psyhologies.ru
тесты

Как открыть ей глаза?

30 марта 2012, в 23:58
Пользователь
Вот говорят нельзя лезть в чужие отношения. Но как не лезть, если видишь, что родная сестра пропадает!! Съехалась с парнем, живут уже 2 года. Он девять классов окончил потом говорил родителям, что учится, а сам гулял, потом купил аттестат и стал врать, что учится в институте на платном отделении, пока его в армию не загребли. Родители в разводе, мать пьет, а отцу до сына видимо как говорится с высокой колокольни, давал денег, а как там что, пока в армии сынок не очутился даже не знал. Когда с моей сестрой съехался продолжил песню, только теперь он на работу устраивался и когда з.п. получать что-то вечно случается, обманывают его бедного. Сестра его уже несколько раз ловила на обмане. Вот после последнего разоблачения вернулась домой к маме от него. Мы уже вздохнули с облегчением. А этот альфонс давай названивать, цветы дарит, говорит исправится и больше такого не повторится. А уже обещал это неоднократно. Она бедная работает, подработки берет. Блин, прям злость берет. А Сестра говорит люблю его хочу быть с ним. Вот боюсь опять к нему вернется. Представляете верит, что он исправится!!!Он свое вранье объясняет тем что он траву курит, а она ДУРА считает, что он бросит курить ради нее и все у них наладится!! У меня уже все слова закончились!!! Она красивая и обязательно встретит достойного мужчину, но пока она будет с ним этого не случится!!! Что скажите? Как быть?
16 ответов2251 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    31 марта 2012, в 00:25#1
    Такие люди никогда не исправятся!!!!!!!!!!!!!
    Необходимо приложить все усилия, чтобы ваша сестра с ним больше не встречалась.
    Это паразиты - живут за счет других. Примите радикальные меры!
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 00:29#2
    ...проще на нее их закрыть.Лубофффф.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 00:32#3
    Мало того что ничего не исправите, еще и крайней останетесь. Сестра уже взрослая, сама решит нужно ей это или нет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 01:08#4
    Эх, ни чего не сделаете. Ни кто глаза не откроет пока сама не увидит, а время много может уйти. Сама была в такой ситуации. Пока не освободит место его ни кто не займет.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 01:10#5
    Ответ дляdiva30000 на сообщение от 31.03.2012: Эх, ни чего не сделаете. Ни кто глаза не...
    Вот вот "Свято место пусто не бывает" А вот если место занято...
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 02:35#6
    Повышать ей самооценку и постепенно очень тонко и деликатно наводить ее на мысль о некоторых "странностях" с его стороны (лучше в виде вопросов). Высказывания явного негатива приведут к обратному результату. Все это применять в том случае, если у вас доверительные и близкие отношения. Если увидите обратную реакцию и отстранения, то лучше прекратить попытки.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 03:12#7
    Ответ дляM-kiss на сообщение от 31.03.2012: Вот вот "Свято место пусто не бывает" А...
    Потихоньку надо освобождать, не навязывая, а открывая глаза, поддерживаю вышесказанное!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 05:08#8
    А Вы попробуйте поговорить с сестрой о том, что если она по настоящему его любит, то должна любить его, зная его недостатки и его характер, так сказать, с широко открытыми глазами. И в первую очередь думать о нем и его интересах, а не о своих собственных.
    Вот она хочет переехать к нему, жить с ним, ей так будет лучше, так?
    НО ведь ему от этого будет только хуже. Потому что такое попустительство с ее стороны его развращает. А ведь ее задача, как женщины, сделать из любимого мужчину, он должен не деградировать, а развиваться, расти.
    А если она к нему сейчас вернется, то развиваться он перестанет, а деградировать продолжит
    Сейчас он хочет бросить курить, потому что хочет вернуть ее. Значит, надо воспользоваться ситуацией -- пусть сначала бросит, и, когда сестра убедится, что он бросил окончательно, пусть приступает к поиску работы. Ну а как найдет да испытательный срок пройдет, тогда пусть о возвращении и думает.
    А то что получается? Если она ушла от такого шалопая, и к такому же шалопаю вернется, он будет на подсознании знать, что никуда она не денется. И после переезда в считанные дни вернется к прежним привычкам, ибо зачем напрягаться? Цель достигнута, любимая вернулась, так? Причем вернулась без всякого напряга с его стороны, звоны и мольбы не в счет.
    От такой слепой любви плохо мужчине, ему все прощается, и он начинает распускаться, деградировать.
    Если она его действительно любит, пусть перестанет потворствовать его дурным привычкам, пусть учит его быть мужчиной, отвечать за свои слова. Если любит по настоящему, то не должна потворствовать его деградации, если любит по настоящему, то не должна возвращаться, пока он не сделает существенных шагов к исправлению, причем должно пройти время, что бы увидеть, что он не сорвется, не станет снова курить и потеряет работу.
    Сам же ей потом спасибо скажет.
    (если, конечно, не пошлет ее куда подальше -- а такое может быть, некоторым людям проще отказаться от любви, чем от разгильдяйского образа жизни -- только чур сестре пока об этом не говорить :))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 09:43#9
    почему-то вспомнилась вот эта пьесска))) www.silverage.ru/poets/aver_proze5.html
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 10:43#10
    А какой он - достойный мужчина? может, такой ей и встретиться, но может ей скучно с ним будет. А так - драйв, адреналин.
    Достойный.. Работящий, что ли? что б цветы дарил, на руках носил? А может ей этого не нужно? А? Ведь человек по-сути всегда идет к тому, что ему нужно: нужна крепкая семья - найдет достойного кандидата, и на серую внешность глаза закроет, и на убожетсво внутреннего мира, и на скучный секс, главное - чтобы все в дом, для детей, для семьи.
    А если женщина связывается с подонками и отморозками, то она уж всяко семьи не хочет, ей хочеться жить на грани, ходить по лезвию бритвы, может, так ей дышать легче. А вы ее спасать собираетесь. Вы лучше с родительской семьей разберитесь - откуда у вас, благополучных людей (а вы ведь всяко лучше, чем семья этого парня, а? ) так вот, как это в такой прекрасной семье взял и воспитался деструктивный ребенок, которого тянет на альфонсов с косяком во рту? :)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 11:20#11
    Боюсь пока она сама не обожжется, не наступит на все возможные грабли - она не перестанет верить и надеяться.

    Для меня до сих пор не понятно почему тянет к тем кто нас не любит. При чем это не только к женщинам относится, но и к мужчинам.
  • Пользователь
    31 марта 2012, в 11:49#12
    Вы ничем не поможете, ещё и останетесь виноватой...
    Понимаю, что больно, но ничего не поделаешь...

    ПС: хорошая аватарка!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер