psyhologies.ru
тесты

что менять?

05 марта 2012, в 21:42
Пользователь
проблема, проблема наверное у меня в голове. учусь на 5 курсе университета, недавно уволился с работы, точнее скорее вынудили, за "создание конкуренции другим работникам"))) работал в автосалоне- вот прям не моё! разочаровался в учёбе, разочаровался в работе (именно в плане по найму)... хочу что то своё, уже и придумал и зарегестрировался (жду бумаг)- но вот боюсь неполучиться, а вероятность большая что неполучится, ну это ладно, а больше всего боюсь что в случае провала будут меня воспринимать несерьёзно, и потраченное время...и тяготит отсутствие денег...зависимость от родителей... а так плохо, кто то уже многого добился... и понимаю всё отлично- и в личной жизни, и в семье...всё просто супер, а вот вплане реализации себя просто полное уныние, и даже думаю что если всё получиться- что то чем буду заниматься не моё, непонимаю что хочу!а ещё думаю вдруг ничего неполучиться и что дальше делать, идеи от уныния неприходят((( что делать незнаю!
4 ответа1049 просмотров

  • Пользователь
    06 марта 2012, в 03:30#1
    Ого! Молодой человек, Вы чего? Что за упаднические настроения???
    Вы на пятом курсе уже придумали и начинаете свое собственное дело!
    Становиться понятно, что с Вами уж точно не пропадешь, Вы сильный и деятельный человек. Мужик прям. Возьмите меня замуж :)
    Есть такое правило, если его придерживаться, умные богатые люди говорят, что если ему следовать, то обязательно добьешься успеха: если упал, поднимись, отряхнись, и иди дальше!
    Еще говорят -- дорогу осилит идущий.
    Это нормально -- бояться. Вы молодец, потому что двигаетесь вперед несмотря на этот страх, это и есть смелость и умение добиваться поставленных целей.
    Что может произойти самого страшного? Ну провалиться у Вас Ваша первая попытка собственного бизнеса. Какой кошмар! потратили время на приобретение бесценного опыта! Ужас просто.
    Я Вам еще секрет открою -- подобный опыт в глазах потенциальных работодателей -- плюс, а не минус, честное слово! Потому что люди понимают, что у Вас за плечами опыт.
    Если первая попытка провалится, это всего лишь повод получить новые знания, проанализировать ошибки, осознать приобретенный опыт, и начать снова, естественно! Мало у кого получалось с первого раза. И это, в общем, нормально. Сделав свой первый шаг, Вы упали. Если б после этого начали рассуждать "Ну все, блин... Зря только время потратил... Никто меня теперь всерьез воспринимать не будет...", то где бы Вы сейчас были? В кресле инвалидном, потому что так и научились бы ходить. Но Вы упали, поревели, и сделали еще одну попытку. И еще одну. И еще. И какой результат? Наверняка ведь носитесь сейчас по улицам, как горный лось.
    А сейчас Вы делаете первый свой шаг в бизнесе. Так что запаситесь терпением.
    На самом деле, это было очень сложно -- научиться ходить.
    Но у Вас же получилось :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 04:27#2
    Дополнение к тому, что сказала Atonina) Провалиться не страшно, обидно, конечно, силы потратите, но это не страшно....Я учусь на экономиста и все в данном случае переведу в эту сторону)
    Дело в том, что серьезные инвесторы никогда не вкладываются в предприятия которые ни разу не были банкротами. Лучше всего когда предприятие обанкротилось 3-4 раза( не обанкротилось конечно, но было близко к банкротству). Объясню почему) Все предприятия так или иначе приходят к стадии упадка и как следствие слабые предприниматели все бросают при первых намеках на банкротство, более сильные тащат изо всех сил, но все равно терпят крах, а сильные(и главное мудрые) вытаскивают свою компанию на новые высоты. Но приблизившись к возможности краха только один раз предприниматель все равно не обладает теми знаниями и чутьем, которое приходят с опытом. Надеюсь пример понятен?)
    Итак, не бойтесь что-то потерять) я надеюсь что у Вас все получится с первого раза, а если нет....вы будите только наиболее ценным в силу приобретенного опыта!)))
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 08:08#3
    Ответ дляdevushka- на сообщение от 06.03.2012: Дополнение к тому, что сказала Atonina)...
    Как экономист также добавлю, создавая свое дело, как правило, хорошее дело будет приносить Вам прибыль (такую нормальную), ну минимум через 3 года, как правило это 5-7 лет. Поэтому, это нормально будет, если у Вас пока получаться не будет, но если Вы выплавите, то как тут уже писала devushka-вы будите только наиболее ценным в силу приобретенного опыта!)))
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 08:51#4
    вы большой молодец!серьезно. вы еще учитесь,уже успели поработать и собираетесь свое дело открывать. редкий случай:) вас даже с работы уволили за то,что вы конкуренцию составляли! а не за леность и безответственность ...
    вы лидер.
    не бойтесь ошибаться. не ошибается тот,кто ничего не делает. попробуете открыть свой бизнес. не получится-ничего страшного. попробуете еще.
    а то,что вы сомневаетесь,так это нормально! главное не потратить энергию на сомнения. дерзайте!успехов!)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер