psyhologies.ru
тесты

Дружба между бывшими? ( Дружбы между муж. и жен. не существует) или они все еще любят друг друга?

05 марта 2012, в 11:42
Пользователь
Всем привет!!!!! я рассталась со своим парнем почти год тому назад. он меня бросил. И то мы с ним расстались по телефону. Он конечно не красиво поступил, не смотря на то что у нас с ним были серьезные отношения. Он хотел на мне жениться , была уже знакома с его родственниками..... мы дружили почти 4 года. И вот не давно он встретился со мной и попросил извинения, что он со мной так расстался. Я его простила, он сказал что все понял и что он не красиво поступил. Мне ничего не оставалось ,как его простить столько времени ведь прошло. Он пишет мне временами. Мы с ним общаемся.....не чужими же людьми были друг другу. При встрече я да же у него не спрашивала есть ли у него девушка,он сам сказал что ни с кем не дружит. Мне вообще не вериться как так можно расстаться. Сейчас у меня уже все хорошо, я общаюсь с другими парнями . Мне никто не нравится...все равно что-то не то. Я временами скучаю...мне его не хватает.Я как поняла он хочет быть хорошими друзьями,постоянно приглашает по случаю со своими друзьями отдохнуть . я не соглашаюсь... потому что не хочу, я ему отказываю придумывая массу причин. не знаю может это хорошо,что он хочет со мной общаться? просто он такой парень что он со всеми общается( бывают же такие парни , бывшая не бывшая он общается с ней)..... я не знаю к чему это приведет. но я хочу с ним общаться......Раньше когда дружили...я ему верила, он был для меня тем единственным...мы были такой классной парой.........может мне его еще подождать???мне кажется что я больше никого не полюблю.
16 ответов3873 просмотра

  • Пользователь
    05 марта 2012, в 12:06#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 марта 2012, в 12:08#2
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 05.03.2012: Естественно, сравниваете с ним всех. А...
    Поделюсь с Вами несколькими пунктами убеждений:
    п.1 люди не меняются;
    п.2 дружбы между мужчиной и женщиной не существует, просто кто-то один из них не хочет;
    п.3 не наступай на одни и те же грабли, ибо существует п.1;
    п.4 никогда не зацикливайся на человеке.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:14#4
    1. люди меняются) но их очень-очень мало таких)
    2.есть)
    3. а почему бы и не попробовать?))))
    4. радуйтесь жизни)))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:18#5
    а вообще главное не изменить человека...а поменять форму общения)))))
    если не устраивала.а вообще ...все ошибаются....т.к. что не так уж и страшны ошибки...
    страшно...когда человек их не исправляет
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:19#6
    Ничего хорошего из этого общения не выйдет. Если он так легко расстался один раз (как вы говорите, по телефону), то и второй раз так же поступит! Не наступайте на одни и те же грабли!! Дважды в одну реку не войдешь! это лично моё мнение.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:48#7
    я не соглашаюсь... потому что не хочу, я ему отказываю придумывая массу причин. не знаю может это хорошо,что он хочет со мной общаться? просто он такой парень что он со всеми общается( бывают же такие парни , бывшая не бывшая он общается с ней).....

    Я думаю, дружба между бывшими впринципе возможно--лишь бы было время на это. Например, за 3 года, что я бросил бывшую, мы перезванивались, она просила меня помочь по технической части (отремонтироовать велосипед, встпвить стекло, последний раз 2 месяца назад--спрашивала, не могу ли я ей помочь установить компьютер, но я отказался, мотивировав это тем, что не спец в таких делах.
    Некоторые мои знакомые предполагают: если сломался велосипед, который я подарил пасынку, то бывшая пыталась использовать это как предлог, чтобы увидеться со мной. Не берусь это ни отрицать, ни подтверждать. Но ей богу, первое что мне пришло на ум--неохота переться из-за бывшей на другой конец города. Вот если бы она мне сама на квартиру велосипед принесла--другое дело, я бы не чувствовал себя ВДВОЙНЕ УНИЖЕННЫМ.
    Но с тем, как выделить время на то, чтобы куда-то сходить у моей бывшей--проблемы. Она живет с матерью-алкоголичкой, с мужем, отцом ее сына, разведена, оставить сына со своей матерью, чтобы надолго отлучиться из дома--большая проблема, нужно еще суметь уговорить мать.
    Понимаю, что отношения с бывшей, хоть и были разорваны по моей инициативе, но до недавних пор меня мучали, ибо не были до конца отработаны. Чем дальше в прошлое уходят эти отношения, тем меньший интерес представляют. Даже когда разговаривал с ней по телефону, было неприятное ощущение, что общаюсь с призраком, а не с живым человеком--ведь все время с момента расставания я с ней никогда не общался с глазу на глаз.
    Мне кажется, в любом случае я имею "понижение"--хоть если я разорвал отношения с бывшей и до сих пор ни с кем отношения не завожу, хоть если выполняю разовые работы бывшей--я ей нужен как исполнитель, а не как партнер или любимый человек.</b
    Я думаю, у вас с бывшим такая же ситуация: пока вы с ним были в отношениях--вы для него были "единственная", а сейчас нет, и если вы знаете, что он общается не только с вами, но и сдругими, то после разрыва ваш социальный статус по отношению к бывшему(как и у меня в предидущем абзаце) тоже кажется вам "понизившимся" и вы не хотите с этим мириться, для вас это существенное обстоятельство?
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:52#8
    Бывает дружба, но грань очень тонкая...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:52#9
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 05.03.2012: Поделюсь с Вами несколькими пунктами...
    дружбы между мужчиной и женщиной не существует, просто кто-то один из них не хочет

    Просто они двое не хотят.
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:53#10
    Ответ дляpokrytosik на сообщение от 05.03.2012: Бывает дружба, но грань очень тонкая...
    Грань между чем и чем?
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:56#11
    Ответ для13-31 на сообщение от 05.03.2012: Просто они двое не хотят.
    По моему нелогично. Почему вы подаете так ситуацию: сначала говорится, что не хочет кто-то один, а по вашему--будто не хотят оба?.
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 13:57#12
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 05.03.2012: Грань между чем и чем?
    Грань между чем и чем?
    Грань между дружбы и тем что было, так как речь идет о бывших

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер