psyhologies.ru
тесты

Надуманное

02 апреля 2012, в 20:53
Пользователь
Я уверена, что многие из нас ни раз говорили другим, что у нас депрессия. Я сама не исключение, но чаще всего наша депрессия - это временное уныние, которое быстро проходит. Но к сожалению в этот раз это странное уныние не хочет уходить. Более месяца длится мое непонятное состояние, хотя в моей жизни никаких резких изменений не происходило, всё идет своим чередом, но у меня складывается впечатление, что я тону, всё глубже проваливаюсь и мне не хочется возвращаться обратно. По жизни я одиночка внутри, но при этом очень общительная, не могу находиться без людей больше суток. Но в последний месяц мне всё меньше хочется кого либо видеть из родных и близких, не говоря уже о незнакомых мне людях. Мне не хочется ходить на учебу, выезжать с друзьями, посещать тренировки и любые другие общественные места, меня стали раздражать люди и всё окружающее, мне не хочется вставать с кровати и идти куда то, я могу часами лежать не вставая, хотя в обычное время и часа на месте просидеть не могла. Я силой заставляю себя идти на улицу, и хоть немного ходить. Я быстро устаю. Пыталась бороться с собой, заставляла ходить куда либо с подругами, пытаться общаться с новыми людьми, посещать новые места, но как только я прихожу куда то, сразу хочется уйти от туда.
Я красива, умна, учусь в отличном университете, особо ни в чем не нуждаюсь, конечно можно сказать про таких как я - "от жира бесится" и это всё я понимаю и каждый раз себя убеждаю, что миллионам людей хуже сейчас, чем мне, но и это не спасает.
Впервые пишу на этом сайте, не уверенна, что угадала с тематикой, но надеюсь, что найду здесь ответы и получу советы. Что делать?
9 ответов1256 просмотров

  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 21:26#1
    Заголовок говорит сам за себя - надуманное. Вы так не считаете сами?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 21:39#2
    депрессией в наше время называют что попало, просто затянувшееся плохое настроение - уже депрессией назвают.. вам тяжело, но! Все же вы в силах выходить из дома, ходить на учебу, кушать и спать.. это уже хорошо.. Что делать? Задуматься, что именно привело вас к этому состоянию, когда это началось, с чем связано, есть мысли по этому поводу?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 21:41#3
    Я уверена, что многие из нас ни раз говорили другим, что у нас депрессия. Я сама не исключение, но чаще всего наша депрессия - это временное уныние, которое быстро проходит.
    Коли для Вас депрессия в некоторой степени вещь привычная, сразу выдвигаю предположение медицинского характера: как там с гормоном эндорфином у Вас дела обстоят? Может, пониженная выработка "по жизни"? Оттого и сваливаетесь в депрессию?
    Почитайте и скажите, пожалуйста, своё мнение:

    www.myjane.ru/articles/text/?id=4547

    www.vashaibolit.ru/3655-gormony-schastya-serotonin-i-endofriny.html

    www.zdorovoe-telo.com/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%8b/

    www.a-omkar.narod.ru/fly/russian/endorf_p.htm
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 апреля 2012, в 21:43#4
    может быть связано с физическим состоянием, обратитесь к врачу.. для начала - просто к терапевту, пройдите обследование, по-любому не повредит, хотя бы будете знать, что со здоровьем не связано..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 07:41#5
    Ответ дляAkina на сообщение от 02.04.2012: Заголовок говорит сам за себя ...
    Считаю. Но еще я считаю, что надуманно - самое опасное, потому что мозг перебороть порой сложно, иными словами своими силами разрушить свои же иллюзии очень не легко и ни с разу получается
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 07:49#6
    Ответ дляlalanika на сообщение от 02.04.2012: депрессией в наше время называют что...
    Много по этому поводу размышляю, пытаюсь проанализировать с чего все началось, а самое главное - когда именно. Проблема в том, что для меня дни стали одноименными, я с трудом могу вспомнить, что происходило 2 дня назад, не говоря уже о прошлой недели...Помню только яркие события. Например свой день рождение в феврале, а позже как то всё сливается в одну серую массу, возможно я засиделась дома со своими раздумьями и не заметила как пришла весна и выглянуло солнце.
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 07:59#7
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 02.04.2012: Коли для Вас депрессия в некоторой...
    Отличные статьи, спасибо) когда я тяжело переживала расставание с первой любовью, именно занятия спортом спасли меня, надеюсь, что и в этот раз мне это поможет.
    Хотелось бы на будущее знать, как не впадать в такие состояния, я научится подчинять эмоции разуму и не принимать всё происходящее близко к сердцу, научится абстрагироваться от каких либо ситуаций
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 09:03#8
    Ответ дляDay-by-day на сообщение от 03.04.2012: Считаю. Но еще я считаю, что надуманно ...
    Отправляйтесь в путешествие! Все наладится!
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 09:18#9
    после долгой зимы состояние постоянного Дня сурка свойственно многим... нужно просто изменить угол зрения на привычные вещи...не хотите общаться с друзями - возьмите тайм-аут, про учебу... лучше все-таки учится в университете, а не просто туда ходить. Если вы умна, то понимаете, что ищете практическое приложение своим силам, может вам(параллельно с учебой) пойти на работу устроиться... времени скучать совсм не будет...
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 16:59#10
    Ответ дляDay-by-day на сообщение от 03.04.2012: Отличные статьи, спасибо) когда я тяжело...
    Хотелось бы на будущее знать, как ...научится подчинять эмоции разуму и не принимать всё происходящее близко к сердцу...
    Хм...очень надеюсь, что Ваше состояние - временное. И желание, обусловленное пережитой болью, - тоже...
    Напомню эпизод из бесконечно любимой мною "Матрицы".
    Нео в процессе обучения "вводят" в псевдо-матрицу, город, чрезвычайно напоминающий Нью-Йорк, он идёт по улицам, битком набитым людьми в серой или чёрной одежде, все выглядят однотипно и тут - бах! - навстречу Нео шагает шикарная блондинка в красном платье...после этого главные герои возвращаются в реальный мир, ужинают, и Mouse говорит Нео: "Помнишь тут девчонку в красном? Классная, правда? Это я её создал. Могу Вас познакомить [в псевдо-реальности]". Все начинают хохотать и обзывать Mouse виртуальным сутенёром, а он в ответ на подтрунивания отвечает: "Не слушай этих лицемеров, Нео. Инстинкты и слабости как раз и отличают нас от мерзких машин".
    Мы не роботы. Мы можем чувствовать. Испытывать счастье. Да! За это приходится платить - за ощущение эйфории, счастья, радости порой приходится платить горем, внутренней пустотой. А как же иначе? Одно без другого не бывает. Не будете испытывать боли - разучетесь испытывать радость. Разве не так? :-)
    P.S. Хотя (судя по всему) это закономерное стремление человека - избегать любого дискомфорта, страдания ;-)
  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 17:09#11

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    03 апреля 2012, в 21:13#12
    Вполне нормальное чувство "чуть растратила себя." С кем не бывает? Со всеми! Не изменяйте себе, хотите уединения, побудьте сама с собой, хотите меньше общения, значит больше отдыхайте. В этом состоянии нет ничего страшного, оно временное. Хорошую Вам книгу, музыку, прогулку в помощь!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер