psyhologies.ru
тесты

Интересная для психолога книга по физиологии человека.

30 марта 2012, в 10:11
Пользователь
. Это единственная книга, которая представляет из себя интерес для психолога сведением всех сведений по физиологии человека вместе, хотя год её издания 1988 (!). «Мозг, разум и поведение» Ф.Блум, А.Лейзерсон, Л.Хофстедтер Издательство "Мир" 1988 год перевод с английского канд. биол. наук Е.З.Годиной.
. Я за 10 лет неустанных поисков так и не смог найти более полезной информации, хотя ряд отдельных книг и могут вызвать интерес психолога необходимыми познаниями работы мозга и нервной системы («Разговор с мозгом Нейла» Джордж А. Оджиманн, "Основы нейрофизиологии" В.В. Шульговский, "Нейропсихология" Е.Д. Хомская). Особенно радует, что все картинки сделаны как и должны быть - цветными, без медицинской приблизительности неровных краёв и глупой точности повторения органа вместо упрощённой схемы. Кратко, сжато, красочно, без философии и прочей словоблудной лебизни, как обычно медики в силу необходимой кооперации и обмена многочисленными опытными даннными начинают вклиниваться в абсолютно чуждый им предмет – не имеющей общности тел и диаметрально друг другу направленную по стремлениям и логике психологию людей.
0 ответов626 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Воплотить свои мечтыВоплотить свои мечты«У меня есть мечта». Или больше нет? Почему с годами мы перестаем понимать свои истинные желания и как снова их услышать?. Всегда есть причины ничего не предпринимать, считает психоаналитик Софи Кадален, но, бездействуя, мы теряем возможность развиваться. Чтобы достичь новых целей, нам предстоит измениться самим, и в этом помогут трансформационные игры. И наконец, осуществить мечту не значит совершить подвиг: иногда, по словам наших героев, достаточно быть внимательными к тому, что предлагает жизнь. Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер