psyhologies.ru
тесты

Переспала с бывшим...до сих пор любимым!

17 марта 2012, в 14:27
Пользователь
Мы расстались полгода назад,инициатором расставания была я. Все это время мы не общались,на 8-е марта он поздравил меня сообщением, через пару дней я ему позвонила.Он был рад меня слышать, и честно говоря была очень этому рада.Договорились встретиться на следующий день, и мы переспали, сказал что любит до сих пор и о многом жалеет... Потом позвонил и пригласил в кино,и в этот вечер все опять повторилось... Все бы хорошо, но я не хочу возобновлять отношения, не потому что не люблю его, а потому что боюсь ему поверить,мне проще оставить все как есть. Он просил дать ему возможность просто общаться как друзья, но это так сложно "дружить" с человеком, которого любишь...Поделитесь пожалуйста опытом у кого когда либо была подобная ситуация в жизни. Заранее спс за все мнения)
113 ответов22133 просмотра

  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:47#1
    Однажды после 4 лет романа я разорвал отношения с девушкой. Почти через год после разрыва отношений она позвонила мне и попросила меня починить велосипед ее сыну (мне он--пасынок). Я отказался: во первых нужно было переться из-за этого на другой конец города, во вторых, как бы "не прожил до конца" тот остаток чувств, который у меня был к бывшей. Так что по первому требованию собраться, прийти и починить велосипед я был не готов морально. И это важнее пространных фраз многих форумчан типа "ну в конце концов, починить велосипед все таки мог".
    За 3 года после разрыва отношений мои чуства к бывшей "отупели", я не воспринимаю себя вчерашним таким, когда я бывшую полюбил 7 лет назад и когда начался наш роман. После разрыва отношений я часто себя ловил на мысли: как не посмотри, а ничего хорошего теперь в отношениях с бывшей не будет.
    Я не против "просто" пообщаться с бывшей, например в кафе, но это утопия: у нее пьющая мать, уговорить мать посидеть с ребенком, а самой пойти на свидание со мной--как бы не в ее правилах, мать вряд ли согласится на это. Я смутно подозревал, что какой-то суррогат отношений с бывшей впринципе может быть, но мне кажется, что бывшей я нужен уже как исполнитель, работник, а не как любимый человек. Вот почему я думаю, что в данном конкретном случае какие-то подмены, суррогаты "полноценных отношений" вряд ли возможны.
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:54#2
    Arpad3, а кто Вы по гороскопу?
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:54#3
    молодцы)
    чё боимся? чё очкуем?)
    на улице сосулища висят...ходить опасно)дорогу переходить тоже очково)
    можно беречь себя лежа на диване)у телека) и пропустить всю жизнь)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:55#4
    Ответ для13-31 на сообщение от 17.03.2012: Arpad3, а кто Вы по гороскопу?
    Овен. И что с того?
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:58#5
    я с Вами согласна, что отношения которые когда то закончились по определенным причинам незачем возобновлять, и еще мало верю в то что люди меняются... хотя ни капли не сомневаюсь в искренности его чувств, просто жалею что разворошила прошлое, сама не понимая зачем...
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:59#6
    Ответ дляalanaM на сообщение от 17.03.2012: я с Вами согласна, что отношения которые...
    а Вас чем он не устраивал?)
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:02#7
    ну переспали и что с того? делайте, что хотите. похоже, он тоже особо не заморачивается. никто никому ничего не должен. жизненная мудрость дао. не один человек мне ее поведал, а целое множество...
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:02#8
    Ответ дляArpad3 на сообщение от 17.03.2012: Овен. И что с того?
    А был бы Львом, так велосипед не просто отремонтировал, а новый бы купил - еще лучше!
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:07#9
    Ответ для13-31 на сообщение от 17.03.2012: А был бы Львом, так велосипед не просто...
    заиппал невероятно с этим транспортом
    14 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:20#10
    жизненная мудрость Дао мне нравиться)
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:21#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 17.03.2012: а Вас чем он не устраивал?)
    причин много,основная-отношения себя изжили
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:21#12
    У меня была такая история один в один))
    Мы расстались первый раз по его инициативе. Потому что он понял что мы "не пара" и у нас ничего общего не получится. Благородно не хотел тратить мое время. Я же такая вся возвышенная, культурная, образованная, а он простой парень автослесарь. У нас была скорее не любовь, а такая нежная страсть, двух людей с разных планет. Я была страшно задета этой его отставкой. Мне же казалось, что я ради него готова на все, а он так трусливо свернул с моей дороги и пошел своей. Мы не общались пол-года, обида притупилась, остались только хорошие теплые воспоминания. И вот на эту теплую почву упали его теплые дружеские смски. Мы начали "дружить". Это было его предложение, я же честно говоря больше использовала его и мне льстило, то что он "одумался" - привези, встреть, помоги - мы же друзья. Парня у меня тогда не было, но и с бывшим интима я тоже не хотела, я знала, что не хочу опять на туже лыжню вставать и знала, что могу опять влюбиться. Я поняла и приняла, то что он был прав тогда, что мы не пара. До интима дело не доходило, мы дружили, но его видимо стало доставать это его положение. И он снова "кинул" меня. На это раз я уже не обиделась, мне было жаль его, этого родного, хорошего парня, с которым у нас в этой жизни увы ничего не сложится.
    Прошло еще месяца три-четыре. Он снова стал писать и звонить. Я больше не отвечала. Решила просто не мучить его. Я решила жить дальше, а его оставить просто теплым воспоминанием в моем сердце.
    4 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер