psyhologies.ru
тесты

Уволиться или... продолжения не вижу

23 марта 2012, в 08:44
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане..

Такая вот у меня проблема. На душе очень тяжело - и это мягко сказано. Мне просто ужасно. Работаю в женском... абсолютно женском коллективе.
Вообщем, здесь каждая женщина со своим... подходом ко всему окружающему.
Начальница любит всякие корпоративные посиделки (мне иногда вообще кажется, что у нее проблемы с алкоголем). Не буду я тратить ваше время на чтение ее характеристики.. думаю, все это описывается ее же словами, которые она как-то выпивши обронила: мое мнение самое правильное, я сказала - значит так и есть, никто не имеет права со мной спорить.
Подруга начальницы, женщина... крайне несчастная, работает с нами, требует себе повышенного внимания, считает всех идиотами и самоутверждается за счет унижения окружающих.
И еще другие женщины, которые почему-то, мне так кажется, готовы меня убить.

Мне очень плохо. Я с радостью бы сбежала отсюда прям щас.. но не могу, мне же надо платить за квартиру, а найду ли я работу другую - под большим- большим вопросом! Страшно мне короче...

но и терпеть бесконечные унижения, кажется уже не осталось сил. Отпор, который я делаю... ужасно выводит женщин. Шефиня так вообще кипитком писается, когда я пытаюсь прекратить ее давление.

мне щас очень плохо.. даже плакать хочется..
25 ответов3030 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2012, в 08:59#1
    Не знаю чего щас хочу... может кто-нить мне поможет взглянуть на ситуацию трезвым взглядом? решиться на что-то... не знаю на что конкретно...
    Посоветует или отругает..
    Что-то мне совсем нехорошо.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:16#2
    они все простые тоже люди со своими проблемами. взгляните на них именно так. по поводу взаимоотношений они на 50% зависят от вас тоже. поговорите, выясните, что конкретно кого не устраивает. если это рабочие моменты - исправьтесь. они увидят что вы идёте навстречу, а не замыкаетесь. атмосфера ненависти никому не делает легче , и им тоже. а вообшще складывается впечатление что саму работу вы не любите. потому что когда сам рабочий процесс захватывает, то на разборки просто нет времени и желания, потому что дело -то общее... по поводу кумовства - это данность, она везде, это надо принять.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:37#3
    Ответ дляzaechka-moya на сообщение от 23.03.2012: они все простые тоже люди со своими...
    Да мне кажется, что проблема то как раз таки в обратном.. А именно, в том, что объем работы небольшой и все от нечего делать дурью маются..
    Сама работа, именно то, что я делаю.. - мне нравится, ничего против не имею.
    Насчет поговорить, говорили уже.. все заканчивается тем, что мне надо заткнуться и все тут...
    Я исправляюсь... не знаю правда, что именно мне исправлять. Последнее время, вообще просто стараюсь не перечить.. тупо соглашаться и все. А внутри все кипит!!!

    Понимаете, просо меня поддевают, провоцируют... я ведусь на эту провокацию - тупо... потому что наверное уже нет сил терпеть.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:50#4
    Ответ дляchesotka на сообщение от 23.03.2012: Да мне кажется, что проблема то как раз...
    Женский коллектив ассоциируется с пед коллективом либо бухгалтерами. А еще с парикмахерами. Так вы кто? Почему трудно уйти и почему некуда?
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:51#5
    Это очень, очень хороший опыт. Тут главное не уподобиться им.
    Ну и вообще почему из-за каких-то ненормальных должны работу терять?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 09:54#6
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 23.03.2012: Это очень, очень хороший опыт. Тут...
    Я когда-то работала вообще в змеином коллективе. Там творилось такое.... Все друг друга подсиживали, подставляли, пускали невообразимые сплетни. Сейчас я ни капли не жалею.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 10:19#7

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    23 марта 2012, в 11:03#8
    1. А вы сначала найдите работу, а потом и сбегайте! Но чтобы узнать найдёте или нет, надо предпринять соответствующие шаги по её поиску. 2. Женская психология такова, что она в каждой другой видит соперницу....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 11:03#9
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 23.03.2012: Это очень, очень хороший опыт. Тут...
    вот это кстати, очень важно - я боюсь.. боюсь, что через некоторое время стану такой как они.. Боюсь, что начну совершать поступки, которые совершают они - и это для меня будет абсолютно нормальным
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 11:04#10
    Ответ дляvasalani на сообщение от 23.03.2012: и я когда-то работала в сугубо женском...
    спасибо,

    занимаюсь активно поисками другой работы
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 11:05#11
    Ответ дляroksana на сообщение от 23.03.2012: 1. А вы сначала найдите работу, а потом...
    я уже ищу ее.

    и пока безрезультатно. Вот это меня и пугает.. как долго затянутся мои поиски?
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 11:12#12
    Молодец, работу продолжайте искать. Под лежачий камень вода не течёт. Но будьте готовы к тому, что вы придёте в новый коллектив со своими тараканами и тоже придётся притираться. Желаю удачи!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер