psyhologies.ru
тесты

Ничего не успеваю,толком ничего не делая.

20 апреля 2012, в 13:23
Пользователь
Замечаю за собой,что стала мало успевать делать дел. На сегодняшний момент у меня слишком много планов,для которых постоянно усердно нужно работать...но вот вогнать себя в этот оборот быстрой и стремительной работы не могу...после работы приду домой,поем,поброжу по квартире...на это у меня уходит час,а то и больше...КАК? сама не понимаю...потом,сяду,например,шить...у меня начинается: обстановка в комнате не такая,соседи мешают,от всего этого недовольства делаю все еле-еле...а потом еще и мч приходит с работы...его нужно накормить,с ним пообщаться...в итоге,свободное время ушло лишь на одно дело,которое я так и не доделала до конца...ну и в таком духе каждый день.При этом,в теории прекрасно понимаю,что нужно делать дела,а не щелкать по сторонам. Плюс ко всему уверена на сто процентов,что все,что я делаю-мне нравится...но вот вроде бы морально затрачиваю столько сил на переживания,обдумывания,что порой кажется,что работаю не покладая рук...а дело-на дело,процентов 10 из 100 нужных. Вот и как себя заставить включиться в этот рабочий ритм,чтобы работать,работать,работать?
36 ответов18184 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 15:30#1
    У каждого свой метод. Мне нужно просто себя заставить, сосредоточиться. Иногда просто нужно отдохнуть. Не постоянно держать в голове тысячу дел и корить себя тем, что вот ничего не сделала, а сознательно ничего не делать. Сказать себе - сегодня я отдыхаю. И все. А завтра уже начать по порядку. Как правило, после отдыха все начинает получаться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 15:35#2

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 15:49#3
    А МЧ не может сам поесть?Вы же готовите ,наверняка. так пусть разогреет и поест сам ,раз вы заняты.А ешще вы много времени здесь проводите;-)вот и не хватает его.А вообще на гиповитаминоз похоже.Витамины пьете?Как питаетесь?
  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 15:52#4

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:04#5

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:05#6

    Комментарий удален модератором  

  • Модератор
    Модератор
    20 апреля 2012, в 16:12#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.04.2012: я часто пишу список дел на день в...
    Я на работе тоже пишу список, потому что очень много всего, что нужно сегодня сделать, что срочное или что нужно отдеать на подпись и надо будет через неделю. И да, вычеркивать все мне тоже доставляет удовольствие))))
    А вообще выставите приоритеты для всех дел, что важнее - то делайте в первую очередь, и так далее.
    Вы не думали, что может отдых после работы вам как раз-таки и необходим?! Если же нет, то приходите и заставляйте себя сразу приступать к делам - реально больше сделаете, вот только не вижу смысла делать что-то насильно, без желания.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:16#8

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:17#9
    Ответ дляValeriya-T на сообщение от 20.04.2012: Я на работе тоже пишу список, потому что...

    Комментарий удален модератором  

  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:20#10
    у меня такая же проблема.ну в основном это касается уроков.я знаю что мне надо прочитать кучу всего,выучить,написать.и все время оттягиваю.вместо этого я то есть готовлю,то стираюсь,то кино смотрю.ближе к ночи только начну сидеть над книгами...
  • Пользователь
    20 апреля 2012, в 16:20#11
    пока лучше всего у вас получается побродить по дому без цели, научитесь концетрировать свое внимание на цели и результате, а не на обстановке... иначе все время будете бродить, только по жизни, а не по квартире
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 апреля 2012, в 16:35#12
    Ответ дляLNS на сообщение от 20.04.2012: у меня такая же проблема.ну в основном...
    вы откладываете, потому что не хотите это делать (то есть уроки), но от этого они все равно никуда не денутся, может тогда лучше сначала их сделать, а потом с легким сердцем (потому что в голове не сидит уже мысль, что надо-надо-надо) весь вечер заниматься всем, чем хотелось бы!:)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер