psyhologies.ru
тесты

Дружба во вред?

04 марта 2012, в 20:56
Пользователь
Всем привет!
У меня есть друзья, очень хорошие друзья, знаю, что они никогда не предадут меня, помогут, если надо. Мы знакомы 2 года, но уже успели привязаться друг к другу. Познакомились в компании, один из друзей, Виктор, практически с самого начала стал проявлять симпатию ко мне, но я старалась не замечать поначалу его отношения ко мне, думала "это он по дружески", уговаривала себя. Но потом стала сама понимать, что этот человек мне дорог не только как друг, были мысли о том, что я влюбилась в него. Но всячески отбрасывала от себя эти мысли, потому что хотела его видеть только своим другом и ничем больше. Он был мне как брат и остается им. Потом он встретил девушку, я была рада за него, но все равно частенько чувствую на себе какие-то уж совсем не дружеские знаки внимания с его стороны. Это то меня и смущает. Его девушка ничего не знает, при ней он естественно не проявляет ничего.
С недавнего времени другой мой друг, с которым мы познакомились так же в той же компании, что и с Виктором (они знают друг друга дольше, чем меня) стал проявлять что-то ко мне. Часто звонит, мы общаемся по часу, если собираемся куда-то всей компанией, он всячески проявляет заботу, зовет на какие-то мероприятия вместе со своей девушкой. Его девушка, кстати тоже моя хорошая знакомая, которая считает меня подругой, ревнует меня к другу, это видно.
Я никому не хочу мешать, и уж тем более отбивать друзей у их половинок, я даже думать не хочу об этом. Они мне дороги. Я ни с кем не встречаюсь, может быть так они хотят скрасить мое одиночество?:)) Может быть вообще никуда не ходить с ними? Не встречаться, забыться, чтобы никому не причинять вреда?
5 ответов1436 просмотров

  • Пользователь
    04 марта 2012, в 21:31#1
    с тему мужчинами, у кого есть женщины ,точно один на один не встречаться.а в большой тусовке - пожалуйста.на то они и друзья.
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 21:32#2
    про скрасить ваше одиночество мне смешно стало.
    они так же могут утолить ваш сексуальный голод,друзья как никак)))))))
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 21:35#3
    Ответ дляalla-s на сообщение от 04.03.2012: про скрасить ваше одиночество мне смешно...
    нет, этого уж точно не надо))
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 21:38#4
    Ответ дляlady-sommer на сообщение от 04.03.2012: нет, этого уж точно не надо))
    ну вот.вы уже точно знаете,что вам надо,а что не надо.значит,все замечательно.
    просто это чужие мужчины.между мужчинами и женщинами дружба бывает ...но недолгой.
  • Пользователь
    04 марта 2012, в 22:35#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 марта 2012, в 00:06#6
    если они вам друзья, то почему вы не можете с ними напрямую поговорить о том, что вас волнует? это же ваши друзья. вы пишете, что вы в них уверены. так почему не поговорить, не прояснить ситуацию?
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер