psyhologies.ru
тесты

зачем он все еще причиняет мне боль

12 марта 2012, в 17:06
Пользователь
У меня были серьезные отношения с парнем, бурыне эмоциональные и страстные. Много совместных планов, он называл той с кем связывает свое будущее. Однажды мы сильно поссрорились, и не общались пару месяцев. За это время он тсла общаться с другой. Был флирт и общение в соц сетях и телефону. Потом он решил помириться со мной. Даже предложение сделал. Но он стал каким-то другим, столько ко мне притензий. Ссоры. И я устав от этого предложила расстаться. Он сначала расстроился, но потом сразу же стал встречаться с той девушкой. Мы потом еще ссорились, и он пытался мне доказать что они друзья. Я верила, потом остыв решила возобновить отношения, он отказался. И лишь как-то год спустя по пьяне признался что стал встречаться с ней мне назло. У нас много общих друзей, и он вс время старался чтоб я ничего не слышала о ней. При нем я была запретной темой, я просто слышлала (специально не высянала т.к. знаю что ему донесут) что он не позволяет обо мне говорить даже плохо. Прошло 2,5 года, мы периодически сталкиваемся. Я больше не пыталась возобновить отношений с ним он со мной тоже. До того в прошлом году был конфликт т.к. его девушка пускала про меня слухи и даже нтаравила кого-то на меня. Это я только сейчас узнала что она еще в начале знала про меня зная что мы в ссоре убеждала его что я его не стою. Ну а в целм все своим чередом, если возникают эмоции я их держу при себе. Мы стараемся не лезть друг к другу. Я правда часто слышу хотя стараюсь избегать разговоров о нем, что у него нет планов женится на ней, он просто удобно устроился. Все это время когда мы сталкивались, он не может смотреь мне в глаза, но при этом он всегда уступает место в транспорте. Или пропускает вперед. Недавно я организовала поездку в горы. Так получилось что поехать могут только трое парней (наших же знаомых) и я. Вот сегодня стою и слышу его голос за спиной как он громко говорит :" мы с моей собираемся куда-то". Он слишком хорошо меня знает, знает что за это время толком у меня отношений ни с кем не было, до того он старался чтобы я ничего о них не слышала. Он ведь догадывается что мне может стать больно. Зачем он так?" Тем более столько времени спустя?! Если он не забыл то давно бы решился прийти. Если ему все раввно на меня, зачем все время себя так ведет. Аж дрожит когда меня видит, оупскает глаза и прочее. Я уже перестала общаться с близкими друзьями, сменила место жительства чтобы меньше с ним сталкиваться, отказываюсь от приглашений на мероприятия. Что мне еще сделать?!
12 ответов2481 просмотр

  • Пользователь
    12 марта 2012, в 18:22#1
    Что мне еще сделать?!

    самой перестать на него так реагировать. самой разлюбить его, перестать замечать его знаки по отношению к Вам, и тем более так эмоционально бурно на них реагировать! Вы отдаете себе отчет в том, что дело в Вас?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2012, в 18:34#2
    Согласна с предыдущей записью-не нужно искать подвох и провокацию.Думаю,ваше подсознание все не может отпустить этого молодого человека,хоть внешне вы и создаете условия для "забвения".Переключайтесь на что-нибудь иное
  • Пользователь
    12 марта 2012, в 18:38#3
    что ещё? к психологу ещё
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2012, в 18:52#4
    Кажется, что Вы о нем думаете больше, чем, может быть, он о Вас. Мы, девчонки, любим фантазировать "посмотрел на меня! Ага, влюблен!", а на самом деле посмотрел на подружку:-). Если Вас что-то беспокоит, но желательно с партнером это обговаривать, а не обижаться, расходится. Конечно, "поезд ушел", но это на будущее. А так вообще, желательно, Вам больше думать о себе, общаться с парнями. Если даже Вы его очень волнуете, то не подходит только потому что Вы сами не подпускаете. А если Вам все равно, то уже забудьте и живите настоящим.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2012, в 22:18#5
    Прошло 2,5 года...за это время толком у меня отношений ни с кем не было...

    Вне всякого сомнения, проблема в том, что Вы "ситуацию не отпустили".
    Надо понять, что Вас так сильно "заякорило" на нём.
    Пора двигаться дальше. И не в плане физического перемещения из точки А в точку Б. А эмоционально.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 марта 2012, в 23:32#6
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 00:37#7
    Хватит уже думать о нем! У него все хорошо и вполне возможно,что это всего лишь ваши фантазии, что он вам пытается сделать больно. Хотел бы вернулся :) ну простите, но не бывает так, что человек хочет и 2,5 года видя вас молчит!
    Хотя может он такой скромный,что не может перебороть себя?!
    Начните заново- и для начала забудьте его! Не надо делать ему на зло или еще как-то, изменитесь для себя, измените себя и все изменится!
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 00:43#8
    купите биту, наймите падонков, пусть они между собой по-братски разбираются, кто кому зачем больно делает). а вы - ну что - на следующем отыграетесь). вот уже очередь стоит из желающих в армию сходить))
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 09:17#9
    Ладно пусть я пароноик. Тогда зачем все время разглядывает меня со стороны?! Я не вижу этого, это видят другие. Тогда зачем ищет дурацкие поводы спросить по телефону, я кобы кроме меня никто не знает как это сделать и где это лежит А вживую прячет глаза. Я ведь отпустила его пусть не в душе. Но о том, что внутри меня твориться окружающие не знают.
    Я так хочу чтобы его вообще не было никогда в моей жизни.
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 10:22#10
    Ответ дляlia-row на сообщение от 13.03.2012: Ладно пусть я пароноик. Тогда зачем все...
    ну, как " зачем разглядывает со стороны"....мужчины вообще любят смотреть на женщин в принципе. Допустите, что ему просто приятно смотреть на привлекательную женщину, на Вас. Также допустите, что на этом всё. Посмотрел и пошел дальше.
    Спросил что где лежит и пошел дальше.
    Если Вы сам позволяете это общение, встречи, вопросы, откуда возьмется Ваше душевное спокойствие. Что Вы получаете от этого общения, кроме боли и раздражения?
    Вы пишете - Я так хочу чтобы его вообще не было никогда в моей жизни - приложите тогда максимум усилий для этого. Зачем Вам эти телефонные разговоры? Не отвечайте. Займитесь своими, по-настоящему, своими делами. И постепенно увидите, что они вытеснят его присутствие в Вашей жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 16:16#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    15 марта 2012, в 13:34#12
    Смените номер телефона, меньше проблем будет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер