psyhologies.ru
тесты

не с кем поговорить о проблемах на работа

01 апреля 2012, в 20:22
Пользователь
Добрый день!
Я очень много времени посвящаю работе, но в последнее время нет желания ходить туда, и нет конкретных задач - от этого я очень страдаю.
На своей работе я уже 4 год, мой начальник - муж моей лучшей подруги. Он позволяет мне реализовывать все мои идеи, которые ему тоже нравятся. Он назначил меня замом. Сейчас я совсем запуталась:
1. Меня как зам. никто не воспринимает, все всё равно идут к нему, зато за все "косяки" отвечаю я.
2. Я занимаюсь рекламой, но мне трудновато, потому что не с кем мне советоваться в этой сфере, я одна на работе в этом варюсь.
3. От руководителя поступает куча предложений, куча проектов - но никогда не говорит что конкретно необходимо выполнять. Начнешь делать одно направление. потом видишь, что ему это уже не интересно и получается, что работа вся на смарку, а после 2-3 таких поручений просто уже не видишь смысл делать - все равно не понадобиться.
4. А еще я думаю, что я просто трусиха, которая не может воплотить в жизнь задумки. В голове есть мысли, но не хватает ума, наверное, чтобы пустить в ход проект, или все дело в поддержке?может просто нужна команда?
Всем советам буду очень рада! Так же буду рада если найду единомышленников трудоголиков и с удовольствие с Вами пообщаюсь (общение с такими людьми меня очень вдохновляет). И буду просто рада поддержке, которой мне так не хватает!
9 ответов1613 просмотров

  • Модератор
    Модератор
    02 апреля 2012, в 18:02#1
    Добрый день!
    Он позволяет мне реализовывать все мои идеи, которые ему тоже нравятся. Он назначил меня замом.
    Начнешь делать одно направление. потом видишь, что ему это уже не интересно и получается, что работа вся на смарку, а после 2-3 таких поручений просто уже не видишь смысл делать - все равно не понадобиться.

    Что-то увас какая-то несостыковочка вышла, то он воплощает все ваши идеи, то, наоборот...

    А может просто сменить работу?
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 22:07#2
    Быть может ожидания от идеи не совпадают с реальностью, поэтому интерес быстро теряется.
    Думаю в отпуск пора), может, отдохнув, все встанет на свои места.
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 22:07#3
    какая у Вас добрая ава:)
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:16#4
    Вам не хватает уверенности в себе, кажется что не осилите. Просто сделайте шаг...
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:48#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:52#6
    "может просто нужна команда? " - она точно нужна. Вас не воспринимают "начальником" - это потому что Вы не начальник для них - Вы простой сотрудник. Вам надо пройти курс тайм-менеджмента, научиться делегировать полномочия своим подчиненным, должны создать отношения Начальник-Подчиненный - где Вы являетесь для кого-то Начальником, а кому-то Подчиненным. Редко встречаются прирожденные Начальники, в основном этому учатся. Сейчас Вы как подчиненная всем занимаетесь сами, а не поручаете это другим. Вы "подчиненный", только с большим окладом. Надо составлять план, расписывать полномочия и требовать исполнения и отчета в проделанной работе. Надо руководить, а не делать всё самой: Вы - Начальник. И учитесь быть Начальником.
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:55#7
    мне кажется вам не хватает четкого делегирования своих полномочий, у вас не очерчен круг проф обязанностей, нет критериев успешности выполненной работы, пока есть только критерий "интересно руководителю"- но это все же субъективно. Путаница с делегированием полномочий проявляется в том, что вы просто выполняете хотелки руководителя а должны сами простроить стратегию и предложить направления и способы достижения ..думайте маштабно, тогда и исчезнут внутренние противоречия.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:55#8
    Не работу, а должность.
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 22:05#9
    т.е. вы исполнитель, а должны быть стратегом ну и исполнителем в одном лице. Частая ошибка руководителя состоит в неумении правильно делегировать полномочия, т.е. он генерирует идеи а вам оставляет право исполнителя но судя по быстрому охлаждению к своим же идеям ваш руководитель не всегда реально оценивает ситуацию, а вы становитесь заложником такого полета фантазии...например руководитель говорит надо сменить логотип на более яркий ( к примеру) имея ввиду что этим повысятся продажи продукта а вы как специалист можете видеть способ повышения продаж совсем в другом...но из-за неуверенности уступаете и получается и вам неинтересно и толку ноль
  • Пользователь
    04 апреля 2012, в 08:06#10
    Спасибо за советы, есть над чем подумать. В первую очередь, наверное, надо самой разобраться в себе, как я все вижу и потом донести до руководителя. Про делегирования - это вы просто в точку попали!)есть такое за мной....стараюсь бороться. Думаю еще проблема в том, что я одна девушка в организации среди "мужиков". И про неуверенность тоже метко подметили.
    Спасибо за отклики!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер