psyhologies.ru
тесты

Аллергия

29 февраля 2012, в 06:58
Пользователь
Недавно возник спор между мной и двумя девушками. Заключается он в следующем: они утверждают и твердо в верят в то, что аллергия - это психосоматика чистой воды! А как же аллергия у младенцев - говорю я. А они - это воздействие матери, так как ребенок полностью зависит от нее. По образованию я психолог и знаю следующее: аллергия - это аутоиммунная реакция организма на какой-либо возбудитель, а психосоматика в этом случае может либо усугубить аллергию, либо ее облегчить. Как считаете вы? Может я где-то слишком категоричен.
90 ответов21115 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:03#1
    Аллергия.
    Спутавшийся клубок любви страха и злости. Кого вы не переносите? Страх перед злобой - страх, что злоба уничтожит любовь. Это вызывает беспокойство и панику и как следствие аллергия.
    - у взрослых - тело любит человека и надеется на улучшение эмоционального состояния. Оно чувствует, что не хочет погибнуть от рака. Ему виднее.
    - на шерсть животных - во время беременности мать пережила испуг или её рассердили, либо мать не любит животных.
    - на цветочную пыльцу (сенная лихорадка) - ребенок боится, что его не пустят во двор и от этого озлобляется, у взрослого - огорчение в связи с каким либо случаем на природе или в деревне.
    - на рыбу - человек не желает жертвовать ничем ради других, протест против самопожертвования.

    У ребенка - если родители жертвуют собой и своей семьей во благо общества. Отрицание собственной силы. Протест против чего-либо, который нет возможности выразить.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:03#2
    Аллергическая сыпь на лице. Человек унижен тем, что против его воли все стало явным. Кажущимся хорошее и справедливое унижает человека настолько, что нет сил терпеть.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:06#3


    Аллергия - это преувеличенная реакция защиты тела против какого-то вещества, которое признается вредным, поскольку для аллергика оно символизирует ту область, которую он отвергает, вытесняет в подсознание или с которой борется. Защита против врага, которого мы сами же и сделали своим врагом, всегда означает агрессию. Это неосознаваемая борьба с областью, которой мы боимся, которую мы не хотим включить в нашу жизнь. Оборона противоположна любви, поскольку любовь всегда означает принятие и образование единства. Вещество, которое используется как символ, вызывающий аллергию, указывает на область, которой ты избегаешь, против которой ты бессознательно обороняешься.

    - Если ты страдаешь от аллергии, то спроси себя, на что хочет указать тебе твой символический враг, на что у тебя аллергия? Какие области жизни ты вытесняешь или избегаешь, потому что бессознательно испытываешь перед ними страх? Затем сознательно рассмотри эти области, наблюдай также свою оборону, свой страх и внутреннюю агрессию. Ты узнаешь: на свете нет ничего, что было бы злым или плохим само по себе, ты сам делаешь его таковым. (См. по этому поводу "Евангелие от Матфея", глава 5, стихи 39 и 44.) Заключи мир со всем, что живет в тебе, и со всем, что существует в мире. Настоящее исцеление возможно лишь тогда, когда ты сознательно включишь в свою жизнь области, которых избегаешь, не будешь больше защищаться от них и объявлять их врагами. Это путь любви.

    Первоисточник этого кусочка: www.prichina.info/description/description.php?id=203
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:31#4
    Аллергия может зависеть даже от места проживания) В одном климате - есть аллергия, в другом - нет. Мне думается, что аллергия еще и реакция организма на плохую экологию, которая ослабляет защитные функции организма.

    А насчет ваших девушек - думаю, что в обществе есть такое отношение: вот инфаркт серьезное заболевание, а аллергия - нет. И поэтому - психосоматика и все это несерьезно. А ведь поклонники теории о психосоматике, считают, что вообще все заболевания имеют психологическую природу. Есть целые таблицы по всем заболеваниям - от каких проблем психологических они возникают (ну проблемы банальные - злость, неверие в себя и пр и пр) Только они не объясняют - почему у одних возникают заболевания, а у др. нет?

    Все это с натяжкой. В стиле утверждения: все болезни от нервов, и только некоторые - от любви)))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:31#5
    Я абсолютный приверженец традиционной медицины, которая в принципе не признает никакую психосоматику.
    Не вижу никаких поводов для изобретения причин возникновения того или иного заболевания, основанных просто на каких-то шаманских домыслах.
    Вообще не представляю зачем в это надо верить?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:43#6
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 29.02.2012: Я абсолютный приверженец традиционной...
    Я абсолютный приверженец традиционной медицины, которая в принципе не признает никакую психосоматику.
    Не вижу никаких поводов для изобретения причин возникновения того или иного заболевания, основанных просто на каких-то шаманских домыслах.
    Вообще не представляю зачем в это надо верить?
    Радиации я тоже не видела, равно как и утконосов, а они есть
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:53#7
    свято верю в психосоматику.
    аллергия у младенца - это аллергия у отвергаемого матерью ребенка.
    при этом точно понимаю,нервное расстройство делает имунную систему слабее.
    а потом уже аллерген,не подходящий данному слабому организму , делает свое черное дело.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 07:56#8
    аллергия - страшная вещь ,от которой умирают так же,как от сердечно-сосудистых заболеваний.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 08:09#9
    Ответ дляSkifa на сообщение от 29.02.2012: Радиации я тоже не видела, равно как и...
    То что Вы привели в качестве примера - доказано физиками (радиация) и биологами (утконосы в Австралии).
    Кто и когда, и при помощи чего объяснил и доказал психосоматику, кроме желания "непонятное объяснить неведомым"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 08:22#10
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 29.02.2012: То что Вы привели в качестве примера ...

    Комментарий удален модератором   Mrs-MECHTA

  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 08:25#11
    Ответ дляSkifa на сообщение от 29.02.2012: - Как застравить себя стать лучше? ...
    Удаляю Ваш коммент.
  • Пользователь
    29 февраля 2012, в 10:48#12
    Я в психосоматику верю, а также верю в то,что у тела есть свой Разум. Недавно я была поражена вот таким случаем. Моя знакомая много лет страдает псориазом (на спине, ногах, руках), я всегда думала,что это заболевание ТОЛЬКО от нервов и никак иначе. Она сдала анализы, ей выдали список того, какие продукты нужно убрать из рациона совсем, какие ограничить и рекомендации,что полезно именно для неё. Она стала это выполнять.Не поверите, всё прошло, кожа очистилась, вдобавок она сбросила мимоходом 7 лишних кг.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер