psyhologies.ru
тесты

Порядок

24 марта 2012, в 14:42
Пользователь
Дорогие форумчане! Простая тема. Что делать? Дело в том, что я - неряха. В квартире беспорядок. Живу сейчас у бабушки, но она живет с матерью. Квартира в полном беспорядке. Кругом лежат вещи, одна на другой. Мне удобно искать, хотя не всегда.

Протираю пыль, но полы не мою неделями, только подметаю. Не могу никого пригласить в гости. Боюсь, что будут шокированы. Ремонта нет никакого. Хочу вещи положить в шкаф, но там бабушкины вещи, их придется куда-то перекладывать. Двоякое состояние: хочу убраться, с другой строны, мне все равно. Считаю бесполезной тратой времени. Начинаю убираться, меня начинает злить, что нужно по всякой ерунде туда-сюда ходить.

К слову, раньше я была очень аккуратной, полы я мыла каждый день во всей квартире, хотела создать уют. Придумывала всякие там украшения. На белую плитку клеяла наклейки. Мои подруги приходили и говорили:"Когда ни приди, ты убираешься."

Куда все делось? Началось с того момента, как я поступила в институт. Не хватало времени.

Если в гостях могу и убраться, но у себя дома стоят чемоданы из поездок, неразобранные годами. Хотя я знаю, что где лежит. Как обстоят дела у других? Как вы боретесь с нежеланием убирать и надо ли бороться?
44 ответа6335 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    24 марта 2012, в 15:56#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    24 марта 2012, в 16:11#2
    Самый простой вариант - выбросить лишние вещи!
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 16:25#3
    хмм... я даже не знаю как бороться с нежеланием убирться... когда вижу грязь, оно у меня возникает само... но идеальный порядок, когда все вещи на своих метсах я тоже не люблю - мне в нем неуютно...
    попробуйте найти баланс, в котором Вам комфортно и поддерживайте его...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 16:42#4
    Ой деваньки, у меня есть близкая пОдруга, ВК, так у нее везде гОры хлама, и дОма, и в Офисе, и в гОлОве. НО! зато красивая)))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 17:14#5
    как говорит мой друг - я к тебе прихожу не на порядок смотреть, а на тебя)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 17:15#6
    и раз он никому не мешает когда хочу тогда и убираюсь. купите большой шкаф с большими выдвижными ящиками - покидайте всё туда и не парьтесь вообще.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 17:31#7
    Ответ дляzaechka-moya на сообщение от 24.03.2012: и раз он никому не мешает когда хочу...
    да-да. ВК так и делает и всем советует.
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 17:48#8
    Творческим натурам присущ беспорядок, но чистоту поддерживать всё-равно необходимо. Просто возьмите это себе в правило. Ведь чистите-же вы зубы, да и голову моете по мере надобности.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 17:54#9
    понимаю. у меня тоже полно друзей засранцев, раньше мне так казалось. тоже писала на форумы - мол друзьяы мои свиньи. а они мне говорят - какого х** ты к нам без приглашения каждый божий день при**?? даже в дом не пускают.. друзья называется!!
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 18:24#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 24.03.2012: моя мама считает, что бардак в квартире...
    В очень раннем детстве мне моя мамочка так объясняла зачем не только днём ,но и каждый вечер, нужно наводить в доме порядок:
    --Ночью к нам приходит ангелочек,он любит нас и заботится о нас,бережёт нас.
    И если в комнатах будет мусорно и беспорядок,то он может запнуться о соринку или вещь,упадёт и зашибётся.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 18:52#11
    Поддерживаю идею покупки большого шкафа! У меня таак называемый "рабочий порядок" - знаю, где что лежит, убраться могу легко, если нужно, но не делю этого часто: мне и так комфортно. И вообще, начинать надо с того, что покупать удобную функциональную мебель. Когда мы это сделали, и уборка прекратила ужас вызывать.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2012, в 18:59#12
    У меня почти так же. Я убираюсь, но редко, потому что это тоже меня раздражает. Раньше, когда я еще не работала, а только училась, хоть и на дневном отделении, убиралась примерно раз в три дня, причем полностью, мыла полы и т. д. и т. п. Мне кажется, что у меня была даже какая-то мания, чуть что не на своем месте или где-то появилась малейшая грязь - тут же привожу в порядок. А сейчас какая-то апатия к уборке квартиры, по выходным заставляю себя убраться, но далеко не всегда получается. Мне тоже хотелось бы понять, почему так?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер