psyhologies.ru
тесты

Любовь или привычка, или просто удобно?

19 марта 2012, в 00:19
Пользователь
Здравствуйте! Хотела бы спросить совета, у тех кто может быть был в похожей ситуации.
Я живу со своим мужчиной 9 месяцев. Вместе мы почти 2 года. Вначале романа, мне казалось я встретила мужчину своей мечты, я его просто боготворила и обожала. И думала "ВОТ ОНО МОЕ СЧАСТЬЕ-ТО!" И он был чуть ли ни смыслом моей жизни. И я так хотела начать с ним жить, и замуж и нарожать ему детей, хотя у него уже есть дочка от предыдущего брака. И вообще стать для него самой-самой! (Встретились мы на моменте, когда он переживал развод-жена ушла к другому, а я сбежала от мужчины-тирана почти из загса, с которым прожила полтора года)
И все бы было хорошо, но счастья как-то прям не привалило после того как мы съехались. Работали как сумасшедшие с утра до ночи. И почти не виделись. Стремление заработать все деньги мира нас не покидало ни на день. Я меняла свою сферу деятельности-начинала свой проект. Он менял работы. Секс сошел на нет уже через 3 месяца, при том что мне 26 а ему 32.
А теперь и вовсе, секса у нас нет(ну если только раз в месяц).
Мы оба без работы сейчас. Причем я давно уже шла к тому чтобы начать свой проект. Но учитывая ту дипрессию, в которой мы оказались, сил нет ни на какой креатив. Деньги тоже заканчиваются.
У него нет высшего образования-сложно без знакомых устроится.
Прошлой весной у него обнаружили гепатит С. Я слава Богу здорова.
И сейчас у меня этот человек вызывает только чувство жалости и сочувствия. Ни о какой свадьбе и детях я уже не мечтаю с ним. МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. У МЕНЯ ДИПРЕССИЯ. Потому что уйти от него в этой ситуации будет предательством, ибо истина учит нас все трудности надо переживать вместе. НО все мои попытки ему помочь даже в моральном плане сводятся к моим истерикам и мысли, что "жизнь отстой и мы все обречены". Мне его жалко, потому что жена его бросила и сейчас я его брошу в трудный момент. Он хороший человек и любит меня. Но я понимаю, что без него мне будет легче мобилизироваться и морально переносить все трудности. Идти к своим целям.
p.s. недавно я ему изменила.... от этого мне еще хуже.
Подскажите, были ли у вас похожие ситуации, что казалось бы все рушится, но потом все налаживалось? Что это просто трудности и их надо пережить?
Или это тупо чувство привязанности? и взаимовыгоды совместной жизни, например то же жилье и быт?
14 ответов2809 просмотров

  • Пользователь
    19 марта 2012, в 08:13#1
    Прошлой весной у него обнаружили гепатит С. Я слава Богу здорова.
    И сейчас у меня этот человек вызывает только чувство жалости и сочувствия. Ни о какой свадьбе и детях я уже не мечтаю с ним. МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. У МЕНЯ ДИПРЕССИЯ. Потому что уйти от него в этой ситуации будет предательством, ибо истина учит нас все трудности надо переживать вместе.


    1 вопрос: где он подцепил гепатит С? Ведь половым путем очень трудно заразиться. Задумайтесь над этим.
    2) Почему Вы считаете, что это предательство? Почему нужно быть женой декабриста и идти за ним в омут и портить свою жизнь?

    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 08:23#2
    p.s. недавно я ему изменила....
    По-моему, Вы сами уже поставили точку в отношениях.
    3 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 марта 2012, в 08:49#3
    И сейчас у меня этот человек вызывает только чувство жалости и сочувствия. Тогда в первую очередь над своими чувствами и задумайтесь, над своей жизнью. Вы у себя одна.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 08:53#4

    Мы оба без работы сейчас. Причем я давно уже шла к тому чтобы начать свой проект.
    НУ так что мешает?
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 09:15#5
    Ответ дляrodina-P на сообщение от 19.03.2012: Прошлой весной у него обнаружили гепатит...


    1 вопрос: где он подцепил гепатит С? Ведь половым путем очень трудно заразиться. Задумайтесь над этим.
    2) Почему Вы считаете, что это предательство? Почему нужно быть женой декабриста и идти за ним в омут и портить свою жизнь?

    1. Подцепил бытовым путем. Его поранили машинкой в парикмахерской. Он не наркоман - 100%.
    2. С одной стороны, этот человек мне в первую очередь именно ДРУГ. И у меня почему-то возникает чувство вины за то, что когда все было хорошо - я с нми, а когда настали тяжелые времена я ухожу. Хотя ему грех пожаловаться, что я его в чем-то не поддерживала. Наверное, тут работает семейный сценарий, у нас в семье все сильные женщины всегда тянули мужиков. И как выйти из него-не знаю. Четко понимаю, что женой декабриста быть не хочу и портить свою жизнь - тянут бегемота из болота, так сказать. Чтобы потом на склоне лет кидать в лицо "я на тебя, сволочь, потратила лучшие годы своей жизни".
    Но с другой стороны, я почему-то встречаю таких мужчин,у которых постоянные проблемы. Т.е. выбираю неудачников-похожих на моего отца.(хотя как отец он у меня хороший, а вот как добытчик и муж никакой)
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 09:19#6
    Ответ для13-31 на сообщение от 19.03.2012: НУ так что мешает?
    Мы ищем работу активно. Уже целый месяц.
    Только я ищу в другой сфере, где определенно четко решила развиваться. И найти без официального опыт работы минимум 2 года сложно. А так у меня есть опыт своих проектов как портфолио, но не записанных в моей трудовой. Стереотипы у работодателей....
    А у него нет в/о, иностранного языка - поэтому исключительно через "своих" ищет.
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 10:28#7

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    19 марта 2012, в 10:44#8
    Вот и вся любовь: заболел, работу потерял - до свидания. Если Вы не готовы к серьезным отношениям (я не готова), зачем шли на это?
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 11:15#9
    Зачем себя мучаете?
    Ну нет чувств, то зачем себя обманывать и его .... и никому от этого не лучше ... и Вам тяжело и ему.
    Вы же можете быть друзьями и помогать и поддерживать его, и не будет у Вас этих мучений.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 11:47#10
    вы не обязаны тащить на себе больного человека, тем более это не ваш родственник. вы так и будете тонуть с ним в этом болоте. вы сами в депрессии, он еще хуже вас туда загоняет.
    если вам его жалко, то поддерживайте его на расстоянии. приходите в гости и т.д. если человеку нравится депровать ( я про него), то вы не сможете возвать его к жизин и радости. не тратьте свою жизнь
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    19 марта 2012, в 17:21#11
    Знаете, у вас чуть ли не в каждом предложении поста прослеживается то, что вы уже просто не можете и не хотите с ним быть. Тогда зачем все это? Вы, в первую очередь, думайте о себе. Вас уже мало что связывает, только отдаляетесь. Да и если бы были чувства, вы бы вряд ли пошли на измену. А еще интересен вопрос - вы уже месяц не работаете, что секса так и не было?!
    Задайте себе вопрос: сколько вы еще готовы терпеть такую ситуацию и готовы ли вы дальше так жить?! Только либо да, либо нет. Почему -то мне кажется, что нет... Тогда уходите, у вас уже своя жизнь и вы думаете только о том, что он со всеми его проблемами в вашей жизни - помеха. не стоит портить ни ему, ни себе будущее!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 марта 2012, в 18:07#12
    возможно,стоит подождать,когда ваш мужчина найдет работу,а потом предложить расстаться.все равно вы будущего с ним не видите.
    так и придется сказать,что не видите с ним ни брака ,ни детей.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер