psyhologies.ru
тесты

Про целителей

25 февраля 2012, в 19:51
Пользователь
Большая часть восточных практик, йог и эзотерических учений сходится на том, что болезни человеку посылаются в четкой целью - понять и исправить себя. Где характер, где отношение к определенным вещам, где боязнь будущего, где какие-то свои перекосы. Это называется ментальными причинами болезней, кому интересно, ссылки дам.
Теперь вопрос - зачем нужны целители? Они же делают работу за тебя (я сейчас, конечно, обобщаю, тем не менее). Как ты можешь что-то понять или чему-то научиться, если сбросишь свою работу на другого? Оно же, как минимум, вернется, а по факту так и занешься дураком. И в чем интерес целителя? С какой целью ребята берут на себя чужие болезни? Или не берут? Кто может просветить про этот механизм?
З.Ы.: знаю многих, кто преодолел тяжелые болезни (астма, две грыжи позвоночника а одном и том же месте, глухота, рак мозга) и все как один уверены: диагноз - лучшее что могло с ними случиться. Слепая девочка сказала так: "теперь я вижу больше, чем раньше"
28 ответов4240 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:13#1
    Я разговаривала на эту тему с бывшим целителем, он учился этому у известного ламы. По его словам, он, по прошествии нескольких лет, пришел к выводу о вреде целительства, что человек, исцелившийся с помощью кудесника, все равно находил себе "проблему", но только в другой области, кто в аварию попадал, кто еще как находил свою судьбу. Он перестал этим заниматься и сейчас учит людей самих себя излечивать, искать эти ментальные причины.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:22#2
    Еще он говорил, что время целителей проходит, что психика человека раньше не могла принять "ментальность" болезней, что человеку нужны были простые доказательства этого, типа чудес Иисуса Христа, все ясно и просто, иначе никто ничего не понял бы. Человеческая психика меняется, мы уже не такие как 200 лет назад, научились общаться со своим подсознанием напрямую, а не через посредников, теперь уже эти посредники становятся тормозом. Если раньше сигналы подсознания могли улавливать единицы, то сейчас этому учат повсеместно, а дети рождаются с уже развитым навыком. Как говорил мой знакомый произошел эффект сотой обезьяны, если навыком овладело 100 обезьян, значит им овладели все обезьяны ( это реальные исследования).
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:37#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:55#4
    Думала над этим. Пока пришла к такому выводу. Сознание, подсознание и тело - материи разного порядка. Не всегда изменив мышление человек может сам излечиться. Не навыков, ни техник у обычного человека нет. Самоизлечиваются единицы, это талант. Помощь со стороны иногда необходима.
    На счет интереса целителя. Здесь разная мотивация возможна. От духовного уровня зависит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 22:16#5
    а врачи? они зачем тогда?
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 00:01#6
    Ответ дляKsyu на сообщение от 25.02.2012: Думала над этим. Пока пришла к такому...

    На счет интереса целителя. Здесь разная мотивация возможна. От духовного уровня зависит.
    Например? Свои кармические грешки закрыть? Реальный альтруизм? Энергии попить?
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 00:28#7
    И в чем интерес целителя? С какой целью ребята берут на себя чужие болезни? Или не берут? Кто может просветить про этот механизм?
    по рассказам, как это вообще происходит, я поняла, что если под целителями понимать всяких бабок-магов и подобное.. они снимают порчу, наведенную кем-то.. если болезнь - это порча, т.е. Ходоки по эти делам рассказывали, что целительница различает, если болезнь на чисто физиологическом уровне, то отправляет к врачам, мол это не по моей части, а если это какой-то пробой в энергетике, то занимается этим. За очень сложные случаи не берутся, чтобы самим не пострадать.. честные если, конечно.
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 00:42#8
    За всех думать у Вас не получится, не пытайтесь. Просто некоторым важно просто вылечится, и они не замарачиваются "зачем? почему?", а другие задумываются... Ну а интерес целителя понятно какой - заработать на хлеб насущный. На каждого целителя найдется свой больной.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 01:11#9
    болезнь - это оплата по счетам... одна из форм оплаты.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    26 февраля 2012, в 01:14#10
    ИМХО. Кому есть, с чем сравнивать меня поймут - важна квалификация целителя, уровень его личности, да и образование медицинское не помешает( хотя бы для того, чтобы понимать, что находится с какой стороны).
    Правильный целитель на себя ничего не берёт. Он снимет болевой симптом, объяснит, что является причиной и откуда она взялась. А дальше - отправит человека разбираться с причиной самому. Неплохо, если подскажет, как.
    Вообще, я думаю, целитель является проводником, своего рода учителем...общаться с собой, владеть своим телом и руководить своей жизнью.
    Ведь в школе нас тоже учили учителя - писать, читать, считать. А кто как применил полученую информацию в жизни...вряд ли стоит обвинять первую учительницу, которая научила кого-то грамоте, что этот кто-то в жизни прочитал две книжки...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 04:16#11
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 26.02.2012: болезнь - это оплата по счетам... одна...
    болезнь - это оплата по счетам... одна из форм оплаты.
    Зачем чужие на себя брать??
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 04:51#12
    Ответ дляpolinapaloma на сообщение от 25.02.2012: а врачи? они зачем тогда?
    Учитывая общую "продвинутость" в этих вопросов, без врачей мы бы давно вымерли.
    Далеко не все такие продвинутые и сознательные. Не все понимают, что болезнь -- это сигнал к тому, чтобы понять и исправить себя. Для большинства смертных болезнь -- это просто болезнь. Без врачей как бы было? Послали тебе болезнь, ты намека не понял, не исправил в себе что-то, продолжил болеть и умер. А так хоть и не понял, но таблетку выпил, на операцию лег, и еще протянул какое-то время. :)
    Если рассуждать в заданном направлении, то можно и дальше пойти. Если тебе послали болезнь, но ты бесконечно туп, то тебя никакие врачи не вылечат. А если ты ничего не понял, вылечился благодаря врачам, то тебе как бы сказали -- ладно, товарищ, ты не понял с первого раза, но ты не безнадежен, так что отдохни немного, и дадим тебе второй шанс, пошлем болезнь еще раз. Может, дойдет до тебя наконец.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер