psyhologies.ru
тесты

Женщина и бизнес

06 марта 2012, в 17:43
Пользователь
Работать в офисе, конечно, хорошо, но планировать время по своему усмотрению намного приятнее. Я хочу найти занятие по душе, которое стало бы также моим основным источником прибыли. Я хочу быть независимой от "начальства" и сама решать, когда у меня будет выходной.

Но вот какое это занятие, мне пока в голову не приходит... Пока есть мысль обучиться ремеслу гида по стилю, или персонального стилиста... Хотя, думаю, что это все-таки не мое, так как сильно не вдохновляет)

Занимаетесь ли вы своим бизнесом или работаете в офисе? Расскажите о своем опыте и желаниях) Может, у вас есть идеи как провести самомозговойштурм, чтобы определить свои таланты-умения?))
29 ответов2975 просмотров

  • Пользователь
    06 марта 2012, в 20:59#1
    К тому, чтобы работать на себя я шла долго, по профессии - юрист, первое образование - экономист, работала в банках, частных компаниях, юридической фирме. И когда почувствовала в себе силы и потребность, уволилась со стабильной работы с хорошим окладом и стала сама себе начальником. Но это не бизнес, когда работаешь 6 часов в день. А у меня так сложились обстоятельства (маленькие дети), что больше времени уделять работе не могу. Работа для меня возможность профессионально реализовываться, доход и дело, которым мне нравится заниматься. Поэтому и Вам советую в первую очередь - определиться с направлением работы, набраться опыта работы в большой компании, а потом уже плыть в свободное плавание. Удачи!
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 22:06#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    06 марта 2012, в 22:08#3
    Ответ дляlunara на сообщение от 06.03.2012: К тому, чтобы работать на себя я шла...
    чувствуется, конкретная вы дама, уважаю.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    06 марта 2012, в 22:40#4
    судя по тем людям, которых я знаю лично или косвенно, могу сказать, что они добились успеха в том, что они делают, только потому, что они любят свое дело, а кто-то и безумно любит и у них это хорошо получается. их дело приносит им деньги сейчас потому , что изначально оно приносило им удовольствие. т.е. они не сидели и не думали: "так чем бы мне заняться, чтобы не работать на начальника".
    это как в психологии Франкла: деньги - это побочный эффект от того, чем ты занимаешься, если ты действительно любишь свое дело и делаешь его думая об обществе, но если же деньги единственная цель, то ты ее никогда не достигнешь.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 10:58#5
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 06.03.2012: судя по тем людям, которых я знаю лично...
    Безусловно, это так! Деньги - "побочный" эффект, всё верно! Но не совсем согласна, что не нужно сидеть и думать "чем бы заняться")) Если об этом не думать, то можно никогда и не найти ничего по душе. Я работаю в сфере рекламы и люблю свою работу. Но в моей профессии (конкретно тем, чем я занимаюсь) "в одиночку" много денег не заработаешь и смысла нет уходить на фриланс - в офисе можно бОльшего достичь. Хочется заняться чем-то именно женским - например, формированием имиджа, обучением женскими премудростям и т.д. То, чем можно заниматься, сидя в декрете и получать от этого истинное наслаждение. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 14:12#6
    Ответ дляSnegyr04ka на сообщение от 07.03.2012: Безусловно, это так! Деньги - "побочный"...
    понимаю. может быть, у меня неправильное мнение, но мне почему-то кажется, что тот, кто хотел, тот нашел свое занятие, а тот кто думает, значит и не может ничего. если бы умел что-то , значит давно бы этим занимался. не уверена в этом, пока мне кажется так.

    формирование имиджа - сейчас это очень развивается, успейте влиться в эту волну: подбор одежды, разбор имеющегося гардероба, подбор макияжа и т.д.
    успехов!
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 14:39#7
    А может быть Вам сюда сначала? : www.prof.ht-line.ru/m-tests/?testing=1404f5bacb2e010f
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 14:42#8
    www.finparty.ru/section/finparty-fight-club/record/1138/

    welcome. но я бы подобных женщин не выбрал.
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 14:52#9
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 07.03.2012: ...
    Нееее...так не честно! Вы лучше выставляйте образы, которые вам точно по душе...Нам важно мужское мнение...Приглядимся, посмотрим.
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 14:56#10
    они бы тоже вас не выбрали.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 15:15#11
    Ответ дляAntra на сообщение от 07.03.2012: А может быть Вам сюда сначала? ...
    Спасибо! Тест хороший, кое-что узнала. Но говорят, пока нет причин для смены работы-профессии)
  • Пользователь
    07 марта 2012, в 15:31#12
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 07.03.2012: ...
    Почему? На вас времени не останется? Вы же вроде как законным браком сочетались, зачем вам еще женщины? Что вы с ними делаете? Хотя, при вашем образе мышления... глупый вопрос )))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер