psyhologies.ru
тесты

СтрессоНЕустойчивость...

15 марта 2012, в 15:32
Пользователь
...Катастрофическая. Из-за любой неприятной неожиданности впадаю в панику, до тремора в руках и головной боли. Так я могу несколько раз в день умереть (морально) и снова возродиться из пепла, и под вечер я уже - выжатый лимон и мне все фиолетово, как бы это сказать, нервное истощение что ли... В университете проходили психологический тест. Выяснилось, что я единственная из всей группы максимально подвержена стрессу и что это может не только навредить здоровью, но и привести к летальному исходу...Вот так. Что делать, как бороться с этим? Может, книгу какую посоветуете?..
58 ответов6107 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 15:43#2
    Если всё так серьёзно, я бы посоветовал обратиться к специалисту и вместе с ним поработать.
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 15:47#3
    А до теста так же все было?
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:12#4
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 15.03.2012: А до теста так же все было?
    Да, так же... Тест никак не мог повлиять на изменение ситуации ни в лучшую, ни в худшую сторону)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:16#5
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 15.03.2012: Да, так же... Тест никак не мог повлиять...
    Бабушкин совет: когда что-то такое происходит (из ваших вышеописанных ситуаций) поднимите руку вверх. Повыше. Еще чуть-чуть...А теперь резко опустите со словами "Ну и черт с ним!"
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:18#6
    Если не трудно, назовите хотя бы пару поводов, которые вызывают сильный стресс. Из особенно частых.
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:27#7
    Ответ дляdivcot на сообщение от 15.03.2012: Если не трудно, назовите хотя бы пару...
    когда опаздываю на важную встречу (экзамен), не могу найти нужную улицу (дом), когда техника "капризничает", а я не знаю что делать, когда не могу дозвониться до кого-нибудь, когда долго жду лифт, не переношу очереди, пробки и т. д. От всего этого у меня возникает сильное раздражение и начинает болеть голова, а потом весь день подавленное состояние...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:57#8
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 15.03.2012: когда опаздываю на важную встречу...
    состояние беспомощности не возникает?
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:58#9
    эм...в принципе тут повышенная тревожность
    а она в следствии проблем в семье
    а кто не долюблен...говорят,инвалид на всю жизнь(сама плакаю по этому поводу)
    так что ...себя не казнить.
    беречь и долюбливать по возможности
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:58#10
    Ответ дляendorphine на сообщение от 15.03.2012: состояние беспомощности не возникает?
    Да, есть такое...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:58#11
    Ответ дляBreakfast-on-pluto на сообщение от 15.03.2012: когда опаздываю на важную встречу...
    когда опаздываю на важную встречу (экзамен), не могу найти нужную улицу (дом), когда техника "капризничает", а я не знаю что делать, когда не могу дозвониться до кого-нибудь, когда долго жду лифт, не переношу очереди, пробки и т. д. От всего этого у меня возникает сильное раздражение и начинает болеть голова, а потом весь день подавленное состояние...
    Ага, у меня похожие поводы были, тоже нервничала. скажите, а почему именно Вы нервничаете? Из-за себя или из-за других? Ну, например,я нервничала потому, что жила с родителями и представляла, что они скажут на такую "безалаберность", из-за этого мне любая ошибка казалась невозможной трагедией. Когда я от них переехала, то увидела, что у меня уйма выходов из тех положений, которые мне раньше казались катастрофическими. Ну, например, даже если взять Ваши:
    1) Опаздываю на встречу, постфактум: позвонить, послать смс, извиниться, предупредить. В качестве превентивных мер заранее разработать короткий маршрут, встать пораньше.
    2) техника капризничает, не знаю, что делать - оставить технику в покое и позвонить знающему человеку-другу-родственнику, который ее исправит; найти адреса сервисных центров и спокойно сдать туда технику на диагностику; если что-то нужно на этой технике сделать, пойти к другу-родственнику и воспользоваться его(ее) техникой, а свою починить попозже. Превентивные меры: Сбрасывать важную информацию на независимые носители, заранее выписать адреса сервисных центров, прикормить разбирающихся в технике знакомых.
    3) не могу дозвониться до кого-то: поставить себе срок, в течение которого регулярно звонить; если не получилось, попытаться позвонить тем людям, которые могу находиться рядом с искомым человеком; попытаться связаться с человеком через аську и др. интернет-связи. Обычно один из способов эффективен. Превентивные меры: иметь много телефонов знакомых, чтобы в случае чего иметь возможность таким образом отыскать родственника.
    4) Ожидание - лифт, очереди, пробки... Заранее планировать свое время так, чтобы как можно меньше попадать в подобные ситуации. Не ходить в магазины и сберкассы в "часы пик", когда дикие очереди, ходить в неурочное время - к открытию, закрытию или перед обедом. Не выезжать из дома на машине "тютелька в тютельку", если знаете, что дорога будет пробистой, выезжать с большим запасом. Стараться не попадать машиной в часы пик, а если чувствуете, что попадаете, выбирать другой вид транспорта.
    5) Не можете найти нужную улицу-дом. Элементарно! Остановить несколько прохожих и спросить. Уже примерно третий прохожий проясняет картину. Превентивные меры: залезть в яндекс или гугл карты, распечатать себе нужный участок, и, глядя в бумажку, спокойно передвигаться по городу.
    Превентивные меры в широком смысле: научиться не откладывать важные дела на последний момент; научиться выходить на важные встречи с большим временным запасом; научиться избегать ситуаций, которые вызывают стресс (типа очередей и пробок), скорректировав свой график.
    Я, честное слово, когда вижу любую из подобных ситуаций, у меня сразу же проносится в голове миллион способов решения. Это даже интересно, как в шахматы играешь. Тебе дано то-то, а ты можешь то-то и то-то. Ведь ситуаций, которые действительно могут иметь трагичные последствия, ничтожно мало, остальное прекрасно разрешимо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    15 марта 2012, в 17:59#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 15.03.2012: эм...в принципе тут повышенная...
    Тревожность у меня всегда была повышенная...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер