psyhologies.ru
тесты

это не про меня

25 февраля 2012, в 20:26
Пользователь
это не про меня-говорю я себе,анализируя сложившуюся ситуацию. с мужем знакомы 3 года, в браке 6 месяцев. живем в новом городе,знакомых мало-много времени проводим вместе. и это стало самым невыносимым. он -как два разных человека. временами безумно любит,заботится. иногда-срывается по пустякам, так сильно.такие вещи наговорит, как будто мы злейшие враги,чужие люди, и я самая плохая. я все близко принимала-расценивала как предательство.потом мы мирились,он говорил, что юти грубые слова ничего не значат, это выплеск эмоций. все это происходит постоянно и на ровном месте. испробовала разные подходы-не провоцировать, не реагировать итд. поняла,что причина не во мне. в итоге мой внутрений мир вымотался так, что перестал вообще реагировать. зачем мне это? почему я терплю? хочется просто выйти из ситуации и закрыть дверь. страшно быть одной. он и чужой и родной одновременно-невыносимо


18 ответов2387 просмотров

  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 21:39#1
    А что напрягает то? Может у вас разные темпераменты? Мы с мужем когда ругаемся тоже можем наговорить воз и маленькую тележку но мы оба знаем цену этих слов- это эмоции, которые нашли вот такой выход. Зато через 20-30 минут мы успокаиваемся и приходим к компромиссу, но тут все дело в схожести эмоций и их проявлений, если вас все это очень угнетает, то тогда ищите человека с похожими качествами, вряд ли вам удастся к этому привыкнуть да и зачем....
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 22:14#2
    наверное,все семьи разные. некоторые живут так,как вы.другие даже в страшном сне такого представить не могут.если вас это вымотало,сообщите ему об этом.
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 22:32#3
    спасибо,ждала ваших ответов. для меня стыдно такое отношение ко мне,видимо в голове сидят стереотипы.запуталась
  • Пользователь
    25 февраля 2012, в 22:55#4
    мой внутрений мир вымотался так, что перестал вообще реагировать.
    то есть наступило безразличие?!
    безразличие, это подавленный гнев, не думайте,что такое состояние вам принесет пользу. оно такое же разрушающее.

    почему не отдыхаете? а как еще можно встретить новых знакомых, если сидеть дома? запишитесь на фитнесс, познакомитесь с девушками, подружитесь, будет "отдушина", пройдут такие вот способы выпускания пара!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 00:37#5
    Сложности в отношениях - не повод рушить эти отношения! Важно не избегать конфликты, а умение из решать!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 16:45#6
    он даже когда начинает просить прощение и я долго не прощаю его,срывается на крик и унижения






  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 17:26#7
    до свадьбы ваш муж вел себя так же?
  • Пользователь
    26 февраля 2012, в 17:46#8
    я хочу написать в защите вашего мужа и объяснить немного ситуацию. такие слова в ссорах в порыве злости - это не иначе как защитная реакция на саму ссору, а не лично на Вас. таким образом он пытается всё послать подальше и попытаться убежать от той боли, котрая возможна будет от этой ссоры. Но здесь есть один большой плюс - чем раньше вы поговорите с ним и разрешите проблему, тем лучше. самое главное НЕ ругаться, а быстрее помириться.
    возможно я не права. но если же всё же права, то могу Вам сказать, что знаю эту ситуацию по собственному опыту. я такой же взрывной человек. в процессе ссоры я могу послать на х.., ругаться, посылать всё к черту, говорить "никто мне не нужен" и т.д., но как только проходит время и я успокаиваюсь, потом я мирно решаю с человеком проблему и всё налаживается. тут самое главное побыстрее решить конфликт и помириться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 21:08#9
    я думаю, что у вашего мужа что-то не в порядке с нервами и психикой, если он срывается на вас на ровном месте. Это ужасно, когда любимый мужчина так себя ведет и это не единичный случай, а в порядке вещей, я вам искренне сочувствую. ((((
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 21:39#10
    Во-первых, может быть, такой характер. Во-вторых, может быть, в его семье так было нормально решать конфликты. В-третьих, возможно, его не очень хорошо воспитали, и теперь он считает, что не сдерживать себя - это в порядке вещей. Во всех случаях для решения проблемы нужен философский взгляд на мир и адское терпение. У меня муж похожий по темпераменту, у него семь пятниц на неделе. Но я за много лет знакомства научилась реагировать нормально: либо говорю, что он этим меня обижает, но после этого как только извинится, сразу говорю как ни в чем ни бывало, либо ору в ответ такими же словами, чтобы "отзеркалить". Ему такое поведение тоже понятно, он сам так делает, поэтому не обижается, и все быстро затухает. На свой счет все это не беру: это личная особенность мужа, у него много других достоинств, так что не трагично, потерпеть можно. Да и он, кстати, при такой политике стал гораздо меньше взрываться. Все-таки люди в отношениях, если хотят и если видят, что к ним не относятся как к врагу на поле боя, друг под друга немного подстраиваться. Хотя, конечно, не надо надеяться, что неприятная особенность когда-то совсем исчезнет. Но можно на ней не сосредотачиваться.
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 22:10#11
    Ответ дляleera на сообщение от 26.02.2012: он даже когда начинает просить прощение...
    вы вместе выплескиваете эмоции, *он просит прощение, вы долго не прощаете*, а вы просите у него прощения, чувствуете, что виноваты оба, а не он один, даете ему это почувствовать?
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 22:46#12
    когда мы с мужем ругаемся происходит то же самое.он становится чужим и агрессивным.говорит безумно обидны вещи(не оскорбляет,но говорит неприятное)вплоть до разговоров о разводе. на меня это тоже оч сильно действует. я долго дуюсь и пытаюсь понять почему так.
    и он мне тоже говорит,что это эмоции и не надо обращать внимание итд.что все это сказано со злости.
    в общем да.от этого не легче. женаты и знакомы мы приблизительно как и вы))
    меня спасает порой моя семья.когда все совсем плохо,я уезжаю к родным на пару дней.а потом оба успокаиваемся и общаемся о произошедшем уже в нормальной форме.
    в общем я вас понимаю.это очень неудобно,Обидно...но думаю,что у мужчины такой характер,и мало что с ним можно сделать. может когда с возрастом они поуспокоятся...
    наверное остается не обращать на это внимание...возможно мы этому научимся...
    а охлаждения ваше к нему..это временное состояние...просто обида еще не прошла.
    я такая же.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер