psyhologies.ru
тесты

Чувство юмора.

23 марта 2012, в 14:27
Пользователь
Доброго времени суток, форумчане.

Не знаю, в тот ли раздел поместила тему, и правильное ли название ей дала...

Давно уже хотела написать об этом, но всё как-то отодвигала на потом... Моё чувство юмора хромает очень сильно, либо нет у меня его вообще... Я чересчур мнительный человек, ранимый, также боюсь обидеть кого-то, лишний раз подумаю, прежде чем сказать что-то.
У нас с любимым разные границы в шутках, так наверное будет правильнее сказать, он со своим другом может разговаривать очень грубо, но в шутливой форме, для них это нормально, мне он говорит, что не будет обижаться, если я буду его обзывать всячески, посылать... Я не обзываю и не посылаю, для меня это неприемлемо, меня он тоже не обзывает и не посылает, но иногда как скажет что-нибудь... я сразу расстраиваюсь или раздражаюсь, мне обидно, а он не понимает, что он такого сказал, он же пошутил, а я вспыхиваю мгновенно. "Ты на каждую мелочь обижаешься, я же не обижаюсь на то и на это". "Как можно из-за такого обижаться? Что я такого сказал?"... Я устала ему говорить, что то, что для него может быть мелочью, не обязательно мелочь для меня, ведь я не такая непробиваемая, в конце концов, а он всё равно не понимает... Сегодня он написал мне сообщение, бессмысленные фразы, набор слов, так сказать, затем второе, я оценила, ответила такой же бессмыслицей, он шлёт третье, я задала ему вопрос, он проигнорировал его и прислал ещё два бессмысленных сообщения, я как-то сразу расстроилась, мне обидно стало (самой бы понять почему!), он позже написал, что он пытался таким образом развеселить себя и меня заодно. Потом по телефону разговаривали, он мне опять: "Да что ты из-за ерунды то... Как можно из-за этого обижаться?" Причем, если бы мне, например, подобное бессмысленное сообщение прислала сестра, я бы не обиделась(!), я бы посмеялась вместе... а тут вот... Он конечно извиняется, говорит, что так не будет больше, но потом всё равно что-нибудь сказанёт... Мне неприятно от того, что он не понимает меня, и я себя чувствую виноватой... Я вовсе не хочу, чтобы он прежде, чем что-то мне сказать каждое слово, обдумывал, не хочу, чтобы наше общение было натянутым, а как это исправить не знаю... Я зануда? Как воспитать в себе чувство юмора? Как избавиться от мнительности и излишней ранимости?

Извините за сумбур...
30 ответов2924 просмотра

  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:39#1
    Доброго дня!
    Я думаю, что юмор не должен ранить, иначе это сарказм...

    и стоит ли говорить о развитии "чувства юмора", как о развитии стойкости к сарказму, такого вот обесчувствования себя, я признаться не знаю....
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:01#2
    У меня с чувством юмора проблем совершенно нет. Когда были последние долгие отношения, постоянно с МЧ шутили друг над другом, не боясь обидеть. Он меня как-то научил этому, приучил. Теперь по жизни иду с шутками, иногда дурацкими и грубоватыми. В дальнейших отношениях еще ни разу не встречала парня, с которым было бы также легко юморить. Они либо вообще не умеют шутить, либо моих шуток не понимают и обижаются. А мне этого так не хватает! Хотя по жизни я человек достаточно ранимый. Но научилась не обижаться, воспринимать все проще! Так же веселее! Вы попробуйте и Вам понравится=)) Он же любимый и уж точно обидеть не хочет! Или может сами по себе привыкните скоро?
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:08#3
    Юмор в идеале не должен содержать перехода на конкретную личность и "стеб" над ней. Самый смешной юмор, кстати, наиболее абстрактен, но, не знаю почему, почти все шутят личностным. Может быть, легче шутки придумываются. Но меня тоже от шуток типа "ты гораздо лучше выглядишь без очков... Моих" с души воротит. Когда муж так шутит (редко вообще-то бывает), я начинаю отвечать в том же стиле, и замечаю, что ему это, что бы он ни говорил, не нравится)). Ну, он и прекращает. Я считаю, надо не себя к такому приучать,а его от такого "юмора" отучать. Можно при этом не обижаться, а принять во внимание, что иначе шутить у него пока не получается.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:15#4
    Знаете, не видя сообщений, сложно сказать, у вас проблемы с юмором или у него. Вы уверены, что дело в вас?

    А то у меня есть друг, который говорит что-то вроде: "Да вы все в вашей профессии жиды продажные" и считает, что удачно пошутил. Обижается, что я не смеюсь, а высказываю своё "фи", и искренне верит, что это у меня проблемы с ч/ю.

    Может быть, есть смысл рассказать о его шутках кому-то третьему, кому доверяете, для объективной оценки со стороны?
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:16#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:17#6
    Я пытаюсь относиться проще к его словам, шуткам, но у меня не всегда это получается, да, я понимаю, что он не хочет меня обидеть, проблема в том, что он не понимает границ (нужны ли они вообще, границы эти, в отношениях то?). Его вообще очень трудно обидеть, задеть, он любую шутку, любую критику в свою сторону воспринимает нормально, и может даже ответить, и так как он это всё нормально воспринимает, он думает, что ВСЕ так воспринимают подобные действия.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:28#7
    в шутке всего лишь доля шутки...остальное всё правда)
    принять трудно, агрессивность другого, но необходимо.(в пределах разумного)
    т.к. это в природе человека.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:54#8
    Ответ дляNoda-Me на сообщение от 23.03.2012: Я пытаюсь относиться проще к его словам...
    (нужны ли они вообще, границы эти, в отношениях то?)
    ответ:
    www.syntone.ru/library/books/content/5485.html
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 16:18#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 23.03.2012: (нужны ли они вообще, границы эти, в...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    23 марта 2012, в 16:23#10
    Ответ дляendorphine на сообщение от 23.03.2012: спасибо!!почитаю еще их книгу "барьеры"...
    пожалуйста)
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 16:26#11
    У Вас проблемы с самооценкой?
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 16:30#12
    ну Вы даете. прчем тут чувство юмора вообще. У Вас с ним реальное взаимонепонимание идет. и если парень отпускает шуточки, которые Вас задевают, и не собирается ничего менять, стоит задуматься... Я бы вообще так сказала: это же чувство юмора! не сатиры! понимаете, настоящий юмор - это прежде всего, теплое отношение. а всякие там подколки, ирония, грубые шутки, нелепицы типа "ну смешно же" - это абсолютно не юмор. Так что не забивайте себе голову. Меняйте парня)))
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер