psyhologies.ru
тесты

Бешенная ненависть!!! и что с ней делать?

16 марта 2012, в 12:05
Пользователь
Товарищи!!! Помогите!!! не могу смириться со своими внутренними возмущениями к окружающим! Сначала становится жалко человека, например коллега по работе замкнутая и всё прочее, и я ее разговариваю, знакомлю со всеми, а потом, когда она полная уверенности в себе начинает лезть в мою жизнь- заглядывать в мой монитор, слушать мои разгововры по телефону и комменитировать, начинаю ее ненавидеть..да так, что хочется прям такого ей наговорить, что сама бы не пережила! А сказать ничего не могу...могу только молчать и жаловаться близким, а внутри то всё кипит...вот зачем мне эти лишнии эммоции и почему они возникают, или всё-таки это люди такие есть, которые как соринка в глазу?
39 ответов4067 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 12:13#1
    Мы в ответе за тех, кого приручили.

    А Вы что хотели? Теперь Вы ей подруга-коллега. Она просто хочет с Вами подружиться.
    Либо смиритесь- что посеешь, то и пожнешь, либо уж сворачивайте все окна, когда она лезет, когда звонят- выходите из помещения. Так Вы дадите понять, что у Вас есть право на личное пространство и свои дела, в которые Вы не хотите чтобы лезли.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 12:24#2
    есть такие люди.
    засранцы они
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 12:28#3
    Вы не умеете границы личного пространства очерчивать
    и потом кипите)
    вместо этого скажите открыто...НЕТ
    и всё)
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 12:38#4
    Постарайтесь сразу расставить все точки над I, не надо бояться разговоров. Потом может быть еще хуже. Со мной была немного похожая ситуация.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:04#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:24#6
    Она не только хочет подружиться, она такое чувство, что хочет быть мной! Ей необоходимо иметь всё как у меня, начиная от украшений, продолжая часами и одеждой! И ни капли смущения, что мы сидим "локоть к локтю"! Это настолько раздрожает и приводит в ступор, а я не могу смириться, что я плохой человек, раз подобное испытываю...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:25#7
    Сначала становится жалко человека, например коллега по работе замкнутая и всё прочее, и я ее разговариваю, знакомлю со всеми, .
    Ок, сами значит залезли к ней в личное пространство, расшевелили замкнутую "бедняжку", взяли "шефство". Хотя никто не просил, как я поняла - это добровольная акция. Зачем?
    а потом, когда она полная уверенности в себе начинает лезть в мою жизнь- заглядывать в мой монитор, слушать мои разгововры по телефону и комменитировать, начинаю ее ненавидеть.
    :)))Как она посмела эту уверенность в себе обрести! Ей надо было оставаться той же забитой коллегой, так же намного приятнее, да?:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:33#8
    Вы не плохой человек. Вы имеете право на раздражение. Надо дать ей понять, что так вести себя не стоит. А что именно вас так бесит? Не могу уловить, но у меня такая же ситуация была.
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:42#9
    Вот...Ksyu права...именно такие мысли по-поводу ее уверенности, как она посмела...я же себе такого не позволяю и не выспрашиваю я у нее всё и не подслушиваю, уверенности у меня не хватает, а у нее через какие-то полгода общания со мной хватает! А бесит меня уже всё, как она говорит, как она ходит, как она жует на рабочем месте как хомяк! Вот такая я злая видимо.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:50#10
    Ответ дляChuprik84 на сообщение от 16.03.2012: Вот...Ksyu права...именно такие мысли...
    Вот именно, она-то посмела, а вы себе такого позволить не можете. Оттого и раздражает она вас - не подчиняется она вашим внутренним правилам и установкам.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:51#11
    да, это жизненное правило иногда срабатывает в жизни: не делай добра, не получишь зла.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 13:58#12
    не тратить силы. у вас что, своих проблем нету? зачем кого-то вводить в коллектив? у вас комплекс матери Терезы и вам это не нравиться? возможно, вы ненавидете НЕ окружающих, а этот - комплекс?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер