psyhologies.ru
тесты

Мой сынок и наш сынок.

22 марта 2012, в 16:34
Пользователь
я в разводе. сын живет со мной. мой рабочий график довольно специфический я работаю долго и много. Такова смпецифика. работы менять сейчас не акктуально нужны деньги. мне помогают мои родители. я работаю где то два через два. т.е. сын живет у моих родителей приличное колличество времени. с папой встречается регулярно на сколько это возможно. у него тоже работка та еще. у сына с отцом сильная связь даже очень. он очень скучает по папе конечно. и в общем то особо вопросов то нет. мальчишка ближе к той семье. ревность конечно немного есть. глупо конечно. но есть. мои родители с ним чаще общается чем другие бабушка и дудушка (живут по рознь) но он так к ним тянется. Аж завидно иногда. Мой сындер конечно товарищ у меня как и любой ребенок меркнтилен, эгоистичен)))) там игрушки чаще покупают) Просто может кто поделится своим опытом. Кто в такой же ситуации - папа на выходной. мама в общем то тоже))) когда у меня свободное время я стааюсь как можно больше оказать внимание сыну. Играем, читаем, рисуем. гуляем, уроки делаем (отдельная иистория, мы дошкольники) и т.п. но все же чувство вины, что мало этого времени очень мало.
5 ответов1446 просмотров

  • Пользователь
    22 марта 2012, в 20:04#1
    Я прошу, не говорите про детей, тем более дошколят, что они меркантильны и эгоистичные. Это не правда! :-)
    Скорее всего, он туда тянется по принципу "хорошо там, где нас нет." О нем скучают, его ждут и конечно, в моменты встреч пытаются по максимуму дать малышу и внимания, и подарков, а кто не будет пользоваться... Вы бы не воспользовались? А бабушка с дедушкой, которые воспитывают из-за дня в день - совсем другая история, "бытовая."
    А на счет работы. Выход другой у Вас есть? Нет, как Вы пишите. Вы зарабатываете деньги, пака это ваша забота.
    Просто, уделяйте малышу максимум внимания в свободные от работы дни.
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    22 марта 2012, в 20:13#2
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 22.03.2012: Я прошу, не говорите про детей, тем...

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    22 марта 2012, в 20:16#3

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    22 марта 2012, в 20:20#4
    Соглашусь с Atevsss...ребенок просто тянется к ним, потому что для него это что-то новое...ведь с вашими родителями он живет :)
    на счет работы, ну что поделаешь...и такое бывает, вы же не можете все бросить...:)
    не переживайте вы так...все таки вы проводите вместе время, играете, рисуете...уверена он вас очень сильно любит!!!
    тут честно нет поводов расстраиваться!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 06:45#5
    Я раньше очень боялась, что дочка полюбит блоьше семью мужа и вырастет в "их породу", много переживала, а сечас виж,у что ребенок берет от обоих, и чем больше люде он любит, тем ему же лучше. Представьте ситуацию если бы он к ним не тянулся. Разве так лучше было бы?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 08:35#6
    Ответ дляAtevsss на сообщение от 22.03.2012: Я прошу, не говорите про детей, тем...
    ну про меркантильность и эгоизм я же говорю не в понимании взрослого. ясен перец что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. я ревную понимаете как. может быть это не совсем то слово. я просто как ненормальная мамашка хочу быть с ним 24 часа в сутки)) я вот сижу на работе, а они с ним)))) или он с ними. я люблю и уважаю своих родственников. и без них мне было ооочень сложно. мне больше интеренсо услышать опыт тех родителей которые в разводе, как у них строятся отношения с чадом. Сындер нас спапой пресует не "по детски" на счет примерения. Любой ребенок хочет чтоб предки были вместе и рядом с ним. у нас с папой нормальные человеческие отношения. мы не тянем сына в разные стороны и на запчасти. иногда встречаемся в троем. на конькам там покататься ну и в этом духе. Сындер мой общительный до жути))). у нас большая семья. тетки дядьки братья, сестры все мы общаемся. я по прежнему общаюсь даже с родственниками бывшего мужа. И парень с детсва растет вот в такой вот дружной нормальной семье. В нашей семье есть традиции сложанные годами. так что все нормально.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 17:02#7
    Ответ дляvarvaragrin на сообщение от 23.03.2012: ну про меркантильность и эгоизм я же...
    Это очень здорово, что у Вас гармоничная семья! Я уверена, что Вы замечательная мама!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 19:16#8
    это хорошо, что ребенок не агрессивно настроен, а любит ту семью. это же прекрасно. тем более, что они помогают. представьте, вам нужна была бы их помощь, а ребенок отказывался бы быть с ними ...
    и потом, на самом деле, он же ваш общий сын, а не исключительно ваш. так что нормально, что он общается и общается хорошо со второй половиной семьи.
  • Пользователь
    27 марта 2012, в 02:16#9
    Знаете, чем больше людей любят Вашего сына, тем лучше для него.
    Будьте благодарны всем, кто хорошо относится к Вашему сындеру :)
    Потому что чем большему количеству народа на него не наплевать, тем больше у него шансов вырасти самодостаточным, уверенным в себе, счастливым, да и в принципе больше шансов выжить, если вдруг что.

    А Вас, это проверено веками, ему не заменит никто и никогда. Это факт непреложный и однозначный, поэтому ревновать глуупо, вот! :)

    А Вы почаще говорите с сынулей о том, как любите его, как хотите каждую секундочку проводить с ним, как Вам грустно, что работа отнимает у Вас столько времени, рассказывайте, как скучали и мечтали быть с ним, когда были на работе.
    Ему очень важно знать эти вещи.
    Поверьте. Он уже все понимает, об этом надо говорить, и почаще.
    Я помню, я когда была маленькая, три года, мама вышла на работу и много, очень много времени проводила в командировках несколько лет подряд. Но именно знание того, как она скучает, и помогло мне не отдалиться от нее тогда.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер