psyhologies.ru
тесты

Необходим совет...

29 марта 2012, в 12:14
Пользователь
Добрый день! Мне нужен совет. 2,5 года живем с молодым человеком в квартире моих родителей (мамы). 3х комнатная, жили я и мама. К парню не пошли, у него народу намного больше, и маму одну оставлять не хотелось. Забеременела и в конце января сыграли свадьбу. Для нас с мужем он очень желанный, нам 25 и 29 лет. Работаем, машина есть (подарили на свадьбу), взяли кредит и начали делать ремонт. Отношение матери изменилось ко мне сразу в худшую сторону как узнала о беременности. То не делаю, это не делаю...беременность - "болезнь" как она сказала. В общем я как больная, хотя сейчас зима, работаю в офисе за компьютером и только вечером 1 часик на прогулку...а то и меньше..Работаю по 5-6 дней. В выходной переделываю дела, покушать, в магазин за продуктами или по ремонту. В общем как токсикоз прошел (а был он всего месяц) вернулась прежняя активность, хотя и в токсикоз работала как обычно и бывают конечно дни когда и самочувствие или здоровье не очень. И то в те дни меня упрекали ленью. Скоро 6 месяц, а настроения нет вообще. На мою зарплату мы покупаем еду и по мелочи, на мужа зп платим квартиру и кредиты. Мне говорят что я отбилась от рук. Вчера был такой скандал, что сегодня только сижу и думаю, куда бы пойти но только не туда опять. Всю беременность трепят нервы так, что плачу наверное каждую неделю. Переживаю за малыша. Она станет бабушкой в первый раз. Брат старше на 7 лет но детей нет. Она платировала покупать машину этим летом, дачу дальше строить, а тут ремонт и тд... нет возможности. А у нас нет возможности куда то уйти жить отдельно, кредиты не дают этого сделать, ни снять ни купить по ипотеке. За последний месяц узнала о себе такого.., терпела, а вчера через край. До этого 4 дня со мной не разговаривала и не замечала вообще. Брат защищал, муж, она не с кем согласна, тока она права. Не хочу возвращаться. На размен никто не идет. Снимать - покупать нет денег. К родителям мужа идти? Как выйти из этой ситуации? Хочу спокойной семейной жизни (мы оба спокойные и терпимые). Мать на контакт не идет, пришла к выводу что и я и брат не оправдали ее ожиданий просто, поэтому такое отношение. Посоветуйте.
38 ответов4156 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:29#1
    Может все-таки в ту семью?...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:40#2
    Всю жизнь угождала ей. Теперь хочу жить по своим правилам. Она не согласна, говорит что я не доросла. к 25 годам не доросла....Школу и инст окончила, не курю и не пью (по праздникам бокал вина), стабильная работа рядом с домом, любимый муж, желанный малыш. Почему она не радуется за меня? Почему только угрозы что помогать она не будет, хочет только девочку внучку, а без нее мы повязнем во всем и разбежимся.
    Семья мужа примет без разговоров и они такие же спокойные как и мы... Мне сложно, больно бросать ее одну - это же МАМА. Родной человек. Зачем она так?
    Когда я уйду в семью мужа, домой дорога будет закрыта. Она врят ли поймет и примет всю ситуацию.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:41#3
    вам нельзя позволять трепать себе нервы, нельзя нервничать, это все отражается на малыше. если в семье мужа вы сможете избежать ссор и скандалов, то однозначно нужно переезжать к ним, сейчас не важно, что там много народа. важно обеспечить вам комфортную обстановку и спокойствие.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:42#4
    Ответ дляdevildoll-busya на сообщение от 29.03.2012: Может все-таки в ту семью?...
    Вам ее внимание надо или ребенка здоровым родить? Если надумали рожать, то понимать надо, что теперь для вас самое главное ребенок. А гулять больше надо. Я жду второго и тоже временами депрессую, но стоит погулять и все. Настроение поднимается. А еще муж должен думать, а то вы и баба и мужик. Ходите в гости, встречайтесь с друзьями. Хотя все мы советовать можем, а сами...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:48#5
    Ответ дляLaisa на сообщение от 29.03.2012: Вам ее внимание надо или ребенка...
    Мы и гуляем и в гости ходим. Но приходя домой возвращается напряжение. Я эмоциональный человек, а при Б гормоны так и отплясывают сальсу, а тут еще и недовольство((
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:51#6
    Ответ дляxenie на сообщение от 29.03.2012: вам нельзя позволять трепать себе нервы...
    Как Вы думаете, она поймет мой поступок когда-нибудь? Когда отец умер ей потребовалось 10 лет чтобы понять что дачу "он строил для СЕМЬИ и деньги вкладивал в нее чтобы потом был хороший дом", а "не строил ее для своей МАМЫ и прятал деньги". Неужели тоже пройдет не один год?
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:53#7
    Я четко знаю, что хочу здорового малыша и счастливую семью, конечно со своими проблемами, но так без них никуда))
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 12:55#8
    Ответ дляJuly-morning на сообщение от 29.03.2012: Как Вы думаете, она поймет мой поступок...
    Как Вы думаете, она поймет мой поступок когда-нибудь? Когда отец умер ей потребовалось 10 лет чтобы понять что дачу "он строил для СЕМЬИ и деньги вкладивал в нее чтобы потом был хороший дом", а "не строил ее для своей МАМЫ и прятал деньги". Неужели тоже пройдет не один год?
    Я не знаю, что будет. Не знаю вашей мамы. Но малышу это все явно не на пользу. А вам ведь его еще нужно доносить и родить здоровеньким.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 13:04#9
    Ответ дляxenie на сообщение от 29.03.2012: Я не знаю, что будет. Не знаю вашей...
    Спасибо Xenie. Это так понятно, что это даже пугает маленько... Спасибо.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 13:10#10
    Ответ дляJuly-morning на сообщение от 29.03.2012: Всю жизнь угождала ей. Теперь хочу жить...
    Здравствуйте.Сочувствую.
    Ещё в декабре 2010 года Вы дали себе слово,что прекратите эту "кутерьму".
    Надо прекращать,пока не поздно .
    Вам правильно сказали: пока речь шла только о Вас - ладно,а теперь "на кону" здоровье ребёнка.
    Говорите с мужем,вместе принимайте решение - теперь он и будущий малыш - Ваша основная семья.
    Мама переключит своё "внимание" на брата - он взрослый и не беременный,ему не страшно.( шучу).
    Закрыта дорога домой после ухода к свёкрам?!
    Ой-ёй -ёй!
    Подумайте - а нужна ли Вам "Такая странная дорога в одну сторону"?!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 13:12#11
    Ответ дляJuly-morning на сообщение от 29.03.2012: Спасибо Xenie. Это так понятно, что это...
    Держитесь. Столько еще всего предстоит)) Силы вам понадобятся и хорошее самочувствие как физическое, так и психическое тоже!
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 13:19#12
    Ответ дляninelik на сообщение от 29.03.2012: Здравствуйте.Сочувствую. Ещё в декабре...
    Ninelik "Подумайте - а нужна ли Вам "Такая странная дорога в одну сторону"?!"
    Немного никак не могу понять это предложение. Что именно Вы подразумеваете?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер