psyhologies.ru
тесты

Сетевой бизнес

16 марта 2012, в 16:52
Пользователь
С одним из моих друзей стало невозможно общаться - все темы посвящены тому, чтоб завербовать меня в свою сетевую фирму - мол, выгодно. Нет денег начать бизнес? Попроси у бойфренда, у родителей. Раньше так интересно общались - теперь ему больше ничего неинтересно, кроме сетевого бизнеса своего. Скажите, а Вы верите в сетевой бизнес? Может у кого-то ссылки есть на психологические статьи, что с людьми в нем происходит? На вебсемминарах все участники говорят только об очень, невероятно высоких заработках, особенно те, кто ведет эти семминары...но меня это все сильно смущает и не вызывает сильного доверия. Мой знакомый при малейшей тени сомнения в моем голосе сразу гневаться и сердиться начинает... Вот интересно..что Вы думаете по поводу этих заработков через интернет-сеть...Буду очень признательна....Раздражать стала его навязчивость.
21 ответ1983 просмотра

  • Пользователь
    16 марта 2012, в 16:52#1
    Заранее извините, что "клепаю темы". словно пирожки - может и вправду, потому, что много времени сейчас свободного...
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 16:59#2
    Если честно, глядя на выражение лица тех, кто ведет вебсемминары, мне с трудом верится в их заработки..что-то на лице написано..что говорит о том, что не всю правду они говорят и размеры дохода явно преувеличены.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:02#3
    И еще не одна моя знакомая на Амвейе,Эйвоне, Орифлейме миллионершей не стала. Друг Ваш - отчаянный оптимист))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:04#4
    Ответ дляmellie на сообщение от 16.03.2012: Если честно, глядя на выражение лица...
    Есть такая фирма "Тиенс", занимается сетевым маркетингом. Лохотроном. На семинарах все легко и просто, плюс за них еще деньги берут. Так не в этом суть. Рассказывают так, что люди ведутся и верят. А потом эти же рассказчики в саунах ржут и хвастаются сколько "лохов" они сегодня заимели. А эти "лохи" искренне во все верят и еще и другим пытаются свою "истину" этого дела донести.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:04#5
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 16.03.2012: И еще не одна моя знакомая на...
    там мужской бизнес, связанный с автомобилями.
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:05#6
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 16.03.2012: Есть такая фирма "Тиенс", занимается...
    У Вас нет статей, рассказывающих о схемах обмана в сетевом бизнесе?
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:07#7
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 16.03.2012: И еще не одна моя знакомая на...
    А моя стала)) Реально на орифлейме поднялась нормально так...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:14#9
    Ну-у-у-у-у... миллионерами там считанные единицы становятся. А попробовать можно.
  • Пользователь
    16 марта 2012, в 17:16#10
    Ответ дляmellie на сообщение от 16.03.2012: У Вас нет статей, рассказывающих о...
    А проще в гугле ввести "Сетевой маркетинг- обман" =)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:09#11
    Была недавно такая ситуация с молодым человеком... В общем я влюбилась безумно, такой красивый как молодой Леонардо ДиКаприо, улыбчивый, весёлый, романтичный, сексуальный...мечтательный как я, после месяца тайных встреч, собирались жить вместе. Он работал официантом в одном ресторане. Но очень честолюбив и амбициозен, в общем - я была безума! Вместе с ним хотела разбогатеть, мы с ним много разговаривали о деньгах, он рассказывал о своих друзьях миллионерах, о том, что они сами за 6 лет сказочно разбогатели. Встречались мы поздно, так как он всё время ходил на какие-то странные встречи по поводу своего будущего бизнеса. Я сразу нашла в этом что-то подозрительно, а потом настояла на том, чтобы он поделился со мной своим бизнес планом. И он показал мне видео у себя на компьютер, где я друг рассказывает о современной экономике, о том как ему надоело учиться в универе и он стал миллионером. Очень красноречиво это всё звучало, и я сразу поняла - пирамида. Но он конечно это отрицал, говорил, что это какой-то мультиуровневый маркетинг...или что-то в этом роде. Говорил, что это не просто фирма - а целая жизнь! Что все люди могут стать богатыми, и там количество мест для будущих миллионеров неограниченно. Наоборот, чем больше людей разбогатеет - тем выгоднее для абсолютно всех.
    Он сказал, что уже год пользуется их продукцией и это что-то божественное.

    Я его спросила: "сколько заработал?" А он мне: "когда кто-то поступает в университет ты же не спрашиваешь у него после полутора месяцев зарабатывает ли он деньги,правильно? Если работать на работе, то надо работать 150 лет, чтобы получить то что хочешь. А в этой компании все проще и гораздо быстрее." А я ему: "Ну раз такое дело, то за полгода ты должен был уже заработать хотя бы пять тысяч долларов и бросить работу в ресторане..." На что он ответил: "Этот бизнес не работает по твоей схеме. Подумай про свою работу, кто получает больше всего денег, и не факт что на своей работе ты будешь наверху пирамиды, а в этом бизнесе любой может быть наверху, количество мест неограниченно".

    Я честно сказала - что это д_рьмо, и что огромное разочарование его ждет в этой фирме. После этого он ТОЖЕ разозлился, начал агрессивно спорить со мной, ругаться, и мы разошлись. На все мои попытки его переубедить, он грубил и заканчивал разговор, или начинал пытаться манипулировать мной. Я могла бы остаться с ним если бы выполнила его условия. 1) Извиниться за то, что отозвалась плохо о его фирме. 2) Самой заняться этим "бизнесом".

    А я вот сейчас думаю, насколько сильно они ему мозги промыли... А ведь ему 29 лет, высшее юридическое образование, но верит, что через 6 лет тоже будет миллионером и зарабатывать ничего не делая... Как можно быть таким наивным? Он верил, что самое главное в зарабатывании денег - это умение общаться с людьми. То-есть впаивать им бесполезный товар который они не хотят. Вот по этому у него и не было денег, всегда мы встречались в парке, у него дома, у меня дома...где угодно лишь бы не платить. У него даже интернета не было! Он через мобильный телефон подключался на очень медленной скорости... Потом пришлось переехать за пределы Москвы, так как больше он не мог платить за жилью. И теперь работает в каком-то офисе кем-то... Я спросила, почему не официантом, там ведь больше заработать можно. А он ответил: "Официантом работать слишком тяжело, я не могу больше". Правильно, возраст...все свои деньги тратит на продукцию своей компании. Если бы он не тратил на нее столько денег, смог бы остаться в пределах Москвы. Пропащий человек....

    Теперь мне понятна его ослепительная улыбка... Улыбающемуся человеку(тем более так открыто и широко) хочется довериться... со всеми вытекающими. Сетевой маркетинг по моим наблюдениям, ВЕСЬ работает с применением изрядной доли психотехнологий. И ваш друг - просто еще одна жертва. В их системе, я рискну предположить они ежедневно читают некие мантры-самовнушалки, типа как в фильме "самая обоятельная и привлекательная", помните? А несогласные с ними - вруны-враги-психи-неудачники и прочее. У них скорее всего несколько нарушена самоактуализация - они говорят во множественном числе, ассоциируя себя со своей организацией. Все разговоры рано или поздно (скорее рано) сводятся к тематике связанной с этой компанией. У моего пятнистого друга нет и не будет постоянной девушки, а если вдруг и появится - только такая же сетевичка как и он, и вместе они проведут время за рассуждениями об их бизнесе. Нормальные девушки как я этого не выдержат. Примерно так. Доверять сетевикам не в чем нельзя - они зациклены на своей продукции, не о чем другом думать и говорить толком не способны, а оценить адекватно плюсы и минусы этой самой продукции не способны. Короче на мой взгляд нет более скучного и бесперспективного человека чем сетевик. Бросьте вашего друга! Вы ему не поможите!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:46#12
    Ответ дляmoskvalvlx на сообщение от 23.03.2012: Была недавно такая ситуация с молодым...
    Вы такую историю написали, хоть книгу выпускай!!!!! Эти тренинги и правда вышибают и мозги и землю из под ног. У меня такое было. Но рано кончилось. Тут главное чтобы рядом были здравомыслящие прагматичные люди которые вернут с небес на землю.
    Теперь при поиске работы пропускаешь 60-70 процентов объявлений потому что все это МЛМ. Они запутывают соискателей называя должность от Администратора офиса-до офис-менеджера. Они ходят все злые потому что их обманули и ищут другую жертву которую тоже можно обмануть.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер