psyhologies.ru
тесты

Консервативная семья и мой парень.

01 марта 2012, в 18:06
Пользователь
Мы встречается уже полтора года, однако я не могу сообщить маме о том, что у меня есть парень, потому что:
1) у меня очень консервативная семья
2) так получилось , что моя мать живет с отчимом , и вплоть до 16 лет я жила с бабушкой, которая ежедневно ( безусловно в благих намерениях) "промывала мне мозги" на тему, какой должен быть у меня муж. Понятное дело, ей не хочется , чтобы я наступила на те же грабли, что и моя мама.
Однако я все же нашла те самые грабли. Мой парень- очень хороший человек, правда вовсе не соответствует всем тем параметрам. К тому же , мне только 18.

Итак, проблема заключается в том, что я не знаю , как рассказать маме о том, что у меня есть парень, потому что я не хочу больше идти на всякие хитрости, чтобы отпроситься хотя бы к нему на ночь.

Понятное дело ей нужно будет время , чтобы осознать , что я повзрослела и имею такое же право, как она, распоряжаться своей жизнью. Но как ее к этому подвести?
5 ответов3186 просмотров

  • Пользователь
    01 марта 2012, в 22:12#1
    Ну, во-первых, рассказывать маме что у вас есть парень, не обязательно. Это не ее дело. Во-вторых, ночевки вне дома - норма для взрослого человека, а не для ребенка. Когда я стала "проситься на ночь", мне сказали - раз ты стала взрослой, доченька, живи одна, ночуй где хочешь, и не отпрашивайся. Так я кстати и сделала, съехала от родителей в 18 лет.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 22:12#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    02 марта 2012, в 18:29#3
    А теперь везде вместо "мама" напишите "Я", очень забавно получается)))
    МНЕ нужно время,чтоб осознать,что Я взрослая...
    Я хочу позволить себе иметь право распоряжаться своей жизнью, но не знаю, как это сделать...
    МНЕ не хочется наступать на те же грабли...
    и так далее..
    С СОБОЙ надо разобраться, другие люди - отражение)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 марта 2012, в 21:44#4
    Спасибо! Попробую разобраться в себе)
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 17:26#5
    Ответ дляolly-njashka на сообщение от 10.03.2012: Спасибо! Попробую разобраться в себе)
    Не могу сказать,что 18 лет это уже достаточно взрослый возраст.В этом возрасте мы только начинаем считать себя "большими тетеньками и дяденьками",годам к 20 осознается,что 18 лет-это еще ребенок,20-уже взрослый человек.Разница небольшая,но за эти 2 года понимается очень многое.Родители снова ставятся на передний план,мужчины становятся средством развлечения.Но все это правильно лишь до тех пор,пока вы не найдете действительно единственного,а уж если нашли и вы в нем настолько уверены,то бояться не стоит.Тем более взрослый человек никогда не должен бояться своих "ровесников" по уму.Родители относятся сюда же.Так что ваша зрелость наступит тогда,когда ваше чувство боязни уйдет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер