psyhologies.ru
тесты

бессмыслица

28 марта 2012, в 17:46
Пользователь
Тут,на форуме,была тема про апатию. так вот,у меня тоже самое и я незнаю что с этим делать!я ничего не хочу:взяла больничный ,лежу ,отсыпаюсь,но даже это не радует.всё кажется бессмысленным:работа,родня,коллеги...как быть?как вернуть радость и осмысленность жизни?
8 ответов1282 просмотра

  • Пользователь
    01 апреля 2012, в 23:08#1
    мне кажется нужно менять жизнь свою хотя бы немножечко,отдохнуть от зудящих родных и коллег,вытащить себя в кино или погулять,найти новое увлечение,заниматься спортом(я лично оч много энергии получаю от тренировок=),творчеством. Тем более взяли больничный)надо его по полной использовать!
    Действовать-действовать-действовать.Нельзя разрешать себе погружаться в трясину.Сосредоточтесь на себе и просто будьте счастливыми.Поищите в своем дне хотя бы что-то,от чего можно радоваться: солнышко там или почки на деревьях,внимание к вам близких,улыбки,хорошая музыка,посмотрите мелодраму.Я всегда советую смотреть "Хороший год","Отпуск по обмену" или еще что..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 апреля 2012, в 23:51#2
    А куда-нибудь на время уехать не хотите?)) Если есть такая возможность) Мне лично помогает.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 00:33#3
    Я Вас понимаю! Находилась в подобном состоянии почти год, ничего не хотелось, брала больничный и валялась, пялясь в потолок. Это состояние затягивало все больше и больше, и все-таки я пошла решилась пойти к психологу. Одной из главных рекомендаций был спорт и движение. И я начала йогой заниматься. И жизнь изменилась в гораздо лучшую сторону.
    При занятиях выделяются эндорфины- это первое, что поможет начать радоваться, а таком состоянии начинаешь смотреть на происходящее по-другому, и смысл находишь в простых вещах, и появляются новые задумки для улучшения жизни. Попробуйте!:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 00:43#4
    Таже проблема, щас вроде не мучает, так как бегом занялся, и на стадион с тренажеркой хожу, а перед этим, не знал чем занять себя, работа надоела, сижу дома заняться нечем обсолютно, даже книгу и ту читать желания нет
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 10:33#5
    а давно это у Вас? я к тому, что, может, проблема в усталости накопившейся, авитаминозе? весной всегда из-за этого тяжело
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 11:11#6
    Депрессия - полезная вещь, на самом деле. Если правильно к ней подойти.
    Повод подумать, а что "не так". В чем причина, куда иду и как. Спокойно пораскинуть мозгами, когда никто не трогает и не отвлекает.
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 11:54#7
    Отвлекитесь) Вот прям совсем совсем ничего не радует? такого быть не может, просто все приелось, ко всему привыкли) Поменяйте маршрут по которому на работу ездите, попробуйте освоить новое кулинарное блюдо, придумайте какую нибудь семейную традицию) Вообщем нужно внести что то новое в свою жизнь) и еще подумайте над режимом питания, некоторые продукты вызывают апатию: это обилие мясной пищи, копченое и жирное)
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 19:33#8
    По-моему,весной у многих такое состояние...у меня тоже. что с этим делать?радоваться,что скоро потеплеет,ходить гулять на свежем воздухе и кушать витамины - и скоро всё это пройдет))
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер