psyhologies.ru
тесты

Нет ни одной подруги

18 марта 2012, в 19:23
Пользователь
Мне 26 лет и у меня нет ни одной подруги.
В детстве у меня были подружки, как-то мы с ними рассорились, по глупой ситуации, но тогда мне казалось, что меня серьезно предали. После была подруга в школе, мне с ней было интересно, но близких доверительных отношений не было. После окончания школы наши отношения распались. Я надеялась, что в университете у меня появятся подруги. Но вышло так же, как и в школе: общалась с двумя девушками не очень тесно, а после универа одна уехала, а с другой не поддерживаем отношения.
Должна сказать, что я по натуре интроверт, к тому же довольно косноязычная, а так же немного застенчива. В принципе мне хочется общаться с людьми, но я чувствую себя неловко из-за своего молчания.Часто смотрю на двух, скажем подруг, которые без умолку болтают все время, и удивляюсь тому, от куда у них берутся темы для разговоров, ведь они столько времени проводят вместе. У меня есть знакомые девушки по интересам, но так хочется, чтоб была подруга, так хочется иногда поговорить с кем-то, поплакать, а нет такого человека. С мамой у меня нет близких отношений, я никогда не говорю с ней о личном, сугубо на бытовые темы.
И вот думаю: реально ли в 26 лет завести подругу? Да, вы скажете, что реально, что надо общаться, посещать новые места, искать новые увлечения и знакомства и тогда, возможно, встретите близкую душу. Но ведь к 25-30 годам, как правило, уже есть хорошие подруги ( с детства, со школы, с университета), и я вряд ли буду кому-то нужна на роль лучшей подруги, поэтому и не набиваюсь ни к кому на эту роль. Иногда думаю: вот так проживу всю жизнь и даже не узнаю, что значит иметь лучшую подругу.
60 ответов11250 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 марта 2012, в 21:37#1
    Вам сразу надо лучшую....сможет попробовать завести сначала просто знакомую или знакомых
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 21:41#2
    вы замужем?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 21:46#3
    отношения с женщинами = отношения с мамой...копните в них))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:06#4
    я очень общительная и не застенчивая...но у меня почти нет подруг. Вернее есть одна лучшая, но живёт она в другом городе.
    Так сложилось потому, что все мы подруги из провинциального городка уехали оттуда и наши пути разошлись. А в 18 лет я познакомилась с мужем...новых подруг так и не удалось найти...
    Не скажу что мне сильно так плохо без подруг...но иногда хочется чтобы они были.

    Хотя если честно не верю я в настоящую дружбу...по крайней мере подруга прежде всего предпочтёт мужчину если он появится на горизонте.

    А моя подруга это муж...
    Заведите себе мужа)))
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:12#5
    Хотите я буду Вашей подругой?
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:13#6
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 18.03.2012: я очень общительная и не...
    Что будете делать когда муж заведет себе другую подругу?
    Меня тут научили уже. Не стоит класть все яйца в одну корзину.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:17#7
    Ответ дляZaiats на сообщение от 18.03.2012: Что будете делать когда муж заведет себе...
    я знаю что не заведёт на 99,9%. А что будет с подругой когда она выйдет замуж и родит 5 детей?
    Ну а если заведёт...найду другого мужа...вот и всё)))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:33#8
    За всю жизнь у меня было несколько очень близких подруг. И находились они стихийно. Бесполезно набиваться в подруги, в крайнем случае, вы станете приятельницами. Ко мне в подруги - набивались. Но если я не чувствую, что меня влечет к человеку, то я держу этого человека на расстоянии.
    Иметь подругу - хорошо. Но у меня подруги почему-то всегда были какие-то с мужскими чертами характера. И никогда не было ни одной семейной. Типа, вместе гуляли с колясками, ходили на молочную кухню. Почему-то никогда к этому не тянуло. Все подруги у меня были - вольные, как ветер, сильные женщины, сами по себе. Всегда - очень яркие личности.
    У человека должны быть друзья или приятели. И они обязательно будут. В свое время. В ваших силах - это время приблизить.
    Я не находила хороших друзей просто так. Все-таки и самой нужно прикладывать усилия. Ходить куда-нибудь, где много народа, на какие-нибудь тусовки по интересам. Тогда и выбор будет больше. И хотя бы иногда раскрываться, быть собой, настоящей. Тогда люди увидят в вас этот огонек и потянуться. И возможно, вы захотите проводить больше времени вместе. И не надо ничего расписывать наперед. Как будет, так и будет.
    Мне показалось, что ваша проблема не в отсутствии подруг, а в том, что не можете себе позволить раскрыться. Будьте хотя бы иногда собой настоящей и будет вам счастье.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:33#9
    Ответ дляnastyakolos на сообщение от 18.03.2012: я знаю что не заведёт на 99,9%. А что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:46#10
    главное не завести себе подругу,которая станет будущей женой вашего бывшего мужа
    7 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 марта 2012, в 22:53#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    18 марта 2012, в 22:59#12
    Ответ дляalla-s на сообщение от 18.03.2012: главное не завести себе подругу,которая...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер