psyhologies.ru
тесты

Проблемы с начальником.

05 марта 2012, в 15:31
Пользователь
Моя ситуация, в прочем, такая же как и у многих... Я не на своем месте.
Все началось с того, что я переехала в другой город. Сразу же нашла работу, но условия там были нечеловеческие: холодно, рабочий день 10 часов (с обедом), далеко от дома, маленькая зарплата и без официального трудоустройства. Я отработала 2 месяца и ушла (причем не я одна). Сразу же (это была большая удача!) мне предложили другую работу. Условия меня устраивали и дом рядом и зарплата, но только должность меня настораживала - мне предстояло сидеть в абонентском отделе, принимать заявки, консультировать людей...
Прервусь немного и расскажу о себе. Как только передо мной встал выбор на кого пойти учиться, я сразу же выбрала техническую специальность, т.к. мне лучше даются точные науки, чем гуманарий. Я никогда не была общительным человеком, у меня совершенно не подвешан язык. Я больше исполнитель по натуре, чем человек творчества. По мне так лучше общаться с техникой, чем с людьми. Я интроверт. И меня это вполне устраивает. А работать с людьми - это не мое.
Но деваться мне некуда. Хочется уже не напрягать родителей (они практически полностью оплачивают мое проживание и выплачивают кредит), нужен опыт работы (а у меня его нет, т.к. я только летом закончила колледж), да и город у нас маленький с работой туго. Пришлось согласиться.
Я уже на собеседовании почувствовала на себе трудный характер начальника. Он натурально допрашивал меня, "лез под кожу". Тоже происходит и сейчас. Чтобы я не сделала, он всегда находит к чему придраться. Замечает каждую мелочь. А мне постоянно приходится оправдываться. Я иду на работу как на каторгу, считаю дни до выходных, 2 месяца что я уже отработала прошли в полном напряге. Перестала радоваться жизни, я как в зомби превратилась (хотя не имею склонность впадать в депрессию на долго, все равно радуюсь жизни). К тому же я каждый день сижу одна в офисе, не с кем даже поговорить... может быть это неправильно, но было бы легче если его недовольство не только на меня распространялась, я бы не чувствовала себя такой некчемной, одинокой, нас было бы уже двое против него. Я даже смирилась, что должна постоянно разговаривать с незнакомыми людьми. Я приняла это как должное, надо значит надо, все остальное меня устраивает, но начальник все портит...
В общем, я очень хочу уйти с этой работы, найти другую. Но я боюсь, что на другой начальник будет не лучше или условия хуже, а еще (скорей даже это главная причина) я не могу на это решиться, т.к. боюсь, что это будет означать побег, слабость. Люди и не такое тепят.... а я вроде как бегу от мелейшей трудности. Но вот надо ли это терпеть? Как бы вы поступили на моем месте?
19 ответов2832 просмотра

  • Пользователь
    05 марта 2012, в 15:48#1
    Вам нечего терять. Вообще. Даже если Ваш страх оправдается- что Вы потеряете?
    А подстраиваться под работу- не нужно. Не Ваше- уходите. Вы еще молоды, перспективны, легкообучаемы, амбициозны. Дерзайте пока и ищите свое место!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 16:42#2
    он аргументирует свои придирки хоть как-то ?
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 16:47#3
    может быть, дело не столько в начальнике, сколько все же в том, что Вы чувствуете себя не на своем месте?.. я вот уже пять лет работаю с подобным начальником, но меня спасает именно осознание, что работа эта моя любимая, и все, что я делаю, мне нравится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 17:28#4
    Если вы так будете воспринимать работу вам везде будет тяжело. Относитесь проще, больше улыбайтесь. Даже если вы не общительны элементарная вежливость и доброжелательность помогут освоиться в новом коллективе. Устройте чаепитие с конфетами таким образом будет возможность поближе пообщаться. Те проблемы, что вы описываете есть в любом коллективе. Все зависит от вашего отношения к проблеме.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 17:39#5
    Ответ дляliska38 на сообщение от 05.03.2012: Если вы так будете воспринимать работу...
    Согласна.НО............у меня был такой же начальник.Зануда.Придира.Как потом я узнала,когда он уволился с прошлой работы там все в ладоши хлопали!А мы на работе смеялись над ним : а какой он с женой? Он заставляет полотенца покупать только в линейку или крапинку? и развешивает она изх вдоль или поперек?
    По поводу Вас.Он такой человек.Вы его не переделаете.Либо меняйте свое отношение к происходящему, либо уходите.Опять же куда идти? Этот уже второй вопрос.Давайте на первый найдем ответ. ок?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 17:52#6
    По поводу Вас.Он такой человек.Вы его не переделаете.Либо меняйте свое отношение к происходящему, либо уходите.Опять же куда идти? Этот уже второй вопрос.Давайте на первый найдем ответ. ок?
    А какой первый , простите????? Зачем уходить, я так не писала, нужно учиться воспринимать ситуацию проще. А уйти это секундное дело. Главное ваш внутренний мир. Коллектив и в африке коллектив, учиться быть в коллективе вот что нужно делать.
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 18:03#7
    Ответ дляliska38 на сообщение от 05.03.2012: А какой первый , простите????? Зачем...
    а дак я и говорю изменить свое отношениек нему и к себе).
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 18:10#8
    Ответ дляK-a-t-i на сообщение от 05.03.2012: а дак я и говорю изменить свое...
    Угу... Вам эта аватарка больше подходит:)
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 18:11#9
    Ответ дляliska38 на сообщение от 05.03.2012: Угу... Вам эта аватарка больше подходит:)
    Спасибо.Буду знать).
  • Пользователь
    05 марта 2012, в 18:20#10
    У меня начальник замечательный человек, но его зам. или коллеги по работе с каторгами приходится общаться и некоторые стоят выше по должность не очень приятные люди. Каждый со своими тараканами. Так у меня выработалась защитная реакция. если начинают не особо лестно отзывать о моей персоне, то я соглашаюсь и мило улыбаюсь в ответ. А они в другой раз говорят вежливо. Понимают, что меня этим не задеть. И всегда ко всем относится доброжелательно. Это трудно, но возможно. А самое главное действенно от хамов и от придирчивых начальников.
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 08:30#11
    Ответ дляliska38 на сообщение от 05.03.2012: Если вы так будете воспринимать работу...
    Спасибо всем за ответы! Огромное!

    Даже если вы не общительны элементарная вежливость и доброжелательность помогут освоиться в новом коллективе.
    В том и дело, что коллектива как такого нет. Фирма недавно открылась и пока в ней работают три человека: я, начальник и еще один человек, который показывается редко, но с ним у нас хорошие отношения. В офисе напротив работают женщины с другой фирмы, с ними я наладила тоже отношения, но стоит придти начальнику и все приятное что произошло за день перечекивается накорню.

    Если вы так будете воспринимать работу вам везде будет тяжело. Относитесь проще, больше улыбайтесь.

    Я всегда стараюсь видеть хорошие моменты в своей жизни, радоваться мелочам и у меня впервые в жизни так случилось, что пол часа общения с начальником перечеркивают все, что было приятное за день....

    Видимо я просто еще не научилась вести себя с ним по другому. Не обращать внимание. Не выработала защитную реакцию, как Kaprizuly. Боюсь его жутко.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 08:56#12
    У него уже было свое дело раньше, сейчас он открыл новое. И я узнала, что и к девчонкам, которые работали до меня, он так же придирался. Потом за это вычитал из зарплаты... видимо, так будет и со мной, но я пока на испытательном срок

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер