psyhologies.ru
тесты

Как научиться неревновать Его к бывшей? Или лучше ревновать и понимать, что пока ревную - боюсь потерять и дорожу им.

16 марта 2012, в 14:42
Пользователь
Доброго времени суток!

Уж и не знаю у кого советов спрашивать.... В общем-то все банально: два месяца назад начала встречаться с молодым человеком, за 24 года жизни впервые почувствовала, что нашла именно того, кого ждала все это время (до него ни с кем больше, чем 3 недели не могла рядом находиться, любовь гибла на корню...), с ним все иначе...готова и в огонь за ним, и в воду. Но каждый раз, когда слышу от его друзей про его бывшую девушку, или вижу ее фото где-то в альбомах в соц.сетях или хоть какой-то намек на нее - тут же падает настроение, я молча ненавижу ее и не могу даже думать о том, что он любил когда-то и любил не меня.... Я понимаю, что это глупо, тем более, что они сейчас вообще не общаются (не знаю, что произошло, я не спрашивала); понимаю, что это нормально, что в 26 лет Он имеет опыт отношений. Понимаю... но ревность душит меня. Это нормально или диагноз мой неутишетелен и мне пора в дурдом?
18 ответов3483 просмотра

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 14:57#1
    диагноз мой неутишетелен и мне пора в дурдом?
    Что-то Вы себе льстите)) Если при таком раскладе Вы себя в дурку отправляете, то тогда пора вместо многоквартирных жилых домов строить скорбные заведения и всех нас туда помещать)
    Мне кажется что ревность к прошлому - явление довольно распространенное. Только у одних оно выражено сильно (как в Вашем случае), а у других только намеки на то. Нужно просто смириться с мыслью, что от прошлого человек никуда не денется. Это было. И это факт. Задайте ему тактично вопросы о прошлых отношениях. Его рассказ поможет Вам больше о нем узнать, начать воспринимать его девушку как обычного человека со своими сильными сторонами и слабостями, а не демонизировать ее, идеализировать и тихо ненавидеть.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 15:04#2
    В общем-то все банально: два месяца назад начала встречаться с молодым человеком
    с ним все иначе...готова и в огонь за ним, и в воду.
    после 2х-то месяцев?лихо так))
    в дурдом не пора пока что)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 15:12#3
    Ну за два месяца Вы навряд ли стали крепкой парой с доверительными отношениями.
    Нет доверия, нет уверенности в серьезности отношений и чувств- отсюда и ревность.

    Как перестать ревновать?- самооценку повысить, и понять, что бывшие- это бывшие. Прошедшее время. Кто старое помянет- тому глаз вон (что-то меня сегодня на пословицы проперло).
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 15:13#4
    Либо вы так неуверены в себе, либо в своих чувствах к молодому человеку. И вообще зачем ворошить прошлое, надо жить сегодняшним днём.=))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 15:31#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 15:56#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.03.2012: В общем-то все банально: два месяца...
    после 2х-то месяцев?лихо так))
    в дурдом не пора пока что)

    Ну знакомы-то мы больше года, просто я слишком долго присматривалась к нему (очень люблю все продумывать на 10 шагов вперед).

    Все говорят с самооценкой беда у меня... Что ж я поработаю над этим, видимо и правда что-то не так. Ну хорошо хоть в дурку никто не отправил, спасибо вам за это, а то я уж волноваться за себя начала ))))))
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 16:17#7
    то ,что у вас портиться настроение, начинаете ревновать -это нормально с моей точки зрения. Лучше бы вообще не знали про нее что-либо. Это значит Выдействительно любите своего мужчину и не хотите ни с кем делить, даже с прошлым)))Все ок.
    не надумывайте на себя
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 18:07#8
    Ответ дляkleopatra2525 на сообщение от 16.03.2012: Ну знакомы-то мы больше года, просто я...
    правильно говорят))))берегите себя)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 19:23#9
    Это не ревность ,а страх.И страх не потерять его, а проиграть ей.Справитесь со страхом, будет все хорошо, по крайней мере в вашей душе.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 19:30#10
    вот вы говорите, что продумываете всё на 10 шагов вперед, а причину расставания с бывшей не узнали. мало ли что там случилось, да послушали бы как он отзывается о бывшей
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 19:36#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 16.03.2012: В общем-то все банально: два месяца...
    у меня тоже так было с моим нынешним мужем. после двух месяцев призналась в любви ему. и готова была в огонь и воду ради него. так бывает.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 19:50#12
    Но каждый раз, когда слышу от его друзей про его бывшую девушку, или вижу ее фото где-то в альбомах в соц.сетях или хоть какой-то намек на нее - тут же падает настроение, я молча ненавижу ее и не могу даже думать о том, что он любил когда-то и любил не меня....



    Вам не следует ничего о ней (и об отношениях вцелом) знать,чтобы не провоцировать себя на подобного рода чувства.
    Дайте возможность Вашим отношениям развиться.Он с Вами,а значит он выбрал Вас,а не стал концентрировать все свое внимание "на приходящх и уходящих".В это есть свой "+",подумайте об этом.

    Все будет хорошо!
    6 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер