psyhologies.ru
тесты

Рассуждать и оценивать

25 марта 2012, в 14:21
Пользователь
Как рассуждать логично, трезво, адекватно, когда влюблена?

Я встречаюсь с молодым человеком уже больше полугода. Мне 24, ему 29.
До этого и у меня и у него были серьезные, долгие отношения, закончившиеся не свадьбой и "они жили долго и счастливо", а расставанием.
И я и он очень принципиальные личности со своими стадами тараканов в голове, страхами комплексами.
За всё время у нас было 2 очень большие ссоры, после которых моя гордость и принципиальность заставляли говорить: "да ну его на хер, другого найду, который будет ценить". И оба раза отзывалась на его просьбу вернуться. Потому что я его люблю.
Он - человек настроения. Если у него апатия или грусть, он может быть грубым, ляпнуть что-нибудь. он это признает и всегда предупреждает. Я смирилась с этим и стараюсь всеми силами просто способствовать тому, чтобы его настроение улучшилось. Почему я это делаю? Потому что в предыдущих отношениях вела себя так же. устала, проблемы, надоело всё - можно испортить настроение и ближнему...
Еще у него куча комплексов: "Я - не красавец и не заработал до сих пор на квартиру, дачу и т.д". Не вдаваясь в подробности, он имеет хорошую работу, цепкий, хваткий парень с приличными заработками. И можно не пытаться объяснять, что квартиру в наше время далеко не каждый может взять и купить... Он говорит: "пока у меня нет надежной финансово опоры в виде недвижимости, как я могу думать о семье?". Здорово, но разве семью создают не ради того что "одна голова лучше двух", чтобы опорой была именно семья, вторая половинка?
Еще он - интроверт. Ему нужно достаточно времени проводить в одиночестве. Он может просто сидеть дома, заниматься своими делами, с друзьями редко встречается и со мной, надо сказать, не часто (или я требую слишком многого).
И последнее: "У меня сложности с тем, когда на меня строят планы". Первый раз я столкнулась с мужчиной, который боится идти дальше в развитии отношений. Он говорит: "Мне хорошо с тобой, тебе со мной тоже, давай будем вместе, и не будем усложнять пока".
Девушки милые, теперь самое главное - я люблю его до безумия! Мне с ним хорошо! Спокойно! раньше такого не было. Я всегда была чем-то недовольна, требовала и требовала от мужчины большего, пыталась менять человека. А с ним... Мы можем как угодно проводить время, когда он рядом я так счастлива! Он ласков, нежен, заботлив, у него отличное чувство юмора (за исключением тех дней, когда у него плохое настроение).
Чего я боюсь? Боюсь что он никогда не скажет мне, что любит меня. Единственное, чего я хочу от этих отношений - это взаимности моему чувству, хочу быть центром его вселенной, какой и он является для меня. Проблемы в том, что я не могу, как мне кажется, адекватно оценить наши отношения. Или это только потому, что все мои близкие считают его не парой мне?
Я всегда считала, что оценивать отношения надо одним простым вопросом: "ты счастлива в них или нет?". Ответ "да", но как всегда всплывают несколько "но" и главное : "Но любит ли он меня?"
75 ответов6064 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    25 марта 2012, в 15:43#1
    Здорово, но разве семью создают не ради того что "одна голова лучше двух",
    хех, по фрейду, что называется)

    Или это только потому, что все мои близкие считают его не парой мне?
    а почему близкие так считают?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 15:49#2
    здесь дело в том, хотите ли вы постоянно поддерживать его и потакать его комплексам, развенчивать их. если у человека нет уверенности в себе, сложно ее привить.
    и его слова о том, что он еще не заработал на квартиру, это отмазки, т.к. те кто хотят этого те и делают. много знакомых, которые по-разному решили квартирный вопрос: купили, снимают, у себя с родителями живут. возраст примерно 25 лет. просто ему это не нужно.
    хотите ли вы 29летнего неувренного в себе мужчину?
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 16:25#3
    "Любые отношения — это совместное развитие или совместная деградация. Если один идёт вперёд, а другой стоит на месте — люди расходятся. Это закон."
    Так вот, он Вам не говорил, что любит. Говорит, что не надо все усложнять и пусть будет так, как есть. Вы явно хотите большего и ждете этого... Но его и сейчас все устраивает.
    Судить чужие отношения - дело такое... Мне говорили подобное. Говорили, что я тяну его вперед, хочу чего-то...вместе расти, развиваться. В итоге я хотя бы на подсознательном уровне, но не могла довольствоваться этим малым. На деле же радовалась каждой мелочи, каждой минуте рядом. Мирилась ежедневно, прошел год, прошло два. Итог - все то же, все так же. Ничего абсолютно не изменилось. Его все также всё всё устраивало. Мы расстались, а вот свои нервы я восстанавливаю до сих пор).. В отношениях, я считаю, должна быть общая и единая совместная цель! А то...сами понимаете...
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 16:35#4
    если он вас не любит,то что он рядом с вами делает?
    почему родные считают,что он вам не пара?
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 16:39#5
    люди особо фундаментально не меняются, если, конечно, в их жизни не происходит нечто такое, что жизнь переворачивает вместе со взглядами на нее. если в 29 он не может выдавить из себя словва любви, в 35 он и подавно в этом не будет видеть смысла. одно дело, когда нет внутренней потребности это слышать, а если есть..... но если вы реально в него верите и видете, что реально может, то , много ли вокруг лучше?
    на отношения его родителй посмотрите, может что интересное увидите.
    и еще, хотите, чтоб ваши детибыли с его характером. и сильно не загоняйтесь. если хорошо и спокойно, то может , вы и сами на квартирку заработать сможете, опять же выгнать будет легче, ежели что )))))
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 16:39#6
    Вы как многие девушки, через полгода отношений уде думаете о семье, но когда вы уже успели полюбить его так сильно и понять что это человек ваш? Из рассказа понятно, что он сложный, что вы редко видитесь, присмотритесь повнимательнее, порой люди расскрываются с неожиданной стороны,пол года слишком маленький срок, чтобы пытаться анализировать совместное будущее.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 16:44#7
    Ответ дляAlenochka77777777 на сообщение от 25.03.2012: "Любые отношения — это совместное...
    Очень правильно все подметили. Примерно то же хотела написать:)
  • Пользователь
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 17:45#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 25.03.2012: хех, по фрейду, что называется) а...
    Вы как многие девушки, через полгода отношений уде думаете о семье, но когда вы уже успели полюбить его так сильно и понять что это человек ваш? .

    Я сама не понимаю, когда успела полюбить. В начале отношений, он так тщательно "вытаскивал" меня из моей скорлупы, в которую залезла после предыдущих неудачных отношений, я почувствовала с ним себя просто счастливой и видимо слишком привязалась.
    К сожалению, я слишком открытый человек, я не умею скрывать свою чувства. Почему я думаю, что человек мой? Потому что у нас очень много общего. Взгляды на жизнь, ценности. И потом, я писала, что мне с ним просто хорошо. Единственное, что меня напрягает, это, то, что он не испытывает таких же сильных чувств ко мне. Но тут мне опять же кажется, что это я слишком много и слишком рано требую.
    В отношениях с ним, я поняла, как неправильно я вела себя в предыдущих отношениях, научилась оценивать свои поступки.
    В конце концов, я просто испытываю сильные эмоции по отношению к нему. Может это просто гормональный сбой некий? Поэтому я сейчас проверяю свои гормоны у врачей)

    Или это только потому, что все мои близкие считают его не парой мне?
    а почему близкие так считают?

    Потому что они считают, что он меня не любит и, что он тот еще эгоист. Вот и всё.
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 17:50#10
    "У меня сложности с тем, когда на меня строят планы". Первый раз я столкнулась с мужчиной, который боится идти дальше в развитии отношений. Он говорит: "Мне хорошо с тобой, тебе со мной тоже, давай будем вместе, и не будем усложнять пока".
    он цепкий, хваткий парень, хорошо зарабатывающий а вам отмазки лепит: не заработал, не готов к семье, не готов в продолжению. Вы сами заговаривали о семье, а он вам так ответил? Тогда возможно, вы его просто огорошили, а там может он и имеет себе планы, просто вам решил пока не говорить, чтобы вы не надеялись и не давили дальше.. он еще туда-сюда болтается, не определился. Если же он говорит это периодически, в режиме он-лайн, мол не рассчитывай на меня, это стоит принимать прямо, как есть.. у него нет планов на вас.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 18:08#11
    Ответ дляSome-Sad-Some-Fun на сообщение от 25.03.2012: Я сама не понимаю, когда успела...

    Потому что они считают, что он меня не любит и, что он тот еще эгоист. Вот и всё.
    а Вы с ними согласны?
  • Пользователь
    25 марта 2012, в 18:21#12
    Ответ дляlalanika на сообщение от 25.03.2012: он цепкий, хваткий парень, хорошо...
    "У меня сложности с тем, когда на меня строят планы". Первый раз я столкнулась с мужчиной, который боится идти дальше в развитии отношений. Он говорит: "Мне хорошо с тобой, тебе со мной тоже, давай будем вместе, и не будем усложнять пока".
    он цепкий, хваткий парень, хорошо зарабатывающий а вам отмазки лепит: не заработал, не готов к семье, не готов в продолжению. Вы сами заговаривали о семье, а он вам так ответил? Тогда возможно, вы его просто огорошили.

    Чтобы картина происходящего была более понятной поясню: я сказала ему, что мне недостаточно его внимания (видеться пару раз в неделю), что я не чувствую себя частью его жизни. на что он мне говорит: "я такой человек, извини. Мне нужно время чтобы быть одному. Если ты хочешь, чтобы мы постоянно были вместе, я не могу тебе этого дать". Головой я понимаю, что значит нет чувства у человека, но при этом осознаю, но дилема в том, что я - красивая, умная, нежная женщина, с которой он нежен ласков и внимателен, так почем он не хочет быть ближе? Да Бог с ним с браком, я вообще не верю в то, что он что-то меняет в жизни двоих и это такая условность. Хочется просто быть вместе, полноценно. И я впервые в жизни хочу ребенка именно от этого мужчины! Не сейчас, но в будущем.
    Да, он периодически, не часто, но говорит прямо: "Я сейчас не готов к чему-то большему, к созданию семьи".
    Он прекрасно видит мое горячее отношение к нему. Когда я говорю: "если у тебя нет чувств ко мне, тогда я не хочу продолжать то, что между нами". он говорит: "нет, ты нужна мне. Ты важная часть моей жизни, но я не готов к сильному чувству, не надо на меня давить". Из чего я предполагаю, что ему просто удобно со мной.
    Я честно дважды пыталась уйти, не общаться с ним. И это были самые адские недели в моей жизни. Я плохо спала, ела, работала тоже плохо. Я крайне влюбчивый человек и увлекающийся. Мама шутит, что "каждая моя любовь - самая сильная и навсегда". Но каждый раз, я сама заканчивала отношения с мыслью "да я найду того с кем я буду счастлива". А в этот раз что-то не так.
    А может меня и держит именно его такое отношение? Говорят же "чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей?"
    Не знаю, как анализировать и какие делать выводы, но я хочу найти решение. Такое решение, чтобы быть уверенной на то 100%, что мне надо уйти или остаться и почему... И я написала сюда, только потому что не могу сама разобраться в своих чувствах.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер