psyhologies.ru
тесты

Нормально ли так влюбляться?

01 марта 2012, в 20:23
Пользователь
В общем, я влюбилась в человека старше меня, женатого. Ни разу с ним не говорила и вообще не хочу никаких отношений! Я просто, так сказать, любуюсь им издалека. Жутко боюсь, что он может узнать о моих чувствах. Мы с ним вместе работали, но не думаю, что он меня хорошо помнит (очень на это надеюсь..). Недавно нашла его на одном сайте, он там постоянно комментирует (я где-то на 70% уверена, что это он) и у меня просто какая-то мания началась. Теперь практически каждый день читаю его комменты, просто зависимость, можно сказать, образовалась, ну просто прет почитать. Конечно, я ему ничего не пишу, до ужаса боюсь, что узнает. А в последнее время мне кажется, что он может каким-то боком понять, что я читаю его посты, аж до паранойи доходит. Вот и пишу вам теперь, надеюсь может поможете разобраться в себе. Почему я так увлеклась этом человеком? Почему до смерти боюсь, что он может узнать о моих чувствах? Нормально ли это?! Я держусь от него на расстоянии, не преследую, не дарю подарки, не навязываюсь, но вот комменты его на сайте не могу игнорировать. И опять же до полусмерти боюсь пропалиться со своей влюбленностью, даже не знаю почему. Может у кого то же самое было? И что с этой непродуктивной влюбленностью делать-то?
27 ответов3247 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    01 марта 2012, в 20:37#1
    Мне кажется что вы его просто идиелизируете. Видели когда-то, он показался вам воспитанным, интересным. А то что женат, это ещё один плюс в его сторону.
    Комментарии читаете потому, что это единственный контакт, который возможен (сами пишите что скрываетесь, не навязываетесь). А через его комментарии вы как бы общаетесь.
    На вопрос "что делать" скажу только одно: узнать его настоящего. У него тоже есть минусы. И возможно эти минусы противоречат вашему мнению, и тогда вы станете относиться к нему иначе.
    Или просто ждать.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 20:45#2
    Похоже, вам трудно держать это чувство в себе, вы используете эту возможность здесь, чтобы как -то сказать о своей влюбленности, хотя бы отчасти выплеснуть ее.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 20:51#3
    может, ваша увлеченность сродни любви к звезде, фанатству? Не когда у девочек фотки по всей комнате и они знают много ин-фы о кумире.. а "приближенные" те, кто имеет возможность иногда перекинуться парой слов, интернет делает возможным общение звезд с поклонниками. Новая форма поклонения.. некоторая открытость кумира в инете (возможно только имидж) будоражит.. кажется, что вот это он написал не случайно, а вот прям для тебя, да? :) Я думаю, такая форма любви проявляет себя в тех случаях, когда душа просит любви или просто приключений-развлечений, чтоб не скучно было :) Если подходящих кандидатов в поле зрения нет.. вы по жизни человек влюбчивый? Было уже такое, что вы были влюблены в кого-то на расстоянии?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 20:56#4
    ну это...конечно...детство в попе играет
    такие проявления "любви"
    5 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 марта 2012, в 21:34#5
    Непродуктивную влюблённость нужно переводить в продуктивную))))
    Хотя...может Вам больше нравится жить в мире грёз и фантазий, страшно выходить в настоящую жизнь.
    Решайте, что хотите от своей жизни - быть зрителем или сыграть главную роль.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 21:37#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 01.03.2012: ну это...конечно...детство в попе играет...
    ну это...конечно...детство в попе играет
    такие проявления "любви"
    у многих взрослых такое в попе играет :) Виртуальный флирт из этой же серии. Когда отец или мать семейства сидит за компом и флиртует с кем-то без расчета на продолжение, чтобы скуку убить и красок в жизнь добавить :) Виртуальные любимые "не какают", их любить проще, чем реальных :)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 21:40#7
    Ответ дляAgnia-Barto на сообщение от 01.03.2012: Непродуктивную влюблённость нужно...
    Хотя...может Вам больше нравится жить в мире грёз и фантазий, страшно выходить в настоящую жизнь.
    у меня как-то подруга заигралась в грезы, когда я ей об этом намекнула, она сказала: я понимаю, что это глупо, но не вытаскивайте меня из моего розового мира, мне там слишком хорошо, я в реальность не хочу! :)) Не мешайте созерцать! :))
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    01 марта 2012, в 22:21#8
    Ответ дляlalanika на сообщение от 01.03.2012: у меня как-то подруга заигралась в...
    Если человека от этого не рвёт, если ему хорошо, так и на здоровье!
    Но вот когда идёт дискомфорт, когда человек начинает доставать всех вокруг вопросами " Что делать?", тогда уже нужно действовать. ИМХО.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 22:35#9
    можн быть фанаткой Билана,а можно быть фанаткой женатого мужчины.
    у кого на что ума хватает(
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    01 марта 2012, в 22:55#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 марта 2012, в 23:22#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    01 марта 2012, в 23:49#12
    Простите за очевидный вопрос. Но всё же.
    Какие отношения с папой?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер