psyhologies.ru
тесты

Ненавижу фотографироватся

28 марта 2012, в 13:20
Пользователь
Всем здравствуйте))))
Проблема глупая и простая, но почему не получается избавится от нее не понятно, - я ненавижу фотографироваться.
Так как-то неловко чувствую себя перед камерой, совсем зажато, такое чувство что на меня направили не фотоаппарат, а автомат. Я завидую друзьям, которые способны раскрыться на фото, если человеку это удается он выглядит очень привлекательно и совершенно не важно какого типа у него внешность, просто смотришь и любуешься. Не могу сказать, что я плохо получаюсь на фотографиях, но впечатление такое, что на фото истинная я где-то далеко, а это просто какая-то девочка((((( Самое обидное, что мой молодой человек фотограф и очень хочет меня поснимать и не понимает почему я все время отказываюсь. Подскажите как почувствовать себя в своей тарелке и уйти от этого дурацкого страха.
12 ответов3897 просмотров

  • Пользователь
    28 марта 2012, в 17:34#1
    Лучше прекратите боятся глупым детским страхом - фотоаппарат. А то Ваш парень-фотограф "снимет" какую-нибудь другую:-)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 марта 2012, в 17:52#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:02#3
    так сказать клин клином выбивать?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 15:20#4
    здесь скорее комплексы и неприятие себя,как иначе это можно объяснить? вы не индейцы,чтобы верить в то,что при снимке вас,фотография крадет часть вашей души.Бред на самом деле..
    Возможно вы боитесь разочаровать именно вашего молодого человека.это предположение мое,потому что именно ОН делает ваши фото.
    а если фото делают другие.как бы вы себя чувствовали,если бы вас снимал просто профессионал из салона,которому в общем все равно кого снимать?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 17:46#5
    Не люблю,потому-что на фото не я.Крупные черты лица еще крупнее.Как в сказке -не глаза ,а глазище, не губы,а губище, не брови, а просто что-то.Редкие фото,где я себе нравлюсь.
    Доверьтесь своему молодому человеку.у фото есть одно хорошее качество, его можно не печатать, если оно не понравится.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 18:08#6
    От чего бежим, то и получаем=) Жизнь нас сталкивает с нашими страхами, чтобы в итоге мы стали сильнее.
    У меня всегда было под запретом встречаться с парнем, который ниже меня. В последнее время жизнь только и сталкивает с теми, кто явно будет ниже, когда я на шпильках. Им на это без разницы...а вот мне...так сложно...)) А отказываться от высоких каблуков тоже не хочу. Придется ломать в себе глупые стереотипы.
    Так и Вы. Перед камерой любимого человека попробуйте раскрепоститься. Ведь вы не чужие люди... Не стесняйтесь, он видел Вас самой разной! А потом после парочки фотосеансов привыкните, начнете относиться к этому спокойно и полюбите себя на фото=))) Это отличный шанс!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 18:10#7
    Тоже не нравилось фотографироваться, пока муж не подарил фотосессию у отличного фотографа.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 18:23#8
    я тоже не люблю фотографироваться, а приходится. мой бывший муж фотограф и нынешний тоже. ррррр. нынешний если и фоткает то фотки долго не обрабатывает что бы не выставляла, а бывший теперь фотосет хочет устроить т.к. чужой стала))))) надо мне девушку фотографа найти и отдаться в ее талантливые руки))))0
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 01:23#9
    Есть несколько способов. Вот парочка.
    Первый. Вы фотографируете себя сами. В одиночестве, помогая себе зеркалом. Запоминаете свои физические ощущения, когда на Ваш взгляд получались неплохие кадры. То есть найдите выигрышные для себя позы, выражения лица, направление света на Вас. Найдите и репетируйте перед зеркалом, опять же запоминая ощущения, чтобы потом без зеркала изобразить то, что Вам хочется.
    Второй. Чаще всего люди получаются естественными (и от этого привлекательными) на снимках, когда не знают, что их снимают, или не обращают на фотографа внимания. Фотографу для этого требуется довольно много времени, чтобы его манипуляции с аппаратом никого не интересовали. Ему нужно много снимать, практически постоянно щелкать. Через какое-то время люди устают постоянно вставать в позы, к тому же и не успевают, еще через некоторое время забывают о щелкающей камере. Этот вариант в постановочной съемке, конечно, не применим. В репортажной действует отлично. Но может использоваться как привыкание к фотографу, если у Вас, модели, есть страх перед камерой. Уверена, если Вы предложите своему молодому человек этот вариант, он вполне сможет его понять и осуществить. Хотя бы потому, что как фотограф он не может о нем не знать.
    Удачи Вам!
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 08:27#10
    У меня та же проблема. Как только наводят камеру, так сразу и улыбка зажатая и глаза затравленные и получаюсь очень неестественно.
    Думаю, дело действительно в неприятии себя, в ощущении, что нужно что-то из себя изображать, чтобы кому-то понравиться. Но подумайте, вот ваш молодой человек вас любит, считает вас красивой, ему хочется вас фотографировать, значит что-то в вас есть, в вас настоящей такое....Попробуйте убедить себя, что вы можете нравиться будучи абсолютно естественной (тем более, что так оно и есть).
    По крайней мере, мне такое самовнушение периодически помогает.
  • Модератор
    Модератор
    03 апреля 2012, в 09:49#11
    Думаю у вас есть страх посмотреть на себя со стороны, выглядеть на снимке не идеальной и т.п. ИМХО самый простой способ преодолеть свой страх - попробовать сфоткаться, вы поймете, что это не смертельно и мир не изменится. Пройдите своего рода фототерапию :) У вас есть какие нибудь свои фотографии? посмотрите на них, подумайте чего вы боитесь на самом деле? А потом позвольте молодому человеку сфотографировать вас :) Пройдите вместе этот своеобразный курс "реабилитации от страха", это укрепит ваши отношения :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 апреля 2012, в 00:46#12
    Это нормально.
    "Не фотогеничность" это угол зрения. Когда ты изо всех сил гордишься своей грудью, а ее вдруг не заметил фотограф.
    А стекленеют перед объективом все, так или иначе. Фотомодели больше остальных - они настолько заточены на себя красивую (кроме разве что Тайры и Коко Роша), что никогда не повернутся к тебе "некрасивой" стороной. Лично я на этот феномен убила года полтора, и теперь моделек под художку не снимаю - вот невозможно объяснить что иногда требуется некрасивая красота, а не шик-блеск-тридцать два зуба.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер