psyhologies.ru
тесты

Здоровье ребенка, работа и родственники.

24 марта 2012, в 11:29
Пользователь
У меня сложилась непростая ситуация. Уже 4 месяца я занимаюсь собственным делом, с ребенком постоянно бабушка, если он не в садике. Но халатное отношение моих родственников и моего мужа к здоровью ребенка выбешивает просто. Бабуля разрешает ему плескаться в лужах по часу, кормит его чипсами и газировкой, вот сейчас у сына сильный кашель и сопли, пришел дядя и забрал его к себе, идут к нему домой пешком 2 остановки, на ребенке тонкие колготки и резиновые сапоги, на улице -2. На няню денег нет, а на работу меня уже давно все гнали. За поседние 4 месяца ребенка тошнило 2 месяца подряд раз в неделю стабильно, болел уже 2 раза, вот третий намечается. Разговоры не помогают, отказаться от их услуг не могу. И смотреть не могу как гробят моего ребенка. И работа очень важна, потому что дома сидеть без работы тоже не было уже сил. Причем говоришь, что нельзя чипсы. что нельзя в холод в лужах "плавать" (без резиновых сапог, в обычных ботинках), мне говорят "да, хорошо, больше не будем" и все по-новой. Что делать, подскажите, как убедить маму более ответственно относиться к своему внуку или как самой начать более равнодушно к этому относиться. Вроде бы все рады, что я вышла на работу, но поведение прямо кричит, что не хотят моей самостоятельности, постоянные палки в колеса. Всем наплевать, а я лечу ребенка, муж по командировкам, бабушке все равно, работников пока у меня нет, поэтому заменить на время болезни ребенка тоже некому. Уже хочется все бросить и работу, и всех своих родственников, забрать ребенка и уехать куда подальше.
73 ответа7215 просмотров

  • Пользователь
    24 марта 2012, в 11:32#1
    Причем даже специально еду готовлю, чтобы пришли и поели нормально, прихожу домой, никто не трогал, ели опять какие-то печеньки.
  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2012, в 12:18#2

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2012, в 12:24#3
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 24.03.2012: Причем даже специально еду готовлю...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2012, в 12:29#4
    Я понимаю, так дело не в воспитании, а в том, что у ребенка всего за 4 месяца моей работы здоровье сильно испортилось. При попытках разобраться, услышала сегодня: у тебя всегда кто-нибудь виноват, а не ты сама, типа либо терпи, либо сама воспитывай. На просьбы не кормить ребенка такой едой все бесполезно, вы правы. Я и не хочу контролировать и не делала этого до сегодняшнего дня, но видимо придется. Так бабушка еще хитрая такая, говорит, что не ели, а от ребенка узнаю, что ели.
  • Модератор
    Модератор
    24 марта 2012, в 12:38#5
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 24.03.2012: Я понимаю, так дело не в воспитании, а в...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2012, в 12:53#6
    На персонал нет денег абсолютно, дело пока не раскручено. Бабушка ему покупает, дома такого никогда не бывает. Бабушку никто не просил сидеть с внуком, она сама вызвалась, а теперь не тянет груз ответственности. Мне было бы проще, если бы она отказалась сидеть с внуком и зная свою маму, она и не хочет с ним сидеть, вспоминаю как она мне говорила давно еще такую фразу "если хочешь, чтобы за тебя сделали другие, притворись, что не умеешь", она может и накормить его тем, что я приготовила и одеть нормально, просто не хочети возможно делает специально мне назло. Конечно нехорошо так думать про свою маму, но мне кажется, она меня никогда не любила, я всегда была для нее соперницей, даже когда сын появился, она сказала моему брату при мне, что от него получился бы лучше.
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 13:45#7
    Здоровье ребенка должно быть на первом месте.
    У меня была похожая ситуация, когда я работу поставила во главе угла, и сильно потом пожалеле, когда здоровье сына "покосилось" в нехорошую сторону. Но я работала в организации, и была "подневольна". У Вас ситуация лучше. Вы принадлежите сами себе. Попробуйте не семью подстраивать под работу, а работу под дела семейные. Стройте график занятости исходя из режима дня ребенка. Желаю удачи!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 14:00#8
    Ответ дляYuliaR на сообщение от 24.03.2012: Здоровье ребенка должно быть на первом...
    Здоровье ребенка должно быть на первом месте.
    У меня была похожая ситуация, когда я работу поставила во главе угла, и сильно потом пожалеле, когда здоровье сына "покосилось" в нехорошую сторону. Но я работала в организации, и была "подневольна". У Вас ситуация лучше. Вы принадлежите сами себе. Попробуйте не семью подстраивать под работу, а работу под дела семейные. Стройте график занятости исходя из режима дня ребенка. Желаю удачи!!!
    Мне бы до того момента дожить, когда можно будет работника нанять, а там уже и к ребенку бегом.
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 14:02#9
    Ответ дляLubovMorkov на сообщение от 24.03.2012: На персонал нет денег абсолютно, дело...
    Мне было бы проще, если бы она отказалась сидеть с внуком и зная свою маму, она и не хочет с ним сидеть, вспоминаю как она мне говорила давно еще такую фразу "если хочешь, чтобы за тебя сделали другие, притворись, что не умеешь", она может и накормить его тем, что я приготовила и одеть нормально, просто не хочети возможно делает специально мне назло.
    по-моему вам самой проще отказаться от маминой помощи. ваша мама согласилась вам помогать для того, чтобы иметь возможность вам досаждать. с одной стороны она хорошая, вам помогает с ребенком, с другой стороны она может вас потихоньку терроризировать. она сама от этих бонусов не откажется. откажитесь вы. или если вам самой такая ситуация выгодна (ведь с ребенком сидят, причем бесплатно, а вы можете работать), тогда терпите. вообще мне кажется, что ситуация могла бы частично поменяться, если бы вы по-настоящему были благодарны своей маме за то, что она для вас делает. она бы в конце концов стала больше прислушиваться к вам, т.к. ее уровень агрессии к вам снизился бы.
    еще можно нанять помощника на работу, чтобы он вас частично заменял или за эти же деньги - няню, в задачи которой входило бы погулять с ребенком и накормить его. остальное - бабушка.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 14:04#10
    А сколько лет малышу? Детский сад - идеальный выход.
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 14:08#11
    Ответ дляille-elena на сообщение от 24.03.2012: А сколько лет малышу? Детский сад ...
    А сколько лет малышу? Детский сад - идеальный выход.
    А сколько лет малышу? Детский сад - идеальный выход.
    Ему почти 5, в сад ходит уже больше 2 лет. У нас кружок 3 раза в неделю, нужно забирать в обед и быть с ним до вечера.
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 14:18#12
    Ответ дляommma на сообщение от 24.03.2012: по-моему вам самой проще отказаться от...
    вообще мне кажется, что ситуация могла бы частично поменяться, если бы вы по-настоящему были благодарны своей маме за то, что она для вас делает. она бы в конце концов стала больше прислушиваться к вам, т.к. ее уровень агрессии к вам снизился бы.
    Я не оправдала ее надежд, поэтому она меня недолюбливает, я никогда не чувствовала ее любви, она всегда была философом, витала вечно в облаках, никогда не думала, что я ем, во что одеваюсь, ее это особо не волновало, интересовала только моя учеба, это было прежде всего. Меня гнали в школу и с температурой и с ураганным ветром на улице, не понимая, что учиться я в таком состоянии не смогу.
    Как я могу быть по-настоящему благодарна моей маме за то, что она портит здоровье моего ребенка?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер