psyhologies.ru
тесты

раздражительность...кто её победил?

26 марта 2012, в 15:56
Пользователь
Добрый день!кто встречался с подобным:просыпаешься утром и первые мысли о том,что нужно сначала встать,одеться,умыться,почистить зубы...именно все в такой последовательности,если я что-то делаю не так,начинаю злиться сама на себя.Для меня стало важным не обидеть человека,находящегося рядом,а сделать я это могу только ,если буду молчать(кажется,что скажу лишнее,обидное),что вызывает массу вопросов у моих закомых и друзей о моем настроении.В связи с этим стала раздражительной,дерзкой.Также я зацикливаюсь на том как я сплю с открытым ртом или закрытым,и если просыпаясь,я обнаруживаю,что рот был открыт-опять же вот он повод для плохого настроения и опатии...примеров нет конца...что это???и как с этим бороться ума не приложу...поделитесь,если кто с подобным сталкивался,буду очень признательна..
15 ответов1926 просмотров

  • Пользователь
    26 марта 2012, в 17:22#1
    у меня одно время был такой период. шла по улице-захотела пить. если нет возможности обеспечить этого-ну вот нет по близости магазинов-это просто какой-то ад начинался...казалось,своей негативной энергией могла грозу вызвать,да такую... ну и в таком духе прочие ньюансы. начала пить успокоительные..и как-то со временем прошло.не знаю-успокоительные ли повлияли,а может быть просто время прошло. но факт,что этого уже нет. так что попробуйте попить таблеточки,посмотрите-пройдет или нет.
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 17:22#2
    Скажите прямо, где у Вас не получается так, как Вам хочется?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 17:56#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 марта 2012, в 18:34#4
    не нужно заморачиваться по мелочам!))
    я сама такая была... чуть что, так сразу просто разметать все вокруг хотелось!
    а потом поняла, что жить нужно радуясь каждой мелочи, стараться из всего извлечь позитив)
    ну спали вы с открытым ртом, ну и что?! зато выспались!)))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 18:35#5
    Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 21:26#6
    ну, у меня бывает такое, когда начинаешь злиться по сути без причины, бесит все и вся. я заметила, что у меня это в основном от усталости и измотанности. я позволяю себе злиться, швырну че-нить с силой подальше, например, телефон с дурацким сенсором, или на работе увидишь какую-нибудь опечатку в только распечатанном документе и в ярости с силой двумя руками в клочья разорвешь эту бумагу и выбросишь нафиг в мусорное ведро.
    сразу такое облегчение))) потом отдохну, проходит вообще.
    может Вам отдохнуть надо?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 21:33#7
    запишитесь на курсы женского бокса. и плохие мысли уйдут сами собой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 марта 2012, в 22:10#8
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 26.03.2012: у меня одно время был такой период. шла...
    у меня одно время был такой период. шла по улице-захотела пить. если нет возможности обеспечить этого-ну вот нет по близости магазинов-это просто какой-то ад начинался....
    столкнулась прям с такой же ситуацией - жажда не вовремя.. ехали на экскурсионном автобусе, а так спонтанно заскочили туда, что не было с собой воды, не запаслись.. и вот - жажда! И все красоты по фиг, звуковое сопровождение вообще раздражает.. хоть выходи у магазина, наплевав на все.. и тут я вспомнила, что есть такая вещь - переключение внимания. Сказала себе: так, тряпка соберись уже! Смотри какая архитектура, смотри на людей, думай об этом, состредоточься на визуальных впечатлениях полностью. Смотри! И будь там! И получилось, правда! Я забыла, что хочется пить.. и потом уже не хотелось, я об этом просто не думала.. но это было реальное проявление воли, т.е. не уговаривать себя, на жалеть, а буквально приказать! Я это сделала в матерных выражениях, причем, так на меня больше действует! :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 марта 2012, в 00:43#9
    Ответ дляlalanika на сообщение от 26.03.2012: столкнулась прям с такой же ситуацией ...
    А я злюсь на ситуацию скорее обратную - когда хочется в туалет, а его нет поблизости. Или тоже не можешь в него попасть из-за экскурсии какой-нибудь.
    Например, в январе были в Берлине и поехали на экскурсию в Сан-Суси. А экскурсия по дворцу проходит очень "интересно" - заходит группа в зал, двери за ней закрываются. Слушаешь аудиогид, и пока он не "выговорит" все, что надо, следующую дверь не открывают. Но потом проходишь в другой зал, а за тобой дверь тут же закрыли. Короче говоря, ни назад не вернуться, ни вперед раньше времени не пройти. Я уже не сколько слушала и смотрела, сколько внутренне злилась от того, что как в клетке и не могу осуществить естественную потребность организма. К тому же там и отопления нет, в этом дворце.
    Но куда деваться было? Терпела. Там детей много было. Вот я себя и стыдила - дети терпят, а я разве не смогу?
    И вообще меня ситуация с туалетами в наших городах угнетала всегда. Хорошо хоть в крупных торговых центрах теперь они есть.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 марта 2012, в 11:50#10
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 27.03.2012: А я злюсь на ситуацию скорее обратную ...
    А я злюсь на ситуацию скорее обратную - когда хочется в туалет, а его нет поблизости. Или тоже не можешь в него попасть из-за экскурсии какой-нибудь.
    здесь отвлечься сложнее, конечно, наверное даже невозможно. Забыть, что хочешь есть, пить или спать - реально.. насчет туалета - у меня не получается :) Поэтому, если знаю, что предстоит долгий путь, экскурсия или что-то этом роде, а с туалетами непонятно еще как будет - стараюсь не пить или несколько глотков. Ну как бы да, потерпеть то можно, да только до дворца ли тебе будет в этот момент? :)
  • Пользователь
    27 марта 2012, в 17:37#11
    Ответ дляlalanika на сообщение от 26.03.2012: столкнулась прям с такой же ситуацией ...
    тоже действенный способ! наверное даже намного лучше,чем таблетки. главное,побороть себя.
  • Пользователь
    27 марта 2012, в 17:43#12
    Ответ дляVikaTerehina на сообщение от 27.03.2012: тоже действенный способ! наверное даже...
    тоже действенный способ! наверное даже намного лучше,чем таблетки. главное,побороть себя.
    как экстренная мера - да.. если же раздражительность мешает вообще он-лайн и сказывается на качестве жизни, то здесь уже специалисту, конечно, решать..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер