psyhologies.ru
тесты

Ежесекундная доступность

13 марта 2012, в 16:46
Пользователь
Не люблю быть ежесекундно доступной: аськи и скайпы с дебильными (ты тут? ты тут? что молчишь, уже ответь!), смс-ки с (ну что??? ну как?), а главное - телефонные звонки, где немедленно надо брать трубку и включаться в чью-то жизнь или малодушно не брать трубку, а потом перезванивать, придумывая причины и оправдания этому малодушию.
Моя ненависть к телефонным звонкам, нежелание заводить аськи и скайпы, и тенденция брать паузу несоответственны этому миру и его скоростям. Но телефонные звонки мешают жить: шеф и малознакомые обижаются; часть знакомых не хочет со мной работать потому что сложно работать с тем, кто отключает мобилу в 8 вечера и выходные; а иногда я оказываюсь в неправильном месте в неправильное время потому что не взяла трубку когда шли поправки к мероприятию или встрече.
У кого еще такие проблемы и как вы с этим живете?
Про глубинные причины: я маленький самодостаточный интроверт, мне неинтересны чужие проблемы и жизни (кроме близкого круга) и я не желаю поощрять чью-то паранойю (ты где? ответь немедленно! не молчи - это проблемы их головы, их самооценки и их неумения ждать)
73 ответа7458 просмотров
11 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 марта 2012, в 16:56#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    13 марта 2012, в 16:58#2
    вам бы с моим мужем жить.вы бы забыли о существовании друг друга.он живет так же.меня это убивает.причем речь о том,что он не берет трубку,когда кого-то надо в больницу везти,....другие катастрофы - типа затопления и горения квартиры.по другим делам его не беспокоят.((((((((((
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:00#3
    я живу по другому правилу.если мне звонят,значит,не могут сделать по-другому.всегда доступна и дико извиняюсь,если телефон не взяла из сумки и не услышала звонок.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:09#4
    Ответ дляalla-s на сообщение от 13.03.2012: вам бы с моим мужем жить.вы бы забыли о...
    вам бы с моим мужем жить.вы бы забыли о существовании друг друга.он живет так же.меня это убивает.причем речь о том,что он не берет трубку,когда кого-то надо в больницу везти,....другие катастрофы - типа затопления и горения квартиры.по другим делам его не беспокоят.((((((((((

    Как он это создал? Что он делал? Хамил? Забивал на все, кроме затопления? Говорил нет?
    Это именно то, что мне нужно!
    Кроме катастроф и больниц, не бывает ничего такого, что нельзя было бы перенести на час-другой
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:16#5
    Ответ дляendorphine на сообщение от 13.03.2012: Ой,я вас так понимаю! Но я как-то...
    Ой,я вас так понимаю! Но я как-то научилась с этим жить, наверное. Может, мне не так часто трезвонят?Надо учиться ставить границы, если вам некомфортно. Я есть только в контакте(из-за учебы по большей части). +скайп-это забавно и удобно,если человек далеко от тебя. но вообще-это жесть. "сейчас я тебе позвоню и будем разговаривать".)))
    У меня есть границы: отлючаю рабочий телефон после 8 вечера и в пт-воскр.
    Все близкие друзья в курсе что "поболтать по телефону" это к кому-то другому, что все вопросы я решаю через мыло и контакт, но все равно нет-нет да и обваливается шквал, когда просыпаешься, а у тебя 8 неотвеченных и 5 смс.
    Проблема во мне, а не в мире - люди более общительны, чем я. Но надо как-то приспосабливаться чтобы и себя не терять, и других не подставлять
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:18#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:20#7
    В принципе, можно предупреждать знакомых заранее, что тогда-то и тогда-то Вы не берете трубку. Однако на случай чего нужно все-таки оставлять источник связи - ведь упомянутое наводнение или пожар могут произойти и после восьми и в выходные)). Поэтому просите, если они не дозвонились, писать, скажем, на электронную почту, которую Вы каждый вечер читаете. Это действительно очень неудобно, когда до человека не дозвониться по работе. Но, думаю, из тех, кто вам досаждает, звонящих по работе-то не так и много. Наверное, это все скорее отнесется к родственникам и друзьям, поэтому с ними лучше бы установить один порядок звонков, а с работой - другой... Я сама ни от кого не скрываюсь, но звонят мне в среднем пару раз в день, да и то кратко и по делу. А на то, что пишут в социальных сетях, я вообще не обязана отвечать немедленно - отвечаю когда удобно, да и все.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:23#8
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 13.03.2012: у меня 2 номера, один для близких ...
    у меня 2 номера, один для близких - всегда отвечу, второй - для всех остальных (отвечаю, если захочу)
    Во, это я и хотела сказать - очень удобно, и никто не обижен. Потому что не отвечать близким - это как-то уж слишком: я вот всегда дергаюсь, если муж целый день недоступен.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:26#9
    Ответ дляdivcot на сообщение от 13.03.2012: Во, это я и хотела сказать - очень...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:26#10
    Когда-то не было телевизоров и ездили в каретах.))))))
    Мобильный телефон в современном мире - необходимая реальность.
    Можно искусственно ограничивать себя в принятии реалий настоящего времени. Только зачем? Тем более, что это вызывает искреннее недоумение со стороны остальных людей.
    Именно так я это и воспринимаю.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:29#11
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 13.03.2012: я считаю такое поведение эпатажем...
    я считаю такое поведение эпатажем, манипуляцией или пофигизмом (или просто я -экстраверт) :)
    Я не экстраверт, но мне это иногда тоже напоминает стишок "назло врагам, на радость маме, куплю билет, пойду пешком")). Если появились технически удобства, почему бы их не использовать? Другое дело, что да, два разных номера позволяют использовать телефон именно как тебе удобнее, а не как удобнее другим)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 марта 2012, в 17:30#12
    меня почти везде нет. общаюсь только по мобильнику и почте. почту просматриваю редко, только деловую каждый день. да и то могу забить и не смотреть.
    мобильник частенько отключаю. вот сейчас ваша тема мне напомнила, что он у меня выключен уже третьи сутки - пора бы включить. :) вообще я очень мало общаюсь. поэтому я и сижу на этом форуме. :) мне почти никто не звонит, а если звонят, то только по делу.
    как этого добиться? удалитесь из контакта, скайпа, аськи, ЖЖ и др ресурсов. почаще выключайте телефон и не перезваниваете на входящие звонки. ну а если уж взяли трубку - говорите сухо, кратко, только по делу. на вопросы отвечайте односложно.
    еще отказывайтесь от приглашений, когда вас куда то зовут, и сами никого никуда не зовите.
    и тогда от вас все отстанут! обещаю! :)
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер