psyhologies.ru
тесты

Я это сделал (а)....

04 марта 2012, в 14:27
Модератор
Здравствуйте, дорогие форумчане! На форуме в большинстве тем обсуждаются проблемы. А давайте подумаем, как стать не жерствами обстоятельств, а автором собственной жизни и что я сделал (а) для того, чтобы было так, как хочу в жизни, что в итоге вышло.....И так....
95 ответов6990 просмотров
10 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 14:31#1
    Я сделала это для себя, наперекор всем отговоркам родственников - поступила и заканчиваю психологический факультет МГТА. Это второе образование. И я его получаю именно для себя, я раскрылась творчески, стала более уверенной, достигла успехов и в профессиональном плане, и самое главное, нашла этот форум :)
    10 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 14:51#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 марта 2012, в 14:54#3
    Купила лучший в мире Longman (на тот момент их было всего два в городе:))Продинулась. Раскрепостилась. Сильна как профессионал, уверена в себе и довольна. Только не надо такие драгоценности (такую хрупкую, кропотливо сделанную себя) дарить другим
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 15:02#4
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.03.2012: Я сделала это для себя, наперекор всем...
    ЖИЗНЬ--КАК ПОЕЗДКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ: ПЕРЕСТАНЕШЬ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ--СВАЛИШЬСЯ (Людмила МАКСАКОВА, актриса)
    Что я могу рассказать? 9 лет назад на новой квартире, где я живу с матерью, я установил раздвижные двери в коридоре. Что интересно: этот проэкт как бы отностся не только к прошлому, но и к настоящему: я не только соорудил железные двери, но и преиодически "подтягиваю" колеса внизу (они расположены не на оси, как в детской игрушке--это целый узел, который надо прикручивать к низу двери). Дверь давит на колесо своей тяжестью, и периодически, поскольку колесо как бы "входит" в дверь, дверца начинает коситься. Если колесо вообще не подтягивать, дверца может выпасть из направляющих и упасть на человека--своеобразных рельс внизу и вверху, между которыми она находится.
    На момент вьезда в квартире в коридоре был шкаф, причем получалось так: рядом дверца ванной комнаты, и если открываешь крайнюю дверцу шкафа--это мещает открыть дверь ванной, если там кто-то есть. Из 3 дверей шкафа я зделал 3 РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРЦЫ, хотя по размеру они чуть разные. На расположеных внизу направляющих по одной колее ходят две дверцы, сталкиваясь друг с другом, а по другой одна.
    Практически встроенный шкаф с раздвижными дверями я сделал не имея никакого проэкта или чертежа под рукой, была идея сьэкономить жизненное пространство.
    Может быть, мой рассказ о сооружении и содержании шкафа с раздвижными дверями вам покажется слишком чванливым, но схожую "борьбу за существование" вынуждены вести работники ветряных мельниц в Нидерландах. Если прекратить обслуживать систему дамб, частью которой являются мельницы, то 1/3 фактической суши в нидерландах окажется под водой. Кому-то приписывают слова: всем народам бог дал землю, но нидерландцам--такую, какую надо еще создать. Рабочие мельниц живут прямо в мельницах, имея в своей "коптерке" полуфабрикаты продуктов (сахар, соль и др.). Приходится жить здесь, ибо каждые несколько часов, если меняется направление ветра, надо менять угол наклона лопасти, после чего работающий за счет ветра механизм позволяет откачивать воду "куда надо".
  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 15:06#5
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 04.03.2012: ЖИЗНЬ--КАК ПОЕЗДКА НА ВЕЛОСИПЕДЕ...
    Спасибо! Очень занятное сравнение... И пример.
  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 15:07#6
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 04.03.2012: Отличная тема! Быть автором своей жизни...
    Вы молодец! Вот тоже стараюст научиться причлушиваться к себе и быть автором своей судьбы :)
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 15:08#7
    Наконец-то сделала себе прекрасный подарок в виде профессиональной фотосессии, теперь дело за малым - распечатать и развесить по комнате, любоваться собой и говорить, какая я замечательная (поначалу будет непривычно "как это, я и замечательная? да не может быть!", потом привыкну в образу новой Себя).
    Учусь ставить людей на место и четко очерчиваю границы в обращении со мной, сразу говорю в лицо, что такое поведение является для меня неприемлемым, без зазрения совести перестаю общаться с теми людьми, которые проявляют неуважение ко мне. Раньше я бы невразумительно промычала, проглотила обиду и раздражалась. Сейчас - нет, это моя жизнь, кому не нравится или кому не нравлюсь я - до свидания, я не напрашиваюсь к вам в друзья или любимые:) Учусь находить позитив в даже самых беспросветных, на первый взгляд, ситуациях.
    9 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 15:09#8
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 04.03.2012: Купила лучший в мире Longman (на тот...
    Только не надо такие драгоценности (такую хрупкую, кропотливо сделанную себя) дарить другим именно не надо дарить другим, то, что бесценно для нас самих - часть себя, в итоге раздаривая свою жизнь.
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 марта 2012, в 15:11#9
    Ответ дляmpk на сообщение от 04.03.2012: Наконец-то сделала себе прекрасный...
    Сейчас - нет, это моя жизнь, кому не нравится или кому не нравлюсь я - до свидания, я не напрашиваюсь к вам в друзья или любимые:) Учусь находить позитив в даже самых беспросветных, на первый взгляд, ситуациях Вы молодец! Спасибо вам огромное, за ответ!
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 15:33#10
    Ответ дляMatureBaby на сообщение от 04.03.2012: Купила лучший в мире Longman (на тот...
    Купила лучший в мире Longman

    А это что такое и для чего?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 15:37#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    04 марта 2012, в 15:42#12
    Ответ дляroksana на сообщение от 04.03.2012: Сейчас - нет, это моя жизнь, кому не...
    не за что, Роксана)) но впереди еще много того, что я бы хотела достичь!
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер