Внешность партнера, как выражение ваших тайных желаний

13 марта 2012, в 23:14
Пользователь
Есть такое мнение, что внешность нашего партнера зачастую отражает какие-то наши тайные, а может и не очень тайные, желания или комплексы, а иногда и психологические проблемы.

Например, мне нравятся мужчины крепкого телосложения, зачастую бородатые и короткостриженные, а на лысых я готова пускать слюну очень долго. А если лысый и бородатый - это вообще мечта :) Еще нравится, когда у мужчины есть татуировки. Я говорю не о тюремных наколках, а о татуировках, как искусстве. Красиво "разрисованное" тело вызывает лишь положительные эмоции.
Один знакомый сказал, что это похоже подсознательное стремление найти себе "папочку", так как бородатый мужчина выглядит старше своих лет. Соответственно, в лице отца я ищу опеку и внимание. Всё, наверное, потому, что мой отец живет в другой стране и я с ним не очень часто общалась в детстве, да и сейчас тоже.
Также бородатый и крепкий мужчина - типичный "воин", который может защитить :) Как-то так.
Правда это не значит, что я встречаюсь только с бородатыми бруталами, отнюдь, но, если говорить об идеале - он у меня такой.

С другой стороны, у меня есть знакомый, который помешан на конкретном образе девушки и не отступает от него ни на шаг. Для него идеальная девушка - это фигуристая брюнетка. Всё. Точка. Ради такой дамы он может побежать на край света. То есть он действительно сидит и ждет, когда к нему приедет принцесса на белом коне. А так все равно, что у нее в голове и в жизни, главное, чтобы она была брюнеткой с длинными волосами и хорошей фигурой. За три года нашего с ним знакомства он ни одну такую не встретил, все неидеальны.

А что вы думаете?
Как вы относитесь к вопросу внешности в отношениях и к идеалам во внешности в принципе?
Как наши идеалы партнера отражаются на наших подсознательных желаниях и проблемах?
Нужно ли вообще иметь определенный идеал, ведь мы сами не идеальны?
Какие идеалы у вас?
74 ответа14511 просмотров
2 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер