psyhologies.ru
тесты

Есть ли работодатели, готовые взять на работу беременную женщину?

05 апреля 2012, в 17:17
Пользователь
Всем добрый день!

Собираюсь увольняться с работы по причине участившихся нервных срывов руководителя (рынок пошел на спад и нехватает оборотов, поэтому в кабинете постоянно слышен мат и оскорбления в адрес основных работников, в том числе меня), также, видимо с целью снижения затрат - до мизерного уровня снижена белая зарплата до 7 тыс.руб. Делается это по факту, прошлыми датами (я знаю, что по закону работодатель обязан заранее оповестить сотрудников и т.д., но многое делается так, как удобно фирме). Так вот, я написала заявление и через день мы с мужем узнали приятную новость: я беременна.
Это большая радость для нас, я очень активный и положительный человек и смогу до декретного отпуска работать в полную силу, но стоит ли оставаться в таких условиях?
Я понимаю, что беременной женщине (особенно в России) сложно найти работу не скрывая своего положения, но терпеть постоянные крики нет сил и здоровья.
Специалист я стоящий и знаю, что работу найду, руководитель уговаривает остаться, обещает не кричать больше и подумать над белой зп. Но также я понимаю, что как только он узнает о моем положении, сразу же (возможно) перестанет переживать на счет обещаний (в части зп), думая: ну теперь куда ей деться?

Обидно за женщин вцелом, я была в разных странах, знаю, как государство и работодатели опекают будущих мам в Голландии, Англии, Канаде. Ведь находясь в декретном отпуске мамочка может частично работать, стремиться выйти на службу, когда знает, что отношение работодателя к ней искреннее и что вкладывает она душу и все силы в свою работу не только потому, что работа ей интересна и любима, но и знает, что не будет такого страшного гнета и негатива, когда каждый день возвращаешься с работы, как с войны.
23 ответа4825 просмотров

  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:20#1

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:49#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:50#3
    Во-первых, у Вас есть возможность забрать заявление.
    Во-вторых, попробовать добиться пересмотра размера белой зарплаты.
    В-третьих, узнав, то, что Вы беременны , на мой взгляд, в этой ситуации плюс, а не минус. Даже если работодатель узнает, что Вы в положении, это позволит Вам потребовать от него более корректного отношения. Уволить он Вас не сможет и сократить тоже. А вот Вы можете ходить на больничный сколько хотите и когда хотите - внизу живота потянуло (матка в тонусе), все - угроза, Вы на больничный.
    Зато Вы уйдете в декрет , а потом после рождения ребенка спокойно будете искать новую работу. У Вас на это - три года есть.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:50#4
    Если желаете поменять работу, тогда делайте это пока еще можете скрыть беременность.
    О себе думать надо, а не о работодателе. Он о себе позаботился.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:50#5
    Ответ дляvasalani на сообщение от 05.04.2012: уйдёте в декрет, поищете себе другую...
    Одновременно написали одинаковый совет.))))
  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 17:52#6

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 18:10#7
    ну какой работодатель будет брать работника, зная что он проработает в лучшем случае полгода, а реально, начнет ходить по больничным и больницам....сидите уже на старом месте
  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 18:39#8
    Ответ дляVera04 на сообщение от 05.04.2012: ну какой работодатель будет брать...
    Не должен знать.
  • Пользователь
    05 апреля 2012, в 18:58#9
    разве кто беремениет в наше время озвучивает об этом? все молчком,а дальше пусть они парятся. если специалист хороший,возьмут на другое место,главное настоять на оформлении. а то,как им удобно делают,а они о нас людях не больно задумываются,как мы без стажа..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2012, в 01:04#10
    Ответ дляelena-2034 на сообщение от 05.04.2012: разве кто беремениет в наше время...
    Т.е. мы работу заведомо начнем с обмана, а потом будем мечтать о хорошем отношении к нам начальства , повышении зарплаты и более высокой должности. ))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 апреля 2012, в 14:05#11
    Ответ дляMrs-MECHTA на сообщение от 06.04.2012: Т.е. мы работу заведомо начнем с обмана...
    ну тогда получается всем озвучить-я беременна и тут же подписать себя на отказ. а когда начальство так поступает,когда увольняет или даже заставляет уволиться беременных ,либо не оформляют по пять месяцев или того еще хуже,обещают оформить,а сами не оформляют,не начисляют в пенсионный фонд, это лучше они поступают-не обманывают? это мы уже проглатывали в жизни не раз,сплошь и рядом обманывают. не захочешь обманывать-жизнь научит,прям работодатели честные все такие,особенно частники,когда могут уволить без компенсаций и даже предупреждений. словно ты не работал,а пил и бездельничал. или отлынивал от работы...ну кто скажите возьмет на новое место беременных? да никто. на прежней работе,еще понятно
  • Пользователь
    06 апреля 2012, в 14:08#12
    и вообще. трудно надеятся на работодателей,когда хозяин барин,как удобно,так сделал,сегодня ты работающий,а завтра на улице-пол склада например закрылось или просто невыгодно платить еще одну зарплату,не смотря на все выполненные требования. даже не у частников,никто ни с кем не церемониться

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер