочу чтоб ты была матерью-одиночкой"
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:45#10
    Когда это началось? если это началось до рождения второго/третьего ребенка...то боюсь, лечить придется и вас тоже...Увы..
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:49#11
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 22.02.2012: Не сомневайтесь - выберет бутылку!!! С...
    согласна полностью с вами,он болен. это очень явно видно. как бы еще лечится начал, у него мне кажется уже крайняя степень деградации - хорошее и плохое перемешалось, моральные нормы расплылись
  • Пользователь
    22 февраля 2012, в 12:49#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 22.02.2012: Не сомневайтесь - выберет бутылку!!! С...
    согласна полностью с вами,он болен. это очень явно видно. как бы еще лечится начал, у него мне кажется уже крайняя степень деградации - хорошее и плохое перемешалось, моральные нормы расплылись

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер