psyhologies.ru
тесты

Папа...

17 марта 2012, в 14:53
Пользователь
У меня сложная ситуация в семье. Папа ушел из семьи, когда мне было три месяца. Соответственно, жили втроем:я, мама и сестра. Когда мне было 30 лет, папа объявился. жаждет общения и внимания, хотя по сути чужой человек. с тех пор как он объявился,
папа не прекращает делать мне пакости, лезет в мою жизнь, хочет присутсвовать и называет это крайне неуместным словом дружба. К чему я все это: объяснять, что мы чужие и по сути даже не знакомы, я устала. на такие разъяснения рекция папы противоположна желаемой. изменение тактики с моей стороны не приносят желаемого результата, а именно, чтоб папа оставил меня в покое и жил своей жизнью точно так, как он это делал на протяжении тридцати лет, пока мы были не знакомы. одной смски в год на 8 марта мне от него будет достаточно. результатом моих уговоров является перманентная обида с его стороны - мол не так ты со мной разговариваешь, слова доброго не скажешь отцу родному, а я между прочим, тебя рачсесывал, когда тебе было 3 месяца - аж 2 раза... разобидился в общем - никому я не нужен, говорит, рыдает, жуть.. Ну я-то знаю, что все это манипуляци. я понимаю, что своя жизнь у него не удалась, и теперь на моем фоне он чувствует себя еще более несчастным. я ему говорю - папа, я хочу жить отдельно, особенно ввиду всего вышеописанного. конечно, больно видет отца в таком состоянии, но я знаю, что только он сам себе помочь может. я ему помочь не в силах. ваши мысли на этот счет. действительно ли я слишком жестока с ним? у меня ведь своя жизнь.

24 ответа3574 просмотра
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:53#1
    пишите, товаищи!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 14:56#2
    очень ценю ваше мнение!!
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:02#3
    Дорогой автор.
    Ну ведь всем свойственно делать ошибки...
    А почему папа ушёл? Ответ на этот вопрос многое расставит на свои места.
    То, что он вами особо не интересовался - это обидно, очень.
    Но с другой стороны, подумайте - у нас так мало надёжных близких людей. А вдруг он сможет таковым стать?
    Может попытаться? Я ни в коем случае не защищаю вашего папу.
    Но вот к примеру такая жизненная ситуация - мою пьющую тётю очень любили дети несмотря не на что, и сейчас когда её уже нет с нами брат говорит мне, что пусть бы она была хоть какой но лишь бы была живой.....
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:12#4
    почему папа ушел - ну вот решил так, собрал вещи и в тот же день след его простыл. насчет не интересовал, не так уж и обидно, просто констатация факта. хотя надежных близких людей у нас действительно мало, поступки его говорят о том, что таковым он, увы и ах, никогда не станет. с тех пор как он объявился, он не прекращает делать мне пакости, одна за другой, подставляет меня по общей договоренности. короче, на роль надежного близкого человека даже не притендует. позиционирует же себя скорее в качестве опыта. говорит, вот смотрю я на тебя и вижу, что все у тебя в жизни хорошо и сейчас и всегда было, а жизнь она не только из радостей состоит, есть в ней и печали. у тебя же - кругом одно удовольствие с самого детсва, потому, для гармонии и баланса, я дарю тебе себя..
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:51#5
    можно подробности пакостей?
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 15:55#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 марта 2012, в 16:35#7
    Несмотря на то, что это ваш биологический отец, я бы задумалась на вашем месте какую выгоду он получит от общения с вами: это может быть как материальная, так и психологическая. Он сам так построил свою жизнь, что остался один, вы не обязаны разгребать его проблемы только потому, что вы сделаны из его спермы, он не может считаться отцом только по этому признаку. Тем более, как вы говорите, он делает вам пакости. Зачем это все, это не родной человек.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 17:05#8
    Мне кажется что возможно есть разумный выход. С одной стороны простить его, с другой стороны не принимать всякую хрень, которая вам не нужна.
    действительно ли я слишком жестока с ним?
    Мне кажется нет. Наоборот, отбивайте пожестче. Ведь в идеале, если так подумать, если бы он правда раскаялся то вел бы себя так: "если буду нужен, только позови" но не навязывался.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 17:38#9
    не такой уж он чужой значит, раз послать подальше его не можете.... :)
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 17:41#10
    Ответ дляAl-Berta на сообщение от 17.03.2012: не такой уж он чужой значит, раз послать...
    ой куда я его уже только не посылала. весь свой лексический запас исчерпала... :)
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 17:45#11
    Ответ дляdream196 на сообщение от 17.03.2012: ой куда я его уже только не посылала...
    Посылать посылали, а разговаривать, хоть бы один раз, пробовали? Вам есть что ему сказать, ему наверное, тоже......
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    17 марта 2012, в 17:51#12
    Ответ дляdream196 на сообщение от 17.03.2012: ой куда я его уже только не посылала...
    разве дело в лексике? :) он вами манипулирует, а вы поддаетесь.. сил нет, злости нет, самостоятельности (хотя бы отделиться) нет... ну значит потом будете за ним г. убирать, за такими обычно уход нужен в старости.. :) 30 лет по-моему очень не слабый возраст для самостоятельности.. Зависите от него?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер