psyhologies.ru
тесты

De profundis.

16 марта 2012, в 22:06
Пользователь
Пишу я вам > издалека! Отсюда, из далекой дали [ мысль моя, в эфире, с вами ]- где холода, да вьюги стон; и где, безмолвие кругом. Здесь, с сотворенья мира, не было других кумиров. Вы не подумайте, едва - ли, нашел бы я такие дали, без созерцания ума. Ведь в каждом из живущих в мире, своя вселенная в эфире, свои кумиры, времена, в коих жизнь отражена. И отражение свое, в котором мысль моя ничто, и образы меня пленивших. Я нахожу, их выше истин. Их, постараюсь отразить! И вот, преамбулой такой, я подошел к черте иной. А именно, сказать вам то, что на душе давным давно. Вы вправе выслушать, сказать. Вы вправе мне не отвечать. Я не обижусь, промолчу. Жизнь, всего лишь рандеву, где встреча так близка, понятна. И в то же время безвозвратно разводит наши имена, так далеко, что никогда, не сможем мы сказать друг другу, все то, что так волнует душу, что западает навсегда, такие наши времена! Я не спешу, не тороплюсь, а лишь тихонько подвожу, под мысль свою ритмичный лад, быть может он родней для вас. Я ухожу от прозы скучной, я к вам иду канцоном звучным! Здесь, в тишине, пустыне белой, находятся мои пределы! Здесь нет людей, и нет видений, и звери бродят здесь, как тени; как будто в поисках себя они пришли издалека. Таков уж Мир, он сохранился, и отпечаток свой несет на всем, к чему он прикоснулся своим невидимым крылом. Впитав в себя эпохи, лица, он полон силы и традиций; он изначален, он везде > мы ощущаем по себе и познаем, самих, в себе! Кто скажет > это > не по мне, тот поневоле > враг себе. Неужто, наш удел таков, лишь поминать чужих богов! Своих- то, выдумать не смели!
17 ответов2692 просмотра
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 22:59#1
    Странник, с этим вам, пожалуй, стоит переместиться в тему с вороной))
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 23:42#2
    Бойся образа такого, > трафаретного и > злого!
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 23:47#3
    а кто для вас "чужие боги"?!
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 23:50#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 23:53#5
    Ответ дляalex33 на сообщение от 16.03.2012: с антарктиды ? или чукотки ?
    скорее с космоса о_0.......!!!!!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 00:23#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 марта 2012, в 00:25#7
    Пусть, оскудеет род людской, на смену им придет другой! Ты слышишь, мерные шаги, и вот, > ОНИ <уже в пути! Согласно знакам Зодиака, согласно прихотям судьбы, они приходят к нам, из тьмы. Смотри! Мерцают огоньки, то > ИЗНАЧАЛЬНЫЕ < в пути. Мы смертны, подвержены страстям, где Чувства заменили Разум нам. Род человека в > ТУПИКЕ < об этом скажут вам везде. Пускай! Пускай! Заменят нас, те, кто достойней будет нас. И, как я рад, что цикл замкнулся, и на этот свет вернутся те, кто покидал его уже. Ты слышишь, мерные шаги, и вот, > Они < уже в > пути!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 00:29#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 марта 2012, в 00:42#9
    При слове религия, бог> в голове вспыхивает вопрос? А где же все те, куда подевались: тех, кого били, жгли, и пытали, сжигали в кострах, отлучали от веры, гноили в темницах > прислужники веры? Вот она > ВЕРА < несущая > СМЕРТЬ! <> Как ты посмел > Иисус > ты ответь!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 01:01#10
    Я отвлекся. ets. Но без этих замечаний не получится сказаний. Мысль, должна идти неспешно, торопиться, ей не к месту. Фабула, откроет грани, о которых мы не знали. И пусть каждый прикоснется и оттыщет свое сходство. С кем и чем, покажут дали, о которых мы едва - ли догодаемся в начале. Время > ГОД < от сотворенья > МИРА <> ...... Мы пришли к нему незримо!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 01:16#11
    Ответ дляMargoA на сообщение от 17.03.2012: Да уж, человеческими своими мозгами...
    Ошиблась, пылкая моя! Его создали: ты, да я, да легионы тех забытых душ, что до сих пор пришествия ждут!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 09:28#12
    Ответ дляStrannik12 на сообщение от 17.03.2012: Пусть, оскудеет род людской, на смену им...
    И, как я рад, что цикл замкнулся, и на этот свет вернутся те, кто покидал его уже.
    ждем второго пришествия Иисуса?!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер