psyhologies.ru
тесты

Мои переживания портят моё здоровье.

27 марта 2012, в 19:23
Пользователь
Не знаю что уже с собой делать. Я учусь в университете на дизайнера и часто переживаю по поводу качества моих работ, отношений с преподавателями, оценок.. Но с этим я более менее научилась справляться.
Во втором семестре появилась преподавательница настоящий Сталин. Улыбка на паре - хамство, почесался - хамство, сполз частично под парту - хамство. При том при всём агрессивно она реагирует только на девочек, мальчики же у неё зайчушки и солнышки. Говорят что раньше на студентов она вообще кричала матом.

Как же это всё связано с моим состоянием. Я невероятно сильно переживаю по поводу сдачи зачета этому преподавателю, на её парах меня просто колбасит. Из-за этого у меня вылазят стоматиты, но это еще ничего, у меня начинается просто дикая, пардон, диарея, причём не проходящая целый день. Вообще все сильные эмоциональные переживания мои сопровождаются ей, в совсем крайних случаях, как однажды при отвергнутой влюбленности, симптомы как при отравлении. Слабость, головокружение, пониженно давление и прочее. Из-за такой моей реакции я из трёх часов отведенных на экзамен по рисунку, где-то час просидела в туалете, и мне не хватило пол балла чтобы поступить туда куда мне хотелось.
В итоге у меня даже обострилась аллергия, которой у меня никогда в жизни не было.

Пожалуйста посоветуйте что мне с этим делать. Я понимаю что из-за таких вещей не стоит так сильно переживать, но ничего с собой поделать не могу. Я просто с содроганием думаю о паре у этого преподавателя и вообще хочу перестать так зависеть от своих эмоций.
5 ответов1593 просмотра

  • Пользователь
    28 марта 2012, в 06:15#1
    Она лично Вас преследует? Именно к Вам придирается?
    Как Вы знаете ее предмет: он тяжелый и Вам не дается или нормально знаете для зачета?
  • Пользователь
    28 марта 2012, в 08:34#2
    Пейте успокоительные глицин,или что-то в этом роде. Через неделю две заметите,что он помогает. Поймете не сразу. А вообще..разозлитесь...полюбите себя. Я понимаю-это очень трудно,когда решаются для вас вещи,касающиеся будущего. А в ситуациях других,когда не стоит так переживать,просто полюбите себя и скажите себе,что Вы человек,а не жертва или мешень. Пошлите мысленно препода в зад,если хотите...А своего продолжайте добиваться. Но в жизни так не стоит. У меня такое было,когда человек меня просто раздражал,причем это было с моей матерью,что очень неприятно само по себе. Когда не можешь ничего ответить,возразить и сделать. Прошло,когда перестали столкновения с агрессором.А еще лучше,если вы его вообще не видите. Страшно такое читать,особенно касающееся близких людей..а что делать,если с человеком совершенно никак и портишь здоровье. Стали жить отдельно и красота,никого сам не раздражаешь и никого не выслушиваешь,как забивание гвоздей и комплексов в голову. Вам надо повысить самооценку мне кажется. Бывает и так,что переживания и не стоят того..может Вы вообще в жизни не этим будете заниматься,на что тратите сейчас свое здоровье,а потом на другое будете тратить.Будьте снисходительней..не получилось,получится в другой раз,в другой не вышло-попробуйте в чем-то еще. Я тоже много переживаю,но у меня это не в аллергию или понос выходит,а похуже наверно,от чего потом люди заболевают и не понимают,откуда на них такие болячки..
  • Пользователь
    28 марта 2012, в 09:27#3
    девушка, будьте осторожны, у вас симптомы СРК (синдрома раздражённого кишечника). Лучше присечь это на корню! потом психика привыкает так реагировать на травмирующие ситуации и справиться уже сложнее. вообще ничего не стоит вашего здоровья, тем более эта хамоватая бабка. берегите себя. и правда что то лёгкое попейте успокоительное, только регулярно, а не в моменты страха.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2012, в 09:53#4
    Мне кажется, все у Вас случилось за долго до встречи с этой обиженной на жизнь женщиной, и до Вашей отвергнутой влюбленности. Психосоматика... ни какие таблетки не помогут, пока не разберетесь от куда все тянется, в том числе Ваш страх перед посторонней женщиной, даже если приходится у нее учится. Посетите психолога.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2012, в 13:12#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 марта 2012, в 21:29#6
    Ответ для13-31 на сообщение от 28.03.2012: Она лично Вас преследует? Именно к Вам...
    Я никак её предмет не знаю и учить ЕЙ его в принипе не хочу потому что знаю что не смогу соответствовать её "высоким" стандартам.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 22:22#7

    Комментарий удален модератором   frenchkiedis

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер