psyhologies.ru
тесты

помогите!как лучше поступить?

14 марта 2012, в 15:52
Пользователь
здравствуйте-ситуация такова-дочери второго мужа по 14.5 лет совсем отбились от учебы.повлиял конечно и развод(2 года назад)с того момента и понеслось..девочки двойняшки были сильно накручены со строны мамы(папа такой сякой).и конечно ревность к моим двум деткам.от первого брака.плюс немалую роль сыграла избалованность.практически в масле катались.после развода девочек не узнать-и мат пошел.и прогуливание уроков.полный отсутствие к учебе.на уме только красивая жизнь.очень сложно стало с ними общаться .провоцируют конфликт и т.д.в ответ и грубость и"пошел ты"(папе)и хлопанье дверью-я больше к тебе не приеду!...муж просто в ужасе.он много в них вложил.привил к книгам.много беседовал..но все теперь пошло под хвост...сейчас они учатся в 8 классе.нужно думать куда поступать и т.д...но у девочек полный в голове ветер-одно лишь в уме-посидеть в компе.в контакте.да выпросить у папы деньги на шмотки(он их полностью обеспечивает)муж перестал давать деньги на шмотки..но стало еще хуже.мало того.одна дочь приехав к папе в гости.спровоцировала скандал.наговорила куча гадостей.облила папу грязью и уехала к маме......вот уже как 2 мес. муж не может с ней даже встретиться..не отвечает на тел.вообщем муж в полном отчаиньи...он не может ни повлиять...потерял все рычаги управления над девочками....а девчонки и курить начали..хотя вроде еще не совсем испорчены до конца...я не знаю как помочь...с ними в принципе я в норм. отношениях.не соорились и со мной они общаются норма.да и с детьми моими вроде тоже в последнее время напряга не было..вместе и играли и общались...и вместе и в кино выезжали и т.д....у мужа все время плохое настроения..не знаю как помочь ему..сегодня он меня спрашивает..может мол для мотивации одной дочери пообещать айпад купить на днюху?если мол закончит на 4 учебный год.(мол она мечтала и выпрашивает)...а я ..да что мне ему посоветовать????помогите.может у кого был опыт..как заставить учиться?как повлиять?как наладить котнтакт с той дочерью.что вообще перестала с ним общаться?...подскажите пожалйста...очень больно видеть человека таким.я понимаю.как это больно.когда на глазах "теряешь2детей и они катятся вниз...мать повлиять не может..шлют ее на.....плюс ее часто нет дома.она не ночует.может уехать и бросить девочек к своей маме..мол жизнь свою ей надо устравить.(в свое время она так и сына своего от первого брака на 7 лет закинула к маме своей)..жалко детей..жалко мужа..к нам они ехать жить не хотят..не хотят контроля.указаний.им по "кайфу"свобода.и никто им не указ.....помогите!!!!!очень нужны хорошие советы..если осуждения-не стоит...спасибо заранее
10 ответов2206 просмотров

  • Пользователь
    14 марта 2012, в 18:33#1
    Поздняк уже воспитывать и рычаги искать, что вложено то вложено тут только собственный пример и четкая линия поведения помогут..а вот это ...заламывание рук ..не общаются не отвечают... для манипуляции..Советую принять их такими какие есть..с ветром в голове, грубых думающих только о тряпках.не желающих идти на контакт...но при этом показывать что к диалогу готовы, что есть правила.и вы их соблюдаете, и будете впредь соблюдать ничто так не лечит как спокойная обстановка , уверенное поведение и четкие простые правила.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 18:46#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:16#3
    Ответ дляalex33 на сообщение от 14.03.2012: сочувствую очень . Если бы они перехали...
    Если бы они перехали к вам и вы могли бы установить четкую дисциплину , то может можно было бы что то исправить , а так если у них свобода и никто их не контролируетто конечно они отобьються от рук.
    Т.е. с мачехой все будет здорово, а с мамой - плохо? И как она может установить жесткую дисциплину над чужими ей детьми? Там и папа мечется - то перестает давать деньги на одежду, то айпад вдруг собрался покупать.

    Вот и не надо было разводиться - жил бы в семье, детей воспитывал!

    А они - нормальные дети. Просто переживают кризис и подростковый и семейный.
    А то что они в инете - так и мы тут же. Не замечаете?))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:34#4
    Думаю, они перерастут. Главное, сейчас сильно не потакать их прихотям.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:35#5
    не знаю какие там книги, как вы пишите. как он покупал их любовь , так и продолжает покупать. нет, это не камень в огород отца. он скорее всего хороший и добрый. но такой стиль воспитания: на деточка держи и то и это. приводит к полнейшему эгоизму. и чем больше он будет им давать, тем хуже. с каждым разом им будет всё сложнее и сложнее. они привыкнут получать много, а делать мало. тяжело будет по жизни.
    так родители и воспитывают своих детей, выращивая из них эгоистов и неприспособленных к жизни.

    и с чего он должен им сейчас что-то покупать, если они его посылают. пусть поставит условия: или хорошие отношения внутри семьи, или пусть сами себе всё покупают.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:39#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:44#7
    не знаю, как с девушками, но вот у знакомой с сыном была такая проблема. парень отбился от рук полностью, хамил, прогуливал уроки и пр.
    в итоге она отправила его в лагерь для любителей археологии (!!), где ребята 13-16 лет работали на раскопках, у них не было ни мобильников, ни интернета, никакой связи с внешним миром. первые дни парень со всеми препирался и ругался, а потом стал работать вместе с другими, так как вечно бездельничать и бычить невозможно. в итоге, месяц такой деятельности довольно благополучно сказался на его перевоспитании.
    вообще, подростки - самый сложный "вид человека". гормональная перестройка, перфекционизм, огромное значение мнения их друзей, нивелирование мнения родителей - это все безумно тяжело переносить, но надо запастись терпением и попробовать подобрать к ним свой подход. причем, раз их двое, то попробуйте говорить с каждой отдельно, потому как каждая из них - индивидуальная личность, а вместе они - маленькая стая.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 19:53#8
    Я понимаю, как Вам не просто! Но вот Вы мне скажите, пожалуйста, почему у Вас одна критика в адрес девочек и их матери? Вы свою жизнь устроили? Судя по всему - да, и счастье, что без уходов из дома. А та женщина не имеет право жить так, как считает нужным? Сейчас Вы напишите, что жалко мужа - это главное. Когда есть дети от первого брака у мужчины, то извольте их принять.
    Ощущение такое, что Вы больше злитесь из-за того, что вашего мужа как бы выдергивают из семьи его прошлое... Вы таким настроем и отношением к другим людям проиграете эту битву! А уверена, что девочки хорошие и у них все в жизни сложится, а это пройдет, все через это проходили.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 20:09#9
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.03.2012: Я понимаю, как Вам не просто! Но вот Вы...
    Хочется добавить, пользуясь случаем! Женщины, имейте честь, мудрость, силу духа никогда не обсуждать и не оскорблять, не осуждать бывшую мужа. Мужчина, который пришел к Вам после первого неудачного брака никогда не признается в том, что он тоже виноват в развале этого брака! Всегда будет винить бывшую жену, а это показатель слабости мужчины!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 20:44#10
    У Вас сейчас такой важный момент в жизни - не пустить все на самотек, вялотекуще участвуя в ситуации. Вялотекуще - это совсем не в обиду Вам сказано, потому что совершенно естественно любить своих родных детей и не слишком озаботиться чужими, даже если это дети любимого мужчины. Вырабатывайте совместную стратегию и вперед, потому что многое в наших руках, пусть без стопроцентно гарантированного результата. Я просто представила худший вариант развития событий, чувство отцовской вины может крайне негативно сказаться на Вашем будущем семейном благополучии.
    О детях: конечно, потребители, это нужно принять как аксиому, потому что мы живем в век махровейшего потребления. Вводите только правила потребления, не цепляясь к кажущейся бездуховности, потому что этого сейчас вокруг очень мало, впитывать неоткуда детям. Сами же, на хорошей материальной подпитке, вливаете по мере сил то, что Вам хотелось бы вложить в собственных детей. Не в кино походы, а в театр, иногда не с Вами, а именно с Вашими детьми, как ответственные старшие. Мир их координально не перевернется, но кто знает, какая именно крупица сыграет ключевую роль в их становлении. Очень много внимания и сил, как с собственными детьми, с ними же не от разу к разу беседы о высоком ведешь, каждый день воспитательный процесс.
    P.s. Наши времена выгодно отличались от нынешних тем, что настоящие чувства ничто не заслоняло, родители не сомневались в искренности отношения к ним выросших детей, а теперь все пугаются якобы материальной подоплеки. Не надо просто всеми силами от нее отмахиваться, а раскапывать те живые чувства, которых не может не быть в сердце человека.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 20:45#11
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 марта 2012, в 21:03#12
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 14.03.2012: Я понимаю, как Вам не просто! Но вот Вы...
    да нет критики!поймите правильно- я сама мать. свою жизнь я бы по любому устроила))я как раз была инициатором своего развода..мой бывший до сих пор любит меня...просит вернуться..так что насчет заботы лишь о своей судьбе..это зря.я как раз приняла его детей очень тепло.и мой теперешний муж был очень признателен.когда они приезжали к нам-и обниму.и поговорю с ними по душам...я как раз хочу именно крепкую семью...и насчет того что жена его конечно имеет полное право построить свою жизнь..но извините. я ее понимаю.как может брошенную женщину.но как мать.нет.извольте....я со втрорым мужем пошла даже на временный разрыв.во имя своих детей-и это норма!надо думать конечно о детях-тем более в такой для них тяжелый период...я вот о чем..я общалась с его бывшей.и поверьте-на ее место не претендую.она первая.она мать его детей.она есть и будет.и будут всегда его дети.потом дай бог и внуки...но я не могу понять женщину.котрорая уезжает и пропадает неделями..потом приезжает и орет.дети ее плакали даже...мол они в дом хотят...а не с бабкой жить....по началу мы все становимся на защиту женщины...да..они слабее.отнюдь....если у женщины на лбу написана-хабалка...я когда развелась.я до сих пор поддерживаю авторитет отца моих детей-это важно!и понимаю.в первую очередь мои отношения с бывшим это мои...так я вот что хочу сказать-коли вы разводитесь-милые женщины-не хайте ваших бывших!не рвите души ваших детей.оба всегда виноваты в разводе-и мужики и женщины!!!!!!!!оба-это ясно.видите себя мудро.не будьте стервами...любите.будьте любимыми...господи.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер