psyhologies.ru
тесты

и вроде все казалось бы хорошо

25 февраля 2012, в 19:54
Пользователь
Вот живет себе человек на свете и все у него вроде хорошо: работа хорошая, поддержка со стороны товарищей есть, красотой природа не обидела... а потом в один момент все начинается рушится, только работа осталась.
Товарищи вроде и остались, но доверие пропало к ним и этот человек начинает закрываться в себе с каждым днем все больше и больше. С работой все хорошо осталось и с самоуверенностью так же проблем нет.
Появляется комплекс неполноценности, потому что нет близкого, любимого человека, а у сверстников - семьи, дети.
Но второе "я" говорит, что этому человеку и не нужны эти товарищи, любовь. Самому на много лучше быть.

Вот почему-то захотелось написать об таком, можно даже сказать, несчастном человечке. И вот какими советами, словами Вы могли бы помочь этому человечку???


12 ответов1199 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:17#1
    В жизни не бывает постоянно хорошо. Бывают предательства, разочарование и другие моменты, но все это происходит не просто так, а для того, чтобы человек усвоил какой-то урок, имел опыт как с этим справляться, выходить победителем. Самое главное - не искать виноватого, а постараться в следующий раз не наступать на эти же грабли. И еще всегда верить в лучшее в себе и других людях. Вот, чтобы я сказала тому человечку.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:37#2
    если это Вы ...то есть смысл рассказать о себе подробнее
    если речь не о Вас...то ограничитесь поддержкой
    помогать опасно)добрыми намерениями дорога в ад утоптана
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 23:51#3
    Этот "человечек" как будто ранен.. Обидели, боль причинили. Может предали. Но боль пройдет. Каждый когда-нибудь да сталкивался с таким. А то, что говорит второе "я"- "не нужны товарищи, любовь" - защита: "убежать!спрятаться!носа не показывать из своей норы!" Почему? Потому что страшно - а вдруг опять? Обидят, причинят боль, предадут? Как не закрыться в этом страхе навсегда? Может надо суметь простить? тем конкретным людям, к которым доверие пропало, доверять наверно больше и не нужно. Но вот простить их наверно стоит. Чтобы боль изнутри не разъедала. Вокруг очень много людей, которым доверять МОЖНО. Вынести урок и идти дальше. Жизнь одна, какой смысл просидеть в норе и так и не узнать насколько она многогранна и интересна? Если этот "человечек" ваш друг - сказать ему: вот я, моя рука, мое плечо. Да сейчас трудно, но жизнь полосата. И за черной полосой будет белая. А если этот человечек вы - то все же попробуйте простить (для самой себя) тех кто вас обидел. И увидите что мир станет ярче. Ну и не вешать нос! "Все лучшее впереди. Следовательно - лучшее неизбежно!"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 01:43#4
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 25.02.2012: если это Вы ...то есть смысл рассказать...
    magnoliya, подробнее расказать можно, но не написать. Но в последнее время мне проще писать, потому что довериться не могу никому. Я понимаю, что это не правильно, но все же что-то удерживает меня не доверять людям.

    glowworm, на самом деле это я написала о себе. Вы правильно сказали, что ранен этот человечек. Только 20 лет, а сколько несправедливости повидала, что просто отвратительность вызывают большинство людей. Я сама человек очень добрый, помогу, когда нужно и в моих силах, но в ответ - ничего. Как говорят: "если тебе помогают, они ждут в ответ чего-то". Но я ждала только банального "спасибо". А они, на данный момент, считают меня врагом народа из-за того, что я говорю все в открыто, не люблю за спиной шептаться, а их это обижает.
    Но, на самом деле, у меня есть товарищи, которые не относяться к высше написаным, с которыми можно пойти в кино, в парк и т.д.... даже можно душу излить, но я не хочу этого делать, потому что каждого интересуют только свои проблемы, а чужие никому не нужны. Да и не верю, что это останется между нами и не будет обсуждения.
    В любви у меня тоже "не фарт". Много придательства, лжи, надежд, разочарований. Из-за этого я стала очень переборчивой, те, кому нравлюсь я - мне не нравятся. А нравятся, на сегодняшний день, мне мало парней. Хотя прошлое оставила в прошлом, все прощено, отпущено, но все е что-то не так

    написала сюда, потому что ищу помощи, совета... а в реальной жизни никому не могу этого сказать. Бывает даже и=так обидно, что плакать хочеться, хоть я себя внушила, что буду сильной.

    Вот это половина того, что внутри створиться...........

  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 02:41#5
    20 лет. Очень похоже на подростковый максимализм. Хотя, если брать американские мерки, то вы еще из него и не должны были выйти, так что все в норме. И вы уверены, что в 20 лет семья и дети это норма????
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 04:10#6
    Ответ дляVikKi18 на сообщение от 26.02.2012: magnoliya, подробнее расказать можно, но...

    Вот это половина того, что внутри твориться...........

    Слушать себя, страдать, запоминать. В следующий раз (если он случится) у вас будет либо оружие, либо знание того как это будет происходить
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 10:28#7
    Ответ дляVikKi18 на сообщение от 26.02.2012: magnoliya, подробнее расказать можно, но...
    а Вы не позволяйте изливать Вам проблемы.
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 10:33#8
    ...вечные слова...

    Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру...
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 11:18#9
    Ответ дляglowworm на сообщение от 25.02.2012: Этот "человечек" как будто ранен...
    Жаль здесь нельзя ставить Лайк за аватарку. Обожаю эту картинку-яркие цветы. Скоро Весна!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 18:24#10
    В нашу жизнь ПОСТОЯННО входят новые люди, это нормально и естественно. Ведь мы же не на необитаемом острове живём, поэтому - хочешь/не хочешь - приходится с людьми контактировать.
    При этом есть такой механизм в человеческой психике, проекция называется. Почитайте о нём, очень любопытная информация. Человек видит других через призму себя, невольно ожидает, что другие будут вести себя так, как ОН считает правильным / разумным / естественным в той или иной ситуации. Однако другие люди - ДРУГИЕ. И вполне вероятно, что то, что Вы считаете правильным, эти люди правильным считать не будут. И наоборот.
    Те люди, с которыми у Вас конфликт, лишь показали Вам, что они - другие, не такие, как Вы. Это обидно, досадно, больно. Потому что ты в этих людей верил, этим людям доверял, ожидал, что они разделяют твои убеждения, а оказалось, что всё не так просто.
    Злиться на них смысла нет. Надо ПРИНЯТЬ тот факт, что мир намного сложнее, чем наши представления о нём. И мир не будет - увы и ах! - часто удовлетворять нашим ожиданиям.
    Не замыкайтесь в себе. Ищите единомышленников. И развивайте интуицию, может быть, она убережёт Вас от ошибок в выборе друзей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 22:22#11
    Почему вы называете себя человечком?))) А насчет друзей и возлюбленных - встретить их в жизни - большое, редкое счастье, а не норма. Нормой это считают недалекие, поверхностные люди, которые часто сами этого не имеют, лишь видимость.
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 23:04#12
    Ответ дляVikKi18 на сообщение от 26.02.2012: magnoliya, подробнее расказать можно, но...
    Вики-Кристина-Барселона...

    Я считаю, что вам просто нужно расслабиться и не слишком сильно париться, когда товарищи не разделяют ваших интересов. Живите сообразно своему возрасту и своим предпочтениям.

    Согласна с a-la-la, что в 20 лет расстраиваться из-за отсутствия семьи и детей рановато.

    glowworm, на самом деле это я написала о себе. Вы правильно сказали, что ранен этот человечек

    Если вы относитесь к себе как к человечку, почитайте "Как защитить своего внутреннего ребёнка" в Psychologies и...начинайте взрослеть.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер