psyhologies.ru
тесты

Голова говорит 'забудь', сердце кричит 'верни'

19 марта 2012, в 01:03
Пользователь
Помогите, пожалуйста, если не советом, то хоть добрым словом!
Мы встречались 5 лет (из которых он на год уходил в армию, а я ждала), я была без ума от него, он говорил, что любит меня тоже. Мечтал, что я рожу ему детей. Говорил, какая мы красивая пара, как мы подходим друг другу - в общем, сказка.
Это всё было вначале, а потом мы стали ссориться, но не сильно, так как желание быть вместе было сильнее всего на свете. Я несколько раз порывалась всё бросить и уйти, а он возвращал меня, говорил, что я дурочка, что ради такой мелочи нельзя рвать отношения.
Потом он ушёл в армию, а вернувшись, естественно, жизнь поменялась, он слегка оказался не у дел, а мне хотелось уже если и не семьи, то ощущения того, что мы вдвоём. Короче, денежный вопрос, проблемы его с семьёй и т.п. Меня всё-таки сломили, и я четко заявила, что ухожу. На прощенье он мне наговорил всяких гадостей (не про меня, а что, мол, пошёл и изменил с первой встречной и т.д.), я пропустила мимо ушей и стала жить дальше.
Прошло полгода. И тут на меня навалилось ощущение того, что я умираю без него, потому что он делал меня цельной, потому что это был мой лучший друг, потому что я сходила по нему с ума. И схожу до сих пор. А у него новая девушка. Мы начали заново общаться только две недели назад, он как раз сказал, что у него есть другая.
Меня рвет на части, а он, кажется, вполне с ней счастлив. Говорит, что она странная, но это всегда только лучше. А она сохнет по нему. Какого мужчину это не будет радовать?..
Он пишет, что я хорошая, что, если надо, он поможет. И все. Осенью он переедет на собственную квартиру, и я боюсь, что с ней. Что он женится на ней. И что все эти слова о том, что мы созданы друг для друга - всё уйдёт в никуда.
Что мне делать: головой я понимаю, что я не могу быть с ним( он всё так же пока не устроен в жизни и неизвестно когда станет кем-то) + его полное равнодушие ко мне. Но сердце отказывается верить, что жизнь разводит меня с ним навсегда. И он достаётся другой.
79 ответов7465 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер