psyhologies.ru
тесты

как помочь подруге?

23 марта 2012, в 13:43
Пользователь
однажды узнала,что муж подруги ей изменяет.причем за ее спиной об этом не стесняется рассказывать.я и сама была слушателем таких рассказов. долго молчала,как говорится,в чужие отношения полезешь-виноватым и останешься....потом все-таки не вытерпела. они разъехались на месяц..затем снова съехались.причем,когда мирились,она на эмоциях взяла ему и все выпалила,что именно и кто ей все рассказал.уже полгода прошло с того момента,она на 3 месяце беременности.но я до сих пор слышу от людей про рассказы о его похождениях "на лево". она вроде бы догадывается и сама,но верить в это не хочет. скоро родит малыша,а он...что за семья получится у них?очень не хочу,чтобы она была несчастлива...как поступить?как ее уберечь?
64 ответа5410 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2012, в 13:50#1
    может быть такое,что им удастся как-то сосуществовать в таких условиях.Я не удивляюсь поведению мужчины.это их гребаная природа.А вообще это противно,мало ли каких половых инфекций он ей в постель принесет.потом лечись еще.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:04#2
    Ой, не лезьте. Просто не лезьте.

    Я в свое время очень сильно ошпарилась на похожей ситуации. Спасибо никто не сказал, закидали помидорами и теперь даже не здороваются.

    Ну их нафиг. Их жизнь, пусть сами разбираются.
    18 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:24#3
    никак.это её выбор.она в курсе. вы уже всё сделали
    12 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:28#4
    Не лезьте!!! Это сугубо их личное дело. Это их семья, какой бы не была.
    Тем более она беременна. Дружба ещё не даёт повод вмешиваться.

    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:29#5
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 23.03.2012: Не лезьте!!! Это сугубо их личное дело...
    Сами Вы не замужем? Ведь так?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:34#6
    благими намерениями дорога сами знаете куда выстлана. не лезьте, вас никто о помощи не просит.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:43#7
    Ответ дляalenkin92 на сообщение от 23.03.2012: Сами Вы не замужем? Ведь так?
    нет,я сама не замужем,но пять лет уже живем с мч.
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:45#8
    спасибо за советы.смотрю,вс категорически против,чтобы я лезла...быть может и соглашусь.но так это тяжело.просто порой так его проучить хочется...у меня еще натура странная,я переживаю за все это настолько сильно.ужас просто...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 14:50#9
    Вы лучше просто будьте рядом, чтобы поддержать ее, когда она сама к Вам обратится, когда будет трудно.
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:02#10
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 23.03.2012: спасибо за советы.смотрю,вс...
    Не могу удержаться и не рассказать о своем опыте (однажды вроде бы даже рассказывала уже). Не приятном. До сих пор себя корю.

    В нашей шумной и активной компании был парнишка, ловелас тот еще, ни одной юбки не пропускал, да и сами эти "юбки" то мимо пройти такого Аполлона не могли. И меня как то однажды пару раз зажимал с признаниями в любви, безрезультатно. Затем, через годик, он начал встречаться с моей знакомой, все мне рассказывая, считая "другом". Так я и узнала, что уже год он в другом городе живет с другой девушкой, планирует жениться. Лезть я не стала, свое мнение сказала, но не более того. Еще через годик он меня познакомил с невестой (очень милая девушка, кстати). Причем за день до этого знакомая рассказывала, как он и ей на свадьбу намекал. "Да хай бы с ним",- думала я. Но знакомую стала немного отговаривать, оочень скользко и не заметно. Уж не вспомню как именно, но вскоре она прознала про все и "ушла" от него. Ой как он забегал, как на коленях стоял и плакал перед ней. Хочу заметить, что периодически он и мне в любви признавался, плакал (!), что думает обо мне часто.
    Параллельно его невеста из другого города мне писала, как они и что у них. Так я и узнала, что однажды он её выгнал из дома, потом затаскивал её в постель, показывал порванный специально презерватив и, ухмыляясь, уходил. Так она и забеременела. Так же я узнала, что однажды когда он приезжал и кувыркался с моей знакомой и радовался с друзьями- у его невесты умер отец, прям перед Новым годом, ни на какие похороны он не поехал...он поехал развлекаться, а потом пьяный приперся к ней и высказал кучу неприятностей.
    Тут то я и не выдержала. Когда она мне написала, что приходила к нему беременной, а он её обласкал, да выгнал, и как она к нему хочет вернуться... я и сказала, что он ей серьезно изменял. Не более. Ни имен, ни фамилий, ничего. Просто посоветовала- беги от него и все.
    И она начала жить "по-новому". Я регулярно её поддерживала, общалась, собиралась приехать к ней. Она даже кого то нашла себе... А потом этот казанова приперся к ней на коленях, а она просто попросила перечислить всех его девушек с которыми он встречался. И (что до сих пор вводит меня в шок) он назвал имен 5 и из них была я! ну и она "все поняла".
    Цитирую самое нормальное из всего: "Ты его до сих пор любишь и поэтому таких гадостей наговорила. Он выбрал меня."...
    Толи радоваться, толи плакать... Шок, как я уже говорила, до сих пор))
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:08#11
    Ответ дляreirasun на сообщение от 23.03.2012: может быть такое,что им удастся как-то...
    может быть такое,что им удастся как-то сосуществовать в таких условиях.Я не удивляюсь поведению мужчины.это их гребаная природа.А вообще это противно,мало ли каких половых инфекций он ей в постель принесет.потом лечись еще.
    Ну вот, опять всех под одну гребёнку. А как же: каждый человек - отдельный мир, неповторимая личность?
    Я не считаю, что вам надо лезть в их отношения и говорить ей, как жить. Она сама знает, кто её муж. Alenochka7777777 истину глаголет, будьте рядом, когда ей будет плохо. Для этого нужны подруги.
    А насчёт выражения "благими намерениями дорога в ад выложена" - это оправдание трусов. Их девиз, сноска, чтобы сидеть со сложенными руками, закрытыми глазами и, осуждая, обсуждать людей, которые пытаются что-то изменить, что-то сделать.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2012, в 15:12#12
    Ответ дляAlenochka77777777 на сообщение от 23.03.2012: Вы лучше просто будьте рядом, чтобы...
    да,я постоянно рядом.только вот,к сожалению,иногда категорически отвергаю ее слова,"Денис и вправду,не мог после работы позвонить и сказать,что придет утром.а утром он на самом деле пришел пьяный от того,что ему сейчас трудно.ребенка он не ждал.ему тяжело.я его понимаю".... ну противно от этой наивности.честно.вот иногда и срываюсь,и пытаюсь ей втюхать,что он ее обманывает.от этого она реже стала мне жаловаться...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер