Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Голова говорит 'забудь', сердце кричит 'верни'

19 марта 2012, в 01:03
Пользователь
Помогите, пожалуйста, если не советом, то хоть добрым словом!
Мы встречались 5 лет (из которых он на год уходил в армию, а я ждала), я была без ума от него, он говорил, что любит меня тоже. Мечтал, что я рожу ему детей. Говорил, какая мы красивая пара, как мы подходим друг другу - в общем, сказка.
Это всё было вначале, а потом мы стали ссориться, но не сильно, так как желание быть вместе было сильнее всего на свете. Я несколько раз порывалась всё бросить и уйти, а он возвращал меня, говорил, что я дурочка, что ради такой мелочи нельзя рвать отношения.
Потом он ушёл в армию, а вернувшись, естественно, жизнь поменялась, он слегка оказался не у дел, а мне хотелось уже если и не семьи, то ощущения того, что мы вдвоём. Короче, денежный вопрос, проблемы его с семьёй и т.п. Меня всё-таки сломили, и я четко заявила, что ухожу. На прощенье он мне наговорил всяких гадостей (не про меня, а что, мол, пошёл и изменил с первой встречной и т.д.), я пропустила мимо ушей и стала жить дальше.
Прошло полгода. И тут на меня навалилось ощущение того, что я умираю без него, потому что он делал меня цельной, потому что это был мой лучший друг, потому что я сходила по нему с ума. И схожу до сих пор. А у него новая девушка. Мы начали заново общаться только две недели назад, он как раз сказал, что у него есть другая.
Меня рвет на части, а он, кажется, вполне с ней счастлив. Говорит, что она странная, но это всегда только лучше. А она сохнет по нему. Какого мужчину это не будет радовать?..
Он пишет, что я хорошая, что, если надо, он поможет. И все. Осенью он переедет на собственную квартиру, и я боюсь, что с ней. Что он женится на ней. И что все эти слова о том, что мы созданы друг для друга - всё уйдёт в никуда.
Что мне делать: головой я понимаю, что я не могу быть с ним( он всё так же пока не устроен в жизни и неизвестно когда станет кем-то) + его полное равнодушие ко мне. Но сердце отказывается верить, что жизнь разводит меня с ним навсегда. И он достаётся другой.
79 ответов12060 просмотров


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер