psyhologies.ru
тесты

Чувствую, что что-то изменилось, но почему?

29 марта 2012, в 19:43
Пользователь
Здравствуйте! Мне 18 лет. Ну, без двух недель 19... Я, собственно, даже и не знаю как выразить свои эмоции и вообще всё то, что чувствую на данный момент.
Мы с моим молодым человеком вместе уже 3 года и 7 месяцев, при том что живём в разных городах, общаемся через Интренет и по телефону, видимся раз в 2 недели, летом чаще, но всё же не регулярно. С одной стороны я очень устала, у меня жутко портится настроение, когда вижу на улице обнимающуюся пару. Я очень люблю своего парня или... или наверное не так уж и сильно как пытаюсь себя убедить :( Потому что вот, другая сторона - я уже привыкла к жизни на расстоянии и его присутствие рядом со мной дольше 4-6 дней начинает раздражать меня. Я становлюсь нервной и очень агрессивной. И ничего не могу с этим поделать, при это боюсь, что причиняю ему боль. Ведь он-то меня правда очень любит. Я это вижу. Я ему во всём доверяю. Измен не было не с его, не с моей стороны - 100%. В общем, это некоторое охлаждение к нему меня пугает, потому что у нас действительно наполеоновские планы на совместное будущее. Я уже было решила что разлюбила, однако случилось так, что мы очень сильно поссорились, он психанул, собрал вещи и сказал что уходит навсегда. Я не помнила себя. Я плакала и просила его остаться и говорила что люблю и в тот момент при всей моей злости из-за ссоры, я действительно ужасно сильно испугалась, что он уйдёт!!! И вот мы вместе, всё по-старому... Однако я всё равно не такая пылкая как раньше. Наша жизнь напоминает мне жизнь старой супружеской пары... Что это? Что со мной? я с жиру бешусь? может я дура? Устала так жить... :( Я понимаю. что слишком молода, что бы жаловаться, что надо думать об учёбе и прочее. Но вот такая ситуация и считаю, что с этим надо что-то делать(
41 ответ4635 просмотров

  • Пользователь
    29 марта 2012, в 20:38#1
    А это все опыт, сын ошибок трудных....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 21:13#2

    по себе и по другим парам сделала вывод. в свои девичьи 18-22 года встречаться либо с парнями старше 25 лет, чтобы иметь возможность выйти за них замуж , если сама созреешь, либо вообще не встречаться ни с кем.
    особенно к этой мысли подвел меня последний случай. мой одноклассник женился то ли в 18 толи в 19 лет, в итоге сейчас к 24 годам жену не любит, много пьет, живет с ней только из-за ребенка.
    поэтому не нужно говорить, что вы в свои 19 лет строите планы. да именно вы строите, а вот парень может и нет. им гулять и тра....ся (извините) еще нужно в этом возрасте. у меня тоже был парень, который обещал золотые горы, а потом как столкнулся с реальной взрослой жизнью, сказал: извини, я не знал, что в жизни всё так сложно.
    чуть ли не каждый день на глаза во всевозможных изданиях попадается статистика разводов: поправьте меня, если ошибаюсь примерно 50-70 процентов пар разводится.
    так лучше получить жизненный опыт и уже будучи зрелым и здавомыслящим человеком вступать в брак, чтобы потом не было: ой некуда съежать, ой будем жить ради ребенка, ой он скрывает доходы, не смогу получать нормальные алименты самой жить не на что, он алкоголик, он изменяет и т.д.
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 21:27#3
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 29.03.2012: по себе и по другим парам сделала...
    Спасибо за ответ, но всё же тут ситуация наоборот. Парень из хорошей семьи, очень ответственный и не по годам взрослый. Золотых гор не обещает, просто по другому как своей невестой не называет. И он правда серьёзно настроен! В этом вся и боль... Может быть, Я просто боюсь замужества. Ибо в данном случае может следует предположить такой вариант как "Я сама не нагулялась"? Но в то же время на других даже смотреть не хочу...
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 21:38#4
    Ответ дляApril- на сообщение от 29.03.2012: Спасибо за ответ, но всё же тут ситуация...
    ой не знаю, что сказать. с одной стороны, повиснуть на шее ( :-) ) надежного человека хорошо, и может быть чем раньше тем лучше. но с др. стороны замуж лучше после 23 хотя бы. что такое 19 лет, можно хоть каждый день влюбляться.
    а ваша любовь на расстоянии может как раз таки и говорить о боязни серьезных отношений.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 21:42#5
    Ответ дляprosto-OKS на сообщение от 29.03.2012: ой не знаю, что сказать. с одной...
    Возможно, в Ваших словах есть львиная доля истины :) спасибо.
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 22:12#6
    не спешите замуж..все еще впереди,а помечтать не грех :)
    вы вместе 3 года :) а что вы хотели, конечно отношения меняются :) конечно страсти меньше..но зао вы должны чувствовать себя более близкими..разве нет?!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 марта 2012, в 22:23#7
    Ответ дляvrednuchka на сообщение от 29.03.2012: не спешите замуж..все еще впереди,а...
    Да, Вы правы, я воспринимаю его уже как родного человека, как часть семьи, как свою семью. И это взаимно. А может это тот момент, когда влюблённость со всеми страстями и пылкостями переходит в любовь: доверие, эмоциональная близость...?
  • Пользователь
    30 марта 2012, в 01:42#8
    А что вас конкретно раздражает? Может вы просто не привыкли жить вместе с кем-то?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2012, в 01:49#9
    Ответ дляcatrin-crow на сообщение от 30.03.2012: А что вас конкретно раздражает? Может вы...
    Меня раздражали его некоторые привычки, возможно, дело действительно в том, что я не привыкла с кем-то жить, а может быть мы не совместимы характерами...
  • Пользователь
    30 марта 2012, в 02:08#10
    Ответ дляApril- на сообщение от 30.03.2012: Меня раздражали его некоторые привычки...
    Ну если 1ый вариант, тогда простой выбор - уступки или одиночество. Первое, на мой взгляд, все-таки предпочтительнее. Построение отношений состоит в том числе и в желании идти на встречу: с чем-то смириться, в чем-то прийти к консенсусу. Это незаменимый опыт, который будет при вас, даже если поймете, что это не ваш человек.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 марта 2012, в 02:20#11
    Да, я и живу этими уступками уж года полтора... Всё надеюсь, что это пройдёт и всё будет как раньше)
  • Пользователь
    30 марта 2012, в 02:53#12
    Ответ дляApril- на сообщение от 30.03.2012: Да, я и живу этими уступками уж года...
    Да, я и живу этими уступками уж года полтора...
    Хм... Так вы вместе живете или нет?
    Это ведь нормально, что отношения становятся не такими пылкими и страстными как раньше. Поцелуи на скамейке это конечно хорошо, но долго на этом не продержишься. Любовь требует преодоления своего эгоистичного начала. Если вы к этому не готовы, то возможно вам нужно еще погулять.
    Иногда усталость бывает связана с чрезмерным нахождением рядом, в одном пространстве. Тогда можно придумать какие-то занятия, курсы, хобби, которые бы, с одной стороны, давали вам отдохнуть друг от друга, а с другой, создавали заинтересованность между вами как между источниками разных знаний.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер